grassberryさんの緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-25

楽天日本一大セールにて購入
使い始めは「排水口のニオイの素も生分解」「バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。」に魅かれて購入し気が付けば4年目突入。当初、幼稚園児だった9歳の一人息子も卒園し小学校へ入学、制服を毎日元気に汚して帰ってきますので、お洗濯も増えてコスパの見直しも必要でした。私自身、合成洗剤による洗濯後の衣類による肌かぶれを経験しており、使用にはアレルギー反応が気掛かりでしたが、現在までそれもなく、洗浄力も上々、主人も自分でお洗濯をする我が家では、気持ちよく使えています。