緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

かなり長く使い続けています。
コスパが良いので助かります。長年の課題であった小分け時の液だれも今回ノズルを購入したので解決。更に使い続ける気合が高まりました。

5 2019-06-11

我が家の定番です。毎回リピートしてます。

5 2019-06-05

ずっと買い続けています。詰め替えが大変ですが、良く汚れも取れる気がします

5 2019-05-28

リピ。香りの強い洗剤が多い中、こちらは全く気にならない。
汚れ落ちも理想通り。化学物質過敏症ですが、すすぎ2回で肌荒れもありません。
洗濯機の汚れも今までより気にならないゆっくりペースになり、おかげさまで楽しております。

4 2019-05-25

ずっと使っています。
香りの好みが家族でバラバラなので、この洗剤はほとんど香りが残らないので助かっています。

• 愛梨愛さん
  • 愛梨愛さん

5 2019-05-22

大きいのでしばらく買わなくてすみそうです。ありがとうございます

5 2019-05-20

大好き!!
今回、2度目の購入です。
家族みんな優しい香りが気に入ってます。
緑の魔女に変えてから、小学生の息子は自分からラベルに興味を示し、排水の事やバイオのはたらきなど調べ出したり‥。地球への意識も高まりびっくりしてます。
もう他の洗剤は考えられなくなりました。

4 2019-05-18

液垂れする。
使用感は良いですが、小さな容器に移す時にどうしても液垂れしてしまいます。

4 2019-05-10

ここ1年以上はこれを使っています。大容量で買い替えが少ない、運んでくれるので満足しています。

4 2019-05-09

洗濯してすぐに干しても、これだけだとだんだんバスタオルが臭くなるけど、粉末の酵素系漂白剤を入れると臭いが劇的に減りました。1ヶ月か2ヶ月に1回は塩素系の洗濯層クリーナーをしていますが、ついでにわかめみたいなカビも少し出ました。漂白剤を足すことをおすすめします。
夏は、分量どおりに入れても男の汗の臭いは取れません。少し多目に入れると取れます。

5 2019-05-02

パイプの中の汚れもキレイになるそうなのでので購入しました。

5 2019-04-24

洗濯洗剤はいつもこれ!主婦としてはコスパがいいのは助かります

3 2019-04-21

詰め替え
小さいもので試してから、悪くないと思い、お得な詰め替え用のこちらを購入しました。詰め替えは、さほど大変ではありません。ただ、強くないはずの香りですが、悪阻以降、受けつけなくなってしまいましたので、頑張って使い切った後には、リピートは断念することにします。

5 2019-04-15

非常に良い
環境に優しく、洗い上がりもとても良い。タオルが湿気臭くなくなった。

4 2019-04-13

バイオの働きで環境に優しい緑の魔女
9/24注文分です。レビューが大変遅れており申し訳ありませんm(_ _)m
緑の魔女、業務用5L、税込1980円
購入数が多く、皆様の評価も高いので、試しに購入してみることに。
お気に入りレビューアーnekonekomico様もリピ購入されており、ご愛用のご様子、評価も高いですね(^^♪
ドイツ生まれの汚れに強く、地球に優しい洗剤だそうです。
4ヶ月ほどで全部使い終わったので、忘れないうちにレビュー致します。
確かに汚れ落ちはいいように思いますし、洗濯槽も奇麗で、嫌な臭いもありません。環境に優しく、排水溝も奇麗にしてくれるのはありがたいですね。私的には、今まで使った洗剤と遜色なく、大容量なので、よく使う洗剤の残り量を気にすることなく使えるのはいいですし、コスパ的にも高い商品です。
使用量は、洗濯物6kgで、44ml、1日1回の洗濯で約4ヶ月近く使用できることになります。割と少量で、汚れ落ちも良くて助かるのですが、ちょっと困ったことが(~_~;)
容器が5Lもあるので、重くてそのままでは女性にきつい、そして、計量カップが付いていないので、使いづらいと言う問題があります。妻は「この洗剤、使いにくいのでもう買わないで」とご立腹(>_<)
本来ならば、他の容器に入れ替えて使えばいいのですが、入れ替えが面倒なので、私は蓋を、アリエールのキャップを利用して、口にかぶせて使っています。私的には全く問題が無く、優れた洗剤でリピしたいのですが、妻が拒否しているので、残念ながら次の購入は無しですね(^^;
neko様いつも窓に名入れ、気にかけて下さりありがとうございますm(_ _)m
もんちゃんのお世話苦労様です。ウンチを入れる袋良いですね。軟便なのは大変。家のココは、今迄一度も軟便になったことが無く大変助かっています。病気持ちのくせに、物凄く元気、家中をダッシュで駆け回っています(^^;
今日は、邪魔なエリザベスカラーも取れて大はしゃぎ、娘達がテーブルにあるぬいぐるみを投げると、ココが走って取りに行き、咥えてテーブルに戻し、それを何度も繰り返す。まるで犬の様。娘達は大喜びでした。動画を載せれないのが残念です。もんcの動画いつも微笑ましく拝見しています。癒されますね〜有難うございます。