緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-08

よくわからないが環境にいいかと
よくわからないが環境にいいかと思い使ってます。
匂いはあまりしません。柔軟剤でカバーですね。

4 2019-04-13

バイオの働きで環境に優しい緑の魔女
9/24注文分です。レビューが大変遅れており申し訳ありませんm(_ _)m
緑の魔女、業務用5L、税込1980円
購入数が多く、皆様の評価も高いので、試しに購入してみることに。
お気に入りレビューアーnekonekomico様もリピ購入されており、ご愛用のご様子、評価も高いですね(^^♪
ドイツ生まれの汚れに強く、地球に優しい洗剤だそうです。
4ヶ月ほどで全部使い終わったので、忘れないうちにレビュー致します。
確かに汚れ落ちはいいように思いますし、洗濯槽も奇麗で、嫌な臭いもありません。環境に優しく、排水溝も奇麗にしてくれるのはありがたいですね。私的には、今まで使った洗剤と遜色なく、大容量なので、よく使う洗剤の残り量を気にすることなく使えるのはいいですし、コスパ的にも高い商品です。
使用量は、洗濯物6kgで、44ml、1日1回の洗濯で約4ヶ月近く使用できることになります。割と少量で、汚れ落ちも良くて助かるのですが、ちょっと困ったことが(~_~;)
容器が5Lもあるので、重くてそのままでは女性にきつい、そして、計量カップが付いていないので、使いづらいと言う問題があります。妻は「この洗剤、使いにくいのでもう買わないで」とご立腹(>_<)
本来ならば、他の容器に入れ替えて使えばいいのですが、入れ替えが面倒なので、私は蓋を、アリエールのキャップを利用して、口にかぶせて使っています。私的には全く問題が無く、優れた洗剤でリピしたいのですが、妻が拒否しているので、残念ながら次の購入は無しですね(^^;
neko様いつも窓に名入れ、気にかけて下さりありがとうございますm(_ _)m
もんちゃんのお世話苦労様です。ウンチを入れる袋良いですね。軟便なのは大変。家のココは、今迄一度も軟便になったことが無く大変助かっています。病気持ちのくせに、物凄く元気、家中をダッシュで駆け回っています(^^;
今日は、邪魔なエリザベスカラーも取れて大はしゃぎ、娘達がテーブルにあるぬいぐるみを投げると、ココが走って取りに行き、咥えてテーブルに戻し、それを何度も繰り返す。まるで犬の様。娘達は大喜びでした。動画を載せれないのが残念です。もんcの動画いつも微笑ましく拝見しています。癒されますね〜有難うございます。

5 2019-01-08

リピート♪
数年、本品を使用しています。
こちらのショップ様の購入は2回目。
以前は姉妹店様で頻繁に購入しておりました。
緑の魔女は環境に優しく
蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献。
上記の様に説明書きがしてありました。
お洗濯と同時に、パイプクリーナーの役目も果たしているのですね!
実際の所は、洗濯用洗剤の後に柔軟剤を使用しますので
柔軟剤の滑りは次回のお洗濯後にしか効果はないかも・・・。
本品は少量でも泡立ちがいいですが、
増量すると逆に泡切れが遅い感じもします。
しかし、いつもこの緑の魔女ばかり使用しています!
(*^▽^*)
お気に入り様方の
★ミサさん(猫好き*おばちゃん様)
★魔王の肉球様
★grassberry様
★Pravastatin2003様
他にも沢山の方々がお勧めされていらっしゃいます!

5 2018-08-19

何年も使用しているお気に入り!
今回、こちらのショップ様での購入は初めてになります。
こちらのショップ様は全般的に安いように思います!
5Lサイズなので、2人家族にはけっこうもちます。
排水パイプに関してですが、わかりませんが
使用してないよりはいいのかなって思います。
******************
{商品詳細}
*繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
*少量でよく落ちる液体洗剤。
溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。
全自動洗濯機にも最適。
*蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
*排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
*バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。
*容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
{規格概要}
液性:弱アルカリ性
成分:界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル
アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン)
水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤
使用量の目安:一般の洗濯機水30Lに約20mL、ドラム式衣類4kgに約30mL
{原産国}ドイツ

5 2013-11-25

楽天日本一大セールにて購入
使い始めは「排水口のニオイの素も生分解」「バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。」に魅かれて購入し気が付けば4年目突入。当初、幼稚園児だった9歳の一人息子も卒園し小学校へ入学、制服を毎日元気に汚して帰ってきますので、お洗濯も増えてコスパの見直しも必要でした。私自身、合成洗剤による洗濯後の衣類による肌かぶれを経験しており、使用にはアレルギー反応が気掛かりでしたが、現在までそれもなく、洗浄力も上々、主人も自分でお洗濯をする我が家では、気持ちよく使えています。

5 2012-04-29

使いやすい洗濯洗剤だと思います
コスパとなるべく環境にも優しい洗濯洗剤をと使うようになった緑の魔女ランドリー用5kg。我が家には、未だ食べこぼしや運動遊びで、せっせと汚して帰ってくる7歳の一人息子がおりますので、毎日のお洗濯は勿論のこと、主人も自分で洗濯をしますから、ともすれば1日複数回洗濯機を回すことも珍しくありません。洗濯石鹸のように溶け残りもなく、逆にバイオの働きで環境浄化に役立って排水パイプもきれいになるとの商品説明も嬉しいですね。蛍光染料無配合。洗浄力も上々です。

5 2019-02-17

環境にやさしい洗剤!
5Lサイズなので、2人家族にはけっこうもちます。
排水パイプに関してですが、わかりませんが
使用してないよりはいいのかなって思います。
他にも、キッチン・風呂用・トイレ用と
使用していますが、排水口の臭いはしてませんです。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
お気に入りの方達も使用しております。
{nekonekomico様}
{魔王の肉球様}
{さとママ3645様}
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
{商品詳細}
*繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
*少量でよく落ちる液体洗剤。
溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。
全自動洗濯機にも最適。
*蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
*容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
{規格概要}
液性:弱アルカリ性
アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン)
水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤
{原産国}ドイツ

5 2014-06-30

地球に優しいお洗濯が出来ると良いですね
9歳の一人息子の幼児期までは赤ちゃんの肌にも安心と推奨されるベビー用洗濯洗剤で家族の分まで洗濯しておりました。しかしコスパが半端なく厳しくなってきて、緑の魔女ランドリーに切り替えたのが、使い続けている縁になっています。お子さんがいるいないに関わらず、エコの気持ちは大切で、地球に優しく使えることは理想です。私は洗濯洗剤で肌がかぶれた経験があるのですが、こちらの液体洗剤では家族の誰も肌かぶれは起こしていないこともあり、それに経済的な大容量。我が家は主人も自分で洗濯をしますし、一人息子は元気に汚して帰ってきますので、毎日のお洗濯には欠かせないものとなっております。

5 2014-01-23

新春ニューイヤーお買い物マラソンにて購入
経済的な大容量。主人は香りが良いと言い、9歳の一人息子は仕上がりの風合いが気に入っている様子で、私は汚れ落ちも上々に感じています。排水パイプの中は確かめようがありませんが、コスパも良いので、緑の魔女業務用 5L以外は使いたくない魅力があります。長く使い続けたい地球に優しい液体洗濯洗剤です。

5 2012-03-03

毎日欠かせないお洗濯
緑の魔女5kgを使い始めて1年以上が経ちました。我が家では主人も自分で洗濯をしますので、こちらランドリー用5kgはコスパ面でも非常に助かります。最初は、バイオの働きで環境浄化に役立って、排水パイプもきれいになる、と言うフレーズに惹かれて購入をしましたが、洗濯石鹸のように溶け残りもないですし、洗浄力に不満もありません。ボトルへの詰め替えも何度もしておりますと、コツなども必要なく、こぼすことも一切なくなりました。昨春に小学校へ入学した一人息子も、今では小学校での生活にも慣れ、幼稚園時代にも増して衣服汚れがすさまじい。我が家にとって、毎日のお洗濯は欠かないもの。これからもお世話になると思います。中々良いですよ。

5 2018-04-25

地球に優しい洗剤♪
最近はずっとこの洗剤を使用しています。
少しの量で泡が立ちます。
その代わり、泡切れは悪い気がします。
汚れ落ちに関しては、
ストレスないです♪
この洗剤を使用するようになって以来
洗濯層のぬめりや
汚れが付かなくなって来た気がしています。
大容量でお値段も求めやすいので
ずっとこれ♪を使っています。

5 2014-09-08

満足してます
二人暮らしなので、1回購入すると2か月以上持ちます。
使用量も普通の液体洗剤の半量くらいですむので、コスパとしてもいいのでは?
排水管をきれいにしてくれるらしいので、ここ数年使ってます。
たまにしか掃除しない洗濯置き場から、嫌な臭いがすることはないので、効果あるのかな?

5 2013-06-12

最近こればかりです
気に入って使ってます。排水溝がきれいになるとのことです。特には感じてませんが、匂いがしないので効き目があるのかもしれませんね。ほんの少量しか使わないので、コスパ的にもいいですよ。

5 2012-09-27

大容量でトータル的に満足です
私自身、市販の洗濯洗剤で肌がかぶれてアレルギー反応を起こしたこともあり、8歳の一人息子が幼児期ぐらいまで、肌に優しいと謳われる液体洗濯石鹸や、ベビー用洗濯洗剤を長く使っておりましたが、どうしてもコスパが家計に痛いのと汚れ落ちに満足感を得られるものがなかったので、回りまわって緑の魔女ランドリー用5kgにたどり着いたのが、使い始めたきっかけでした。一番気になっていた洗濯後の衣類による肌かぶれを起こすこともなく、洗浄力も上々で、バイオの働きで環境浄化に役立ち排水パイプもきれいになるとの内容も気に入っております。

5 2012-12-09

定番の魔女!
もう我が家はずっと魔女☆8年くらい経つかな。
洗濯機の買い替えのとき、業者の人が洗濯機の排水溝が綺麗で驚いてました!!絶対魔女の洗剤の効果ですね。それしかない!