緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-17

環境にやさしい洗剤!
5Lサイズなので、2人家族にはけっこうもちます。
排水パイプに関してですが、わかりませんが
使用してないよりはいいのかなって思います。
他にも、キッチン・風呂用・トイレ用と
使用していますが、排水口の臭いはしてませんです。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
お気に入りの方達も使用しております。
{nekonekomico様}
{魔王の肉球様}
{さとママ3645様}
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
{商品詳細}
*繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
*少量でよく落ちる液体洗剤。
溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。
全自動洗濯機にも最適。
*蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
*排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
*バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。
*容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
{規格概要}
液性:弱アルカリ性
成分:界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル
アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン)
水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤
使用量の目安:一般の洗濯機水30Lに約20mL、ドラム式衣類4kgに約30mL
{原産国}ドイツ

5 2019-01-08

リピート♪
数年、本品を使用しています。
こちらのショップ様の購入は2回目。
以前は姉妹店様で頻繁に購入しておりました。
緑の魔女は環境に優しく
蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献。
上記の様に説明書きがしてありました。
お洗濯と同時に、パイプクリーナーの役目も果たしているのですね!
実際の所は、洗濯用洗剤の後に柔軟剤を使用しますので
柔軟剤の滑りは次回のお洗濯後にしか効果はないかも・・・。
本品は少量でも泡立ちがいいですが、
増量すると逆に泡切れが遅い感じもします。
しかし、いつもこの緑の魔女ばかり使用しています!
(*^▽^*)
お気に入り様方の
★ミサさん(猫好き*おばちゃん様)
★魔王の肉球様
★grassberry様
★Pravastatin2003様
他にも沢山の方々がお勧めされていらっしゃいます!

5 2018-12-08

よくわからないが環境にいいかと
よくわからないが環境にいいかと思い使ってます。
匂いはあまりしません。柔軟剤でカバーですね。

5 2018-08-19

何年も使用しているお気に入り!
今回、こちらのショップ様での購入は初めてになります。
こちらのショップ様は全般的に安いように思います!
5Lサイズなので、2人家族にはけっこうもちます。
排水パイプに関してですが、わかりませんが
使用してないよりはいいのかなって思います。
******************
{商品詳細}
*繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
*少量でよく落ちる液体洗剤。
溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。
全自動洗濯機にも最適。
*蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
*容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
{規格概要}
液性:弱アルカリ性
アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン)
水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤
{原産国}ドイツ

5 2018-04-25

地球に優しい洗剤♪
最近はずっとこの洗剤を使用しています。
少しの量で泡が立ちます。
その代わり、泡切れは悪い気がします。
汚れ落ちに関しては、
ストレスないです♪
この洗剤を使用するようになって以来
洗濯層のぬめりや
汚れが付かなくなって来た気がしています。
大容量でお値段も求めやすいので
ずっとこれ♪を使っています。

5 2018-02-01

洗濯槽が汚れない。
洗濯槽が汚れない。衣類の汚れは落ちる。サイコーです。

5 2017-07-01

これは本当におススメです。
オキシクリーン(米国産)で洗濯槽を掃除したときに汚れがいっぱい出てくるだろうと楽しみにしてみましたが、キチンとお湯の温度を測り、量も少し多めに入れたのにもかかわらず、全然汚れがありませんでした。
原因は、おそらくこの洗剤。排水口だけでなく洗濯槽も汚れません。お勧めです。

5 2014-09-08

満足してます
二人暮らしなので、1回購入すると2か月以上持ちます。
使用量も普通の液体洗剤の半量くらいですむので、コスパとしてもいいのでは?
排水管をきれいにしてくれるらしいので、ここ数年使ってます。
たまにしか掃除しない洗濯置き場から、嫌な臭いがすることはないので、効果あるのかな?

5 2014-06-30

地球に優しいお洗濯が出来ると良いですね
9歳の一人息子の幼児期までは赤ちゃんの肌にも安心と推奨されるベビー用洗濯洗剤で家族の分まで洗濯しておりました。しかしコスパが半端なく厳しくなってきて、緑の魔女ランドリーに切り替えたのが、使い続けている縁になっています。お子さんがいるいないに関わらず、エコの気持ちは大切で、地球に優しく使えることは理想です。私は洗濯洗剤で肌がかぶれた経験があるのですが、こちらの液体洗剤では家族の誰も肌かぶれは起こしていないこともあり、それに経済的な大容量。我が家は主人も自分で洗濯をしますし、一人息子は元気に汚して帰ってきますので、毎日のお洗濯には欠かせないものとなっております。

5 2014-04-11

「緑の魔女」使い易いです
はじめはネーミングが面白いので試しに購入したのですが、洗剤の匂いも無く汚れ落ちも良いのでリピートしました。
小さな容器に入れ替えて使っていますが使い出があります。

5 2014-04-05

いいです!
緑の魔女は以前違うショップで2リットル買ってみて、今回5リットルこちらのショップで買ってみました。
うちでは、詰め替え用の容器に入れ替えて使用・レビューに書かれていたように泡立ちは、それほど感じません
スッキリ洗えている感で嬉しいです
一緒にアルカリウォッシュも購入しました
洗濯に一緒に入れたり掃除に使っています
詰め替えにハマっているので、失敗なく詰め替え楽しんでいます♪容器はやわらかいです 捨てるときに小さく捨てられそうですね
緑の魔女にしてからは、洗濯層の蒸れたにおいは消えました。

5 2014-02-16

ずっとこれ
新築を購入してからは こちらのシリーズ。
排水口の臭いは 今のとこ ありません 10ヶ月使い続けて キッチンは ぬめりは少なくなりました。
洗濯機は わからないですが

5 2014-01-23

新春ニューイヤーお買い物マラソンにて購入
経済的な大容量。主人は香りが良いと言い、9歳の一人息子は仕上がりの風合いが気に入っている様子で、私は汚れ落ちも上々に感じています。排水パイプの中は確かめようがありませんが、コスパも良いので、緑の魔女業務用 5L以外は使いたくない魅力があります。長く使い続けたい地球に優しい液体洗濯洗剤です。

5 2014-01-17

香料に頼らない洗剤
ちょうど無くなって困っていたら、ポイントセールだったので、助かりました(^o^)
香料がきつい洗剤だと頭痛がするので、いつもこちらです。
香料が入っていないので、石けんの香りは楽しめませんが、臭いと汚れをこれだけで取ってくれます。
かなり臭いときは、過炭酸ソーダの漂白剤を入れて使っています。

5 2014-01-01

扱い易く使い応えがあります。
初めて使った小ボトルタイプの緑の魔女が気に入りお徳用サイズを購入しました。
臭いもなく汚れ落ちも良いように思います。
使い応えのある量です。