4 2022-07-04

大容量で、香りも強くないのに脱臭できていてとても良かったです。周りの人にも紹介しています!
計測用のメモリがキャップにないのが少し残念です。
また購入します!

4 2019-04-13

バイオの働きで環境に優しい緑の魔女
9/24注文分です。レビューが大変遅れており申し訳ありませんm(_ _)m
緑の魔女、業務用5L、税込1980円
購入数が多く、皆様の評価も高いので、試しに購入してみることに。
お気に入りレビューアーnekonekomico様もリピ購入されており、ご愛用のご様子、評価も高いですね(^^♪
ドイツ生まれの汚れに強く、地球に優しい洗剤だそうです。
4ヶ月ほどで全部使い終わったので、忘れないうちにレビュー致します。
確かに汚れ落ちはいいように思いますし、洗濯槽も奇麗で、嫌な臭いもありません。環境に優しく、排水溝も奇麗にしてくれるのはありがたいですね。私的には、今まで使った洗剤と遜色なく、大容量なので、よく使う洗剤の残り量を気にすることなく使えるのはいいですし、コスパ的にも高い商品です。
使用量は、洗濯物6kgで、44ml、1日1回の洗濯で約4ヶ月近く使用できることになります。割と少量で、汚れ落ちも良くて助かるのですが、ちょっと困ったことが(~_~;)
容器が5Lもあるので、重くてそのままでは女性にきつい、そして、計量カップが付いていないので、使いづらいと言う問題があります。妻は「この洗剤、使いにくいのでもう買わないで」とご立腹(>_<)
本来ならば、他の容器に入れ替えて使えばいいのですが、入れ替えが面倒なので、私は蓋を、アリエールのキャップを利用して、口にかぶせて使っています。私的には全く問題が無く、優れた洗剤でリピしたいのですが、妻が拒否しているので、残念ながら次の購入は無しですね(^^;
neko様いつも窓に名入れ、気にかけて下さりありがとうございますm(_ _)m
もんちゃんのお世話苦労様です。ウンチを入れる袋良いですね。軟便なのは大変。家のココは、今迄一度も軟便になったことが無く大変助かっています。病気持ちのくせに、物凄く元気、家中をダッシュで駆け回っています(^^;
今日は、邪魔なエリザベスカラーも取れて大はしゃぎ、娘達がテーブルにあるぬいぐるみを投げると、ココが走って取りに行き、咥えてテーブルに戻し、それを何度も繰り返す。まるで犬の様。娘達は大喜びでした。動画を載せれないのが残念です。もんcの動画いつも微笑ましく拝見しています。癒されますね〜有難うございます。

4 2021-10-15

久々の購入!
洗剤を頂いていて久々になります。
5Lは大容量なので助かっています!
排水パイプに関してですが、わかりません
使用してないよりはいいのかなって思っています。
風呂場・洗面所・キッチンの排水口の臭いはしてません
お気に入りの{nekonekomico様}の
お名前も拝見しました!
{商品詳細}
*繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも
簡単に落とします。
*少量でよく落ちる液体洗剤。
溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。
全自動洗濯機にも最適。
*蛍光染料は無配合なので生成や淡い柄物にも安心。
*排水口のニオイの素も生分解。
洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
*バイオの働きで排水パイプもきれいに。
環境浄化に貢献します。
*容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
<規格概要>
{液性}弱アルカリ性
{成分}界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル
アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン)
水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤
{使用量の目安}一般の洗濯機水30Lに約20mL
ドラム式衣類4kgに約30mL
{原産国}ドイツ

4 2019-08-01

何年も使用してます!
緑の魔女シリーズは、お気に入りです!
排水パイプに関しては、綺麗になってるか
わかりませんが、使っていれば綺麗になってると
信じたいです!
使用してないよりはいいかなって思ってます。
お気に入りの{nekonekomico様}も
購入されてます。
{商品詳細}
*繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
*少量でよく落ちる液体洗剤。
溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。
全自動洗濯機にも最適。
*蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
*排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
*バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。
*容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
{規格概要}
液性:弱アルカリ性
成分:界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル
アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン)
水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤
使用量の目安:一般の洗濯機水30Lに約20mL
ドラム式衣類4kgに約30mL
{原産国}ドイツ

4 2014-05-14

本体(820ml)に入れにくいという投稿もあったがそんなことはなかった。
初めて使ってみて3週間くらいで排水口の汚れもきれいになってるかなという実感はあった。
投稿にあった、洗濯のごみ取りネットの黒ずみがきれいになってきていた。
肝心な洗濯物の汚れ落ちについては、、、
通常のあまり汚れの少ない物。例えばタオル類とか問題なく洗浄出来ていると思う。
ファンデーション、コーヒーのこぼした白いシャツは、1回の普通洗いでは落ちなかった。
洗濯液を染み込ませ揉んでから普通洗いして少しだけ落ちた。シミは落ちていない。
綺麗に白く洗うには、台所用洗剤(商品名はジョイ)を少し混ぜて歯ブラシで擦り洗いをしてから洗ったら綺麗に落ちました。
エコな考え方をしている方には、とても良い商品だと思います。
ひどい汚れを落とす為の目的で使用を考えている方には、違うものがよろしいかと思います。
使用し始めて最初に購入した820mlを使い切る頃、本当に排水口はきれいになってるのか?と思い排水口も確認してみた。
現在住んでいるアパートに越してきて5年。一度も洗濯機の排水口なんて掃除したことがなく恐る恐る開けてみた。
すると思いのほか黒ずみ汚れが少なかったというか、所々剥がれ落ちてきていた。
スポンジで擦ってみると、スルンと擦らなくても撫でるようにして汚れがおちた。
少しずつ分解されているのかな?と
なんだか毎日の洗濯が楽しくなりそう。

4 2012-10-31

漂白したような白さを求める方にはお勧めできませんが、子どもの洋服を洗濯をするには、安心感があります。

4 2016-09-04

初めての購入です。
このサイズを買ったはいいけど、家庭で使うにはかさばるし使いづらいです。
家庭用専用ボトルも一緒に買えば良かった。。。重い。
予想していたよりも洗浄力があって仕上がりには満足しています。
ほのかな香りがナチュラルで好みです。
洗剤の香料は苦手でいつも無香料を買うのですが、これは気に入りました。
ホッとできる爽やかな印象です。

4 2012-11-05

洗面台の下に収納◎
5kgって本当に大きいですね〜!でも、洗面台の下の棚に収納できるサイズで良かったです。
早速820mlのボトルへ詰め替えようと、他の方のレビューを参考にチャレンジ開始。
私のことだからきっとこぼすだろうと覚悟はしていましたが、予想通り見事にこぼしかなりもったいないことに...。
唯一家にあったシリコン製のふにゃふにゃしている、折り畳み漏斗でやったのが無謀でした。
他の方法でリベンジします。
それでも、成功する自信はありませんが...。
こぼさずに詰め替えられている方、本当に尊敬いたします!
完全に責任転嫁ですが、不器用な私でも簡単に詰め替え可能な仕組みの容器にならないかなぁ。

4 2015-11-12

一寸重いですが
詰め替え用の袋入りを利用していたのですが、すぐなくなる。
このため、また5Lにしました。
重たいのが欠点。でもお得です。やはり液状の洗剤は
衣類に残ったりしないので便利です。

4 2012-01-20

レギュラーサイズの物を手始めに使ってみましたがいまいち使い勝手が分からず、使いたい商品でしたので残念に思っていたのですが、それでも使い続けてみたら良さが段々とわかってきて!!コスパ、洗いあがり、環境問題、商品の安全性などを考えるとこれ以外の商品を使う気にならなくなり、大きいサイズを購入しました。買いだめしていた粉の洗剤をどうしようかと検討中です。洗濯物を干している最中も手に洗剤の残りを感じることなく、また洗剤が強い香りではないのでほのかに香るのもいいです。洗濯機の匂いもなくなり、一度使ったタオルは臭いが発生している物もありましたが、魔女を使ってからはそのようなこともなくなりました。今後も使っていこうと思います。魔女シリーズ大好き!!

4 2019-05-09

洗濯してすぐに干しても、これだけだとだんだんバスタオルが臭くなるけど、粉末の酵素系漂白剤を入れると臭いが劇的に減りました。1ヶ月か2ヶ月に1回は塩素系の洗濯層クリーナーをしていますが、ついでにわかめみたいなカビも少し出ました。漂白剤を足すことをおすすめします。
夏は、分量どおりに入れても男の汗の臭いは取れません。少し多目に入れると取れます。

4 2018-10-09

香りが好き。洗い上がりも好き。
洗濯機に注入するとき香りますが、洗いあがりの衣類にはほとんど香りは残りません。そこが気に入っています。
香りが衣類に残るのはいやですが、洗濯機に注ぐときにいわゆる石鹸臭がするのも苦手なので、こちらの商品ですと心地よく洗濯の家事ができます。
手洗いするときも、タライにほんの少量で泡立ちます。
大容量なので、詰め替えて使っています。
ただ使用して5年以上経ちますが、排水溝を綺麗にするパワーというのは感じたことはあまりありません。我が家の場合、普通に洗濯機の排水ホースは汚れてしまいます。

• miy-miさん
  • miy-miさん

4 2017-10-09

落ちも良い!
落ちも良いし排水溝もキレイになってるみたいだしとても気に入りました!
大容量だから小分けしての使用になりますが買いに行く手間は省けるし重たい物を持たなくて済むのは有難いですね!
リピ決定ですね。

4 2016-04-10

緑の魔女ランドリー
今まで、液体せっけんを使用していたので、排水ホースの汚れが気になっていました。この洗剤で排水口の匂いが気にならくなったという、口コミをみて購入しました。2回目の使用の後、排水がつまって洗濯機が停まるほど、排水ホースからせっけんかす?の塊が出てきました。今まで洗濯槽の掃除用の洗剤を使ってもこういうことはありませんでした。排水口の匂いもきにならなくなりました。ただ、洗濯ものの仕上がりは、がばがばしてかたく、せっけんのほうが、ふんわりしあがります。

• mio1199さん
  • mio1199さん

4 2018-11-13

この商品使って1年ほどになります。
他の洗剤では洗濯してもなんだか生乾きの匂いが残ってしまってたのが緑の魔女を使い出して気にならなくなってました。また年1〜2回排水口の掃除をするのですが、排水口の汚れが激減してたので楽にお掃除が出来ました。ただ市販の一般的な物より割高かなと思いつつ、商品が良いので、リピーターです。