緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-04-21

詰め替え
小さいもので試してから、悪くないと思い、お得な詰め替え用のこちらを購入しました。詰め替えは、さほど大変ではありません。ただ、強くないはずの香りですが、悪阻以降、受けつけなくなってしまいましたので、頑張って使い切った後には、リピートは断念することにします。

3 2019-02-07

排水臭いなくなりました。
ドラム洗濯機で使用してます。
使用して1週間程で排水ホースを確認したら綺麗になりつつあります。効果あり!けど、服が硬くなった気がする…。なので評価3です。
子供の靴下や体操着用に活用します!
オシャレ着は勿論、普段着もちょっと…止した方がいいかもしれません。

• Natsuralさん
  • Natsuralさん

3 2019-01-16

安くて使いやすい
匂いは好みの香りではないですが、
コスパがよくクセはないので使いやすいです

3 2018-12-30

レビューを見て購入しました。汚れ落ちがどの程度いいのかまだよくわからないのですがしばらく使ってみたいと思います。

3 2018-08-07

8/7購入、届くまで2週間かかります。
初めて使ってみました。
試しにタオルハンカチと子どもがジュースをこぼしたスカートとバスタオルだけ洗ってみました。
洗濯槽の黒カビが少し付いていました。他の方のレビューにもありましたが、これは?!
洗濯槽の掃除も定期的にしていますが、それでも取れなかったカビが取れたの?
洗浄力が凄いのでしょうか。
ビックリしましたが、しばらく子どもの服など洗う時には使えないなと思いました。

3 2018-07-15

いまいち
環境に優しい商品だなと思い購入しました。香りはイマイチなので、柔軟剤を入れて使っています。
追伸
使い続けましたが、洗濯槽が臭くなったのでアリエールに変更しました。臭いもなくなりました。あと買いません。

• kian720さん
  • kian720さん

3 2018-07-12

何度もリピさせて頂きました。コスパは良いと思います。1年以上使用しての感想です。
洗濯層にアカは付きます。埃取りネットも黒ずんで、放置すればピンクのアカも発生します。
この洗剤を使ったかと言って、洗濯槽が徐々に綺麗になる。という事はなく、普通に汚れていきます。
ただ、市販の洗剤と比べたら汚れていくのはゆっくりかもしれません。
よって、こちらを使ったからといって、排水溝が綺麗になっていくとは考え辛いです。
洗濯槽は汚れていくのですから。状況によっては洗濯物も臭います。これを使ったかと言って
臭わなくなるとか、臭っていたものが臭わなくなったとかは望めないと思いました。
そう言いながら私個人的には好きな洗剤です。肌のかゆみが減りましたし、市販品に比べて環境や人に優しいのは間違いないと思います。こちらを使い始めてからキツイ香り付きの洗剤や柔軟剤の香りに敏感になり、石油臭さのような・・・。ケミカル臭がすごく分かるようになり、良い意味で恐怖を感じます(笑)
あれらの物はもう使えません(笑)安心できる商品で、優しい香りのするものを見つけたので、こちらを卒業してしばらくは他の洗剤と酸素系漂白剤を兼用して夏を乗り切りたいと思います。
お風呂で、タオルを嗅いで鼻の奥の遠いところにほんのり香るのが私の癒しなので(笑)

3 2018-05-26

普通に良いと思います。泡立ちが良いとも思いました。
ただ、小さい容器に移し替える時に、ドバっと出てこぼしてしまいました。

3 2018-03-18

絶賛されてますが、においがあまり取れない印象があります。

3 2018-02-08

予備購入です。
まだ使用するのは先なので、良し悪しはわかりませんが洗剤は購入時に重くて・・・今回、送料無料の為、色々予備購入しました。使ってみて他の物と大差が無いようなら、また購入したいと思います。

3 2018-01-30

詰め替えがストレス
商品自体はいいのですが、毎回詰め替える時にストレスを感じます。重いし、1人で詰め替えられないし、他のメーカーみたいに簡単な詰め替え用のキャップを付属で付けてもらえたら、どんなにいいかと毎回思います。

• A6240さん
  • A6240さん

3 2017-10-18

ずっと欲しかったので
レビューを見てこちらのシリーズを試してみたくてこの機会に購入しました。
よかったらまたリピートします。

3 2017-09-29

ついで買い
いつも使ってます。安くはなかったですが、なくなりそうだったので購入。

3 2017-06-29

ついでに...
他のものが欲しく、送料のこともあり洗剤は使うので購入してみた。
今使用していますが、特にどうというのはわかりません...悪くはない。

3 2017-06-26

界面活性剤
2009年頃から使ってたECOVERは高いので、2013年から石鹸が主成分の液体洗濯洗剤を使用してきました。が、液体でも白カスが洗濯機にこびりつくので、コレを使ってみること約半年〜1年。白カス残らないし、謳い文句にあるように配管きれいになりそうな感じはする。でもやはり界面活性剤が環境によくない、と気になり、止めました。