2019/02/11
    SNSで話題の商品
    興味本位で使用してみましたが、すすぎを3回もしているのに、パイプや排水溝の汚れはいつもよりついている気がします。以前使っていた抗菌タイプの洗剤の時は、洗濯槽の臭いは気にならなかったのですが、これに変えてから頻繁に臭う気がします。ですので洗濯槽の掃除の回数が増え、しかも今まで見たことがなかったピロピロが出てくるようになりました。汚れ軽減を期待しましたが、期待しすぎたようです。価格的には大変有難いのですが。普段レビューは書きませんが、私のように興味本位で使用を検討されている方の参考になれば、とレビューしました。
    注文日:2018/04/19
    2018/09/27
    いまいち
    最初の1〜2回は香りも好きな感じで良いかも?と思いましたが…。洗い上がりがゴワゴワします。 うちの洗濯槽の問題もあるかと思いますが、洗濯槽を綺麗にしても毎回ワカメが剥がれる&タオルは生乾きじゃなくても嫌な匂いが。 ある意味、カビを剥がしてくれているので、効果があるとは言えるのか。 5Lまだまだ残っているので、洗濯物によって洗剤を使い分けて減らしていきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/16
    2016/11/21
    チルチルまんちるさん
    商品はとても良いです
    商品はとても良く、本当に排水口の匂いが気にならないです ドラム式の洗濯機の乾燥に使っても嫌な匂いがつかなく気に入って他のシリーズも買いました。でも、注ぎ口が配達時かその前にゆがみフタを開けるのにとても苦労して閉めるにもとても大変でしたので、減点対象にしました。
    注文日:2016/09/22
    2016/10/29
    きのこにゃんこ♪さん
    環境によい…
    排水口や、環境に良いということと、 大容量というところで、購入いたしました。 泡立ちがすごいです。 使用する量が多いだけかもですが。 洗浄力は普通かと。排水口はよくわかりません。 ただ使い込んだタオルを洗うとゴワゴワ、 硬くて使い心地は悪かったです(泣) (柔軟剤を使用していても)
    注文日:2016/10/06
    2014/12/21
    やっと届いたみたいです。 直ぐ来ると思いきや、来なかったです。 リピないです。
    注文日:2014/12/03
    2013/11/07
    今まで、「海へ」を使っていましたが、コスパを考えて、こちらを購入。 ★排水について、こちらはまだわからないんですが、他緑の魔女シリーズを色々使って臭いや汚れの軽減は実感してます。 ★臭い、「海へ」が洗いあがりがほぼ無臭の為、意外に強く感じました。今はやりのきついアロマ系ではないんんですが、独特のにおいです。 ★泡切れ、そうとう悪いです。使用量そのままではすすぎ3回でも洗剤が残っているようなミシミシ感がありました。 使用量を半分以下にして、すすぎ3回でようやくよい感じです。 ★汚れ、とてもよく落ちているように思います。 ★とても重たいので、詰め替えに手間暇がかかります。 それでも排水管をキレイにしてくれて(と思う)、コスパがよいので、リピートする予定です。
    注文日:2013/10/16
    2012/10/13
    karin2959さん
    いまいちかな?
    皆さんのレビューを参考にコスパも含め購入させて頂きましたが、個人的には、イマイチでした。 まず、すすぎが一回でいいのか?と不安な仕上がりと、バイオの力で排水溝までキレイと言いつつ洗濯槽のネットにカビが発生した点です。 参考までに、これを使う前は、カビはなかったです。
    注文日:2012/07/18
    2012/08/28
    ベルナルドは博多弁練習中さん
    2280円。 かおり⇒ビール飲んだ後のコップのよう。でも、気になるのは最初だけでした。☆☆☆☆☆☆ あわ⇒ひと昔前の洗剤のよう。きめ細かい泡が沢山出ました。 ☆☆☆☆☆☆ 泡切れ⇒良くない。バスタオルなどは、いつまでも泡が出て困りました。 ☆☆☆☆☆☆ 感想⇒使い切りました。 今は、アタックかボールドを使っています。 かおりも、泡切れもアタックやボールドの方が良いので、お洗濯がかなり楽です。 緑の魔女は、もう使いたくないです。
    注文日:2012/06/20
    2012/07/05
    vスティッチvさん
    まだ
    商品は届いてません!!楽しみです。使用したらレビュー書きます!!
    注文日:2012/07/05
    2012/02/21
    MSたまごさん
    使うだけでパイプもきれいになるとのことで興味があり、初めてのトライで購入したのですが、使いづらいです。液がたれてしまうので改善してもらいたいとこです。
    注文日:2012/02/05