1 2013-07-17

いくらエコでも…
この5Lサイズを2本 計10L使った感想です。
とにかく黄ばみます。
白いタオルが茶色になりました。洗濯槽も黄色っぽい水垢がつきます。
漂白剤を入れてもなかなか白くならないし、かえってエコじゃない。
結局、日本メーカーのCMをしてる洗剤に替えてみたら干してるタオルがスキっとした感じ。
いくら環境に良くても黄ばんだ肌着を主人に着せるのは嫌なので、泣く泣く断念しました。

1 2012-03-16

サポートセンターの女性の対応が最低・最悪でした。揚げ足取りをするような話し方をする人をオペレーターに起用するな。こんな最低なショップ二度と利用しません。

1 2013-01-30

香りが強い(>_<)
香りが強く。香りについてよく調べずに買ってしまい失敗。ナチュラルなものだと決めつけてノーチェックでした。香りに敏感なひとには適してないかも。香りが強いのが好きな方にはいいかもしれません。
もう少し情報が欲しかったです。リピなし、決定。

1 2011-09-29

商品が届きません・・・
この洗剤はとても気に入っています。
爽快ドラッグさんで購入していましたが、今回はこちらがとてもお安くなっていたので購入。ところが2週間経ちましたがまだ商品が届きません。
やはり爽快ドラッグさんで購入すれば良かったと、後悔しております。
状況を知りたくメールも送りましたが、返信もありません。
キャンセルしたいくらいです。もうこの店での購入はないです。

1 2011-09-28

発送が遅すぎます。
商品自体は汚れも良く落ち愛用しておりますが発送が1週間と記載されているのに2週間近く掛かったのはびっくりしました。母にまだなの?と催促されて困りました。こんなに日にちが掛かるのはどうかと思います。もうここでは買わないと思います。

1 2014-01-31

排水溝もキレイにしてくれるエコな洗剤というレビューを見て、楽しみにしていましたが、
匂いがキツく、気分が悪くなりダメでした…
今まで、洗剤やシャンプーも無しの生活で、
全て無添加の手作り石鹸で生活をしていたので、
合成っぽい匂いが少しでもするとダメなんだと分かりました…
市販の洗剤を使っている母親なら大丈夫だと思い、
こちらを使ってもらう事にしました。
洗浄力などは良いモノなのでしょうが、匂いがダメなので試すにも至らず残念でした。
今度は、セスキ炭酸ソーダを試して見ようと思います。

1 2015-12-02

化学香料入りです
環境と肌によいとのシリーズで、「成分:界面活性剤(35%ポリオキシアルキレンアルキルエーテル)、アルカリ剤、分散剤、安定化剤、生分解促進剤」とのみ書いてあるので安心して買いましたが、表示にない化学香料を使っている製品でがっかり。Amazonのレビューを見たら他の方がメーカーに電話で確認したところ、「天然由来ではないフローラル調の香りが入っている」との回答だったそうです。
化学香料が苦手で購入する人も多いはず。ぜひ改善して欲しいし、表示をしてほしいです。

• jdugaejaさん
  • jdugaejaさん

1 2018-07-07

スタッフの対応が適当すぎる
爽快ドラッグでいつも薬を買っていましたが 全く領収書を発行してくれないので 今度はケンコーコムで買ってみたら 全く同じでスタッフの対応が悪く全く領収書を発行してくれません もう買えません 楽天24も同じ系列のようで 対応同じです

1 2016-10-16

タオルが臭くなる
レビュー見て買いました。これで洗ったらタオルが生乾きの臭いがします。酵素系漂白剤を併用してもダメで、結局別の洗剤に変えました。そしたら臭いも消えたんでやっぱりこの洗剤が原因みたい。。しかも排水溝のパイプ全然綺麗にならない、、ってかカビめっちゃはえるんですけどー!!

1 2018-07-07

生乾き臭が…
口コミが良いので購入してみましたが、洗濯物が生乾きの嫌な臭いになってしまいます。外に干しても、乾燥機にかけても臭いが気になりました。

1 2018-01-19

10日たったけどまだ発送されません
なんでこんなに遅いのかさっぱりわかりません。
こんなに遅いとネットで購入するメリットがありません。
あんまり遅いので発送先の変更を申し出ても変えてくれません。
キャンセルも受け付けません。
今後このお店で購入は控えます。