緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-13

バイオの働きで環境に優しい緑の魔女
9/24注文分です。レビューが大変遅れており申し訳ありませんm(_ _)m
緑の魔女、業務用5L、税込1980円
購入数が多く、皆様の評価も高いので、試しに購入してみることに。
お気に入りレビューアーnekonekomico様もリピ購入されており、ご愛用のご様子、評価も高いですね(^^♪
ドイツ生まれの汚れに強く、地球に優しい洗剤だそうです。
4ヶ月ほどで全部使い終わったので、忘れないうちにレビュー致します。
確かに汚れ落ちはいいように思いますし、洗濯槽も奇麗で、嫌な臭いもありません。環境に優しく、排水溝も奇麗にしてくれるのはありがたいですね。私的には、今まで使った洗剤と遜色なく、大容量なので、よく使う洗剤の残り量を気にすることなく使えるのはいいですし、コスパ的にも高い商品です。
使用量は、洗濯物6kgで、44ml、1日1回の洗濯で約4ヶ月近く使用できることになります。割と少量で、汚れ落ちも良くて助かるのですが、ちょっと困ったことが(~_~;)
容器が5Lもあるので、重くてそのままでは女性にきつい、そして、計量カップが付いていないので、使いづらいと言う問題があります。妻は「この洗剤、使いにくいのでもう買わないで」とご立腹(>_<)
本来ならば、他の容器に入れ替えて使えばいいのですが、入れ替えが面倒なので、私は蓋を、アリエールのキャップを利用して、口にかぶせて使っています。私的には全く問題が無く、優れた洗剤でリピしたいのですが、妻が拒否しているので、残念ながら次の購入は無しですね(^^;
neko様いつも窓に名入れ、気にかけて下さりありがとうございますm(_ _)m
もんちゃんのお世話苦労様です。ウンチを入れる袋良いですね。軟便なのは大変。家のココは、今迄一度も軟便になったことが無く大変助かっています。病気持ちのくせに、物凄く元気、家中をダッシュで駆け回っています(^^;
今日は、邪魔なエリザベスカラーも取れて大はしゃぎ、娘達がテーブルにあるぬいぐるみを投げると、ココが走って取りに行き、咥えてテーブルに戻し、それを何度も繰り返す。まるで犬の様。娘達は大喜びでした。動画を載せれないのが残念です。もんcの動画いつも微笑ましく拝見しています。癒されますね〜有難うございます。

5 2019-01-08

リピート♪
数年、本品を使用しています。
こちらのショップ様の購入は2回目。
以前は姉妹店様で頻繁に購入しておりました。
緑の魔女は環境に優しく
蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献。
上記の様に説明書きがしてありました。
お洗濯と同時に、パイプクリーナーの役目も果たしているのですね!
実際の所は、洗濯用洗剤の後に柔軟剤を使用しますので
柔軟剤の滑りは次回のお洗濯後にしか効果はないかも・・・。
本品は少量でも泡立ちがいいですが、
増量すると逆に泡切れが遅い感じもします。
しかし、いつもこの緑の魔女ばかり使用しています!
(*^▽^*)
お気に入り様方の
★ミサさん(猫好き*おばちゃん様)
★魔王の肉球様
★grassberry様
★Pravastatin2003様
他にも沢山の方々がお勧めされていらっしゃいます!

5 2018-12-08

よくわからないが環境にいいかと
よくわからないが環境にいいかと思い使ってます。
匂いはあまりしません。柔軟剤でカバーですね。

5 2018-08-19

何年も使用しているお気に入り!
今回、こちらのショップ様での購入は初めてになります。
こちらのショップ様は全般的に安いように思います!
5Lサイズなので、2人家族にはけっこうもちます。
排水パイプに関してですが、わかりませんが
使用してないよりはいいのかなって思います。
******************
{商品詳細}
*繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
*少量でよく落ちる液体洗剤。
溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。
全自動洗濯機にも最適。
*蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
*排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
*バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。
*容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
{規格概要}
液性:弱アルカリ性
成分:界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル
アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン)
水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤
使用量の目安:一般の洗濯機水30Lに約20mL、ドラム式衣類4kgに約30mL
{原産国}ドイツ

5 2019-02-17

環境にやさしい洗剤!
5Lサイズなので、2人家族にはけっこうもちます。
排水パイプに関してですが、わかりませんが
使用してないよりはいいのかなって思います。
他にも、キッチン・風呂用・トイレ用と
使用していますが、排水口の臭いはしてませんです。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
お気に入りの方達も使用しております。
{nekonekomico様}
{魔王の肉球様}
{さとママ3645様}
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
{商品詳細}
*繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
*少量でよく落ちる液体洗剤。
溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。
全自動洗濯機にも最適。
*蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
*容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
{規格概要}
液性:弱アルカリ性
アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン)
水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤
{原産国}ドイツ

• mio1199さん
  • mio1199さん

4 2018-11-13

この商品使って1年ほどになります。
他の洗剤では洗濯してもなんだか生乾きの匂いが残ってしまってたのが緑の魔女を使い出して気にならなくなってました。また年1〜2回排水口の掃除をするのですが、排水口の汚れが激減してたので楽にお掃除が出来ました。ただ市販の一般的な物より割高かなと思いつつ、商品が良いので、リピーターです。

5 2019-03-10

無臭です。洗浄力も確かです
洗剤の人工香料が好きではなく、生協石鹸などを使っていました。これは無香料でまた干した後の仕上がりもカラッとしていて気に入っています。

5 2018-07-13

リピート
洗剤ジプシーでしたが、これに落ち着いています。
金額的にも香り的にも洗い上がりも良いかな。キシキシに洗いたいタオルなんかには純石鹸系の他を使いたい時もあるけどね。
飽きるまで購入して行きたいな。

5 2019-02-18

欠かせない
この商品を使うようになって洗濯槽もきれいになっています。
洗濯物と洗濯槽が一度に洗えて大助かりです。

5 2019-02-08

洗濯で使う洗剤はこれを利用しています。環境にも優しいので良いかとも思っています。

5 2019-01-23

リピートです。毎日洗濯は欠かせずこの洗剤の洗い上がりが大好きです。

5 2019-01-22

洗濯時
普通の選択洗剤にこの商品をプラスして使っています。
洗濯ものが汚れが落ちるし、洗濯槽のごみも黒から灰色に変わっています。
洗濯のついでに洗濯機自体の汚れもとれていると思います。

5 2019-01-20

毎日洗濯は欠かせませんが、洗いがすっきりで、気にいってます。

5 2018-07-17

リピートです。以前は他店で購入 値段も同じだったので送料込みだし今回はこちらで購入しました。無くなったらリピートします。

• yusetuさん
  • yusetuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,155

5 2018-07-02

結局これに戻ってきます
他の洗剤を試してみたりもするのですが、この商品は大容量でコスパもよく、汚れもよくとれているので結局これに戻ってきます。