緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-13

バイオの働きで環境に優しい緑の魔女
9/24注文分です。レビューが大変遅れており申し訳ありませんm(_ _)m
緑の魔女、業務用5L、税込1980円
購入数が多く、皆様の評価も高いので、試しに購入してみることに。
お気に入りレビューアーnekonekomico様もリピ購入されており、ご愛用のご様子、評価も高いですね(^^♪
ドイツ生まれの汚れに強く、地球に優しい洗剤だそうです。
4ヶ月ほどで全部使い終わったので、忘れないうちにレビュー致します。
確かに汚れ落ちはいいように思いますし、洗濯槽も奇麗で、嫌な臭いもありません。環境に優しく、排水溝も奇麗にしてくれるのはありがたいですね。私的には、今まで使った洗剤と遜色なく、大容量なので、よく使う洗剤の残り量を気にすることなく使えるのはいいですし、コスパ的にも高い商品です。
使用量は、洗濯物6kgで、44ml、1日1回の洗濯で約4ヶ月近く使用できることになります。割と少量で、汚れ落ちも良くて助かるのですが、ちょっと困ったことが(~_~;)
容器が5Lもあるので、重くてそのままでは女性にきつい、そして、計量カップが付いていないので、使いづらいと言う問題があります。妻は「この洗剤、使いにくいのでもう買わないで」とご立腹(>_<)
本来ならば、他の容器に入れ替えて使えばいいのですが、入れ替えが面倒なので、私は蓋を、アリエールのキャップを利用して、口にかぶせて使っています。私的には全く問題が無く、優れた洗剤でリピしたいのですが、妻が拒否しているので、残念ながら次の購入は無しですね(^^;
neko様いつも窓に名入れ、気にかけて下さりありがとうございますm(_ _)m
もんちゃんのお世話苦労様です。ウンチを入れる袋良いですね。軟便なのは大変。家のココは、今迄一度も軟便になったことが無く大変助かっています。病気持ちのくせに、物凄く元気、家中をダッシュで駆け回っています(^^;
今日は、邪魔なエリザベスカラーも取れて大はしゃぎ、娘達がテーブルにあるぬいぐるみを投げると、ココが走って取りに行き、咥えてテーブルに戻し、それを何度も繰り返す。まるで犬の様。娘達は大喜びでした。動画を載せれないのが残念です。もんcの動画いつも微笑ましく拝見しています。癒されますね〜有難うございます。

5 2018-12-08

よくわからないが環境にいいかと
よくわからないが環境にいいかと思い使ってます。
匂いはあまりしません。柔軟剤でカバーですね。

4 2018-02-13

良い買い物でした。
値段が安くて、汚れ落ちも良いので満足です。

• maro0540さん
  • maro0540さん

4 2018-01-04

少しの量で良く落ちます
業務用の粉洗剤を使っていましたが、商品を選択中にこの商品が目につきました。レビュー数が多かったので、買ってみました。少しの量で良く落ちます。少し香りがありますが、イヤなレベルではありません。
5リットル入りで大容量も嬉しいです。

5 2014-04-11

「緑の魔女」使い易いです
はじめはネーミングが面白いので試しに購入したのですが、洗剤の匂いも無く汚れ落ちも良いのでリピートしました。
小さな容器に入れ替えて使っていますが使い出があります。

5 2014-01-01

扱い易く使い応えがあります。
初めて使った小ボトルタイプの緑の魔女が気に入りお徳用サイズを購入しました。
臭いもなく汚れ落ちも良いように思います。
使い応えのある量です。

4 2017-02-26

お買いもの
まだ使用してませんが色んな期待を込めてます。正直エコになればと思ったり洗剤を使わず重曹など使用した方が良いのかと只今相当悩んでる最中です。

4 2015-12-24

問題ありませんでした
先回試しに購入し使ってみたところ国内製品とさほど違いを感じなかったので2度目の購入です。今回は10%引きになるとのことで3本セットで購入しました。我が家は4人子供がいて洗濯物が多いので助かります。

5 2014-02-23

お試し
まずこのサイズが玄関まで届きますので非常に助かりました。まだ使い始めですが他の洗剤に極端なこだわりはありませんでしたのでスムーズに移行しております。あとは配偶者が決定権を握っておりますので、リピーターになるかどうかはもう少し時間をいただくことになります。

• 粒あん*さん
  • 粒あん*さん

5 2016-02-28

香りが良いですね
今までは、普通に粉の洗剤を使っていましたが、ちゃんと溶けないので液体洗剤をさがした所、この緑の魔女ランドリーが良いと分かりました。
粉の洗剤は卒業し、この緑の魔女ランドリーをリピートし続けます。

• banクンさん
  • banクンさん

5 2015-02-20

汚れ落ちに関しては普通だと思いますが洗濯槽のカビが気にならなくなりました

5 2014-01-16

愛用品
我が家の洗剤はこの商品を愛用して居ります。環境に優しいのと、香りが強く無いので気に入ってます。

• ksugi_homeさん
  • ksugi_homeさん

3 2016-02-14

すぐ届きました。使ってみないと評価はわかりませんが、
敏速な対応ありがとうございました。