緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sayu4034さん
  • sayu4034さん

4 2019-10-11

リピート
5年くらい愛用。
香りがいい。柔軟剤、洗剤の香りで頭痛が酷くて困っていましたがこれに変えてからだいぶいい。
詰め替え用のキャップが付いていると尚いい。
はじめは5ヶ月もっていたが洗濯頻度が上がり、2〜3ヶ月ごとに購入しています。
1リットル400円の洗剤を買っても、5リットルで2000円なのでそれほど変わらないと思います。
少しだけ割高かもしれない。たっぷり5リットルなので、つい使いすぎてしまう。注意です。

5 2019-09-10

もう数回購入しています。
こちらにしてから、買いに行くストレスもなくなりました。

• 愛梨愛さん
  • 愛梨愛さん

5 2019-05-22

大きいのでしばらく買わなくてすみそうです。ありがとうございます

5 2019-03-16

以外と汚れも落ちる
レビューが良かったので購入してみた。
思った以上に汚れが落ちたので満足してます。

5 2019-04-15

非常に良い
環境に優しく、洗い上がりもとても良い。タオルが湿気臭くなくなった。

• 凸ぱるさん
  • 凸ぱるさん

5 2019-02-23

リピートにつぐリピート
洗濯洗剤はこちらしか使いません。なくなったら絶対買います。注文したらすぐ届くのもこちらのショップで購入する決め手です。

5 2019-02-15

何年も使用中
排水溝は綺麗なのか確認できませんが、洗濯槽も臭わないし、無臭な洗剤なので、柔軟剤の匂いを邪魔しません。蛍光剤も入ってないので、オシャレ着も全てこれ一本です。

• AKUA0921さん
  • AKUA0921さん

5 2018-12-28

リピです。
毎回リピ購入です。ずっとこの洗剤を使っています。泡立ちも良く、今後もリピ購入します。

4 2018-10-09

香りが好き。洗い上がりも好き。
洗濯機に注入するとき香りますが、洗いあがりの衣類にはほとんど香りは残りません。そこが気に入っています。
香りが衣類に残るのはいやですが、洗濯機に注ぐときにいわゆる石鹸臭がするのも苦手なので、こちらの商品ですと心地よく洗濯の家事ができます。
手洗いするときも、タライにほんの少量で泡立ちます。
大容量なので、詰め替えて使っています。
ただ使用して5年以上経ちますが、排水溝を綺麗にするパワーというのは感じたことはあまりありません。我が家の場合、普通に洗濯機の排水ホースは汚れてしまいます。

5 2018-05-14

いつも使ってます。洗浄力は市販のよりたかくないですが、気に入ってます。

4 2018-10-10

リピートしています。
5年以上リピートして使用しています。
最初、容器の移し替えがうまくできなかったのですが、口の広い洗剤容器に移し替えるようにしたらストレスなくなりました。

5 2018-08-28

もう何年も使用してます。
洗濯機の排水などの
嫌なにおいがしないので
満足です。

5 2018-06-06

以前に購入したものがなくなったのでリピートです。最初はあまり気がつかなかったですが、他の方のコメントにあるように、排水の臭いが夏場でも全く気にならなくなりました。
なので、排水の掃除回数も減りました

• peach9348さん
  • peach9348さん

5 2018-04-02

届きました
違うショップさんで購入してましたが、こちらのショップさんのが少し値段が安いので購入。 もう1年くらい使用してます。お気に入りの液体洗剤です。クリーニング出した感がとても好きです。またリピします

5 2018-02-19

商品は使った事があるので。
ショップさんの対応も申し分ありませんまたリピートします。