4 2016-09-04

初めての購入です。
このサイズを買ったはいいけど、家庭で使うにはかさばるし使いづらいです。
家庭用専用ボトルも一緒に買えば良かった。。。重い。
予想していたよりも洗浄力があって仕上がりには満足しています。
ほのかな香りがナチュラルで好みです。
洗剤の香料は苦手でいつも無香料を買うのですが、これは気に入りました。
ホッとできる爽やかな印象です。

4 2015-11-12

一寸重いですが
詰め替え用の袋入りを利用していたのですが、すぐなくなる。
このため、また5Lにしました。
重たいのが欠点。でもお得です。やはり液状の洗剤は
衣類に残ったりしないので便利です。

4 2018-10-09

香りが好き。洗い上がりも好き。
洗濯機に注入するとき香りますが、洗いあがりの衣類にはほとんど香りは残りません。そこが気に入っています。
香りが衣類に残るのはいやですが、洗濯機に注ぐときにいわゆる石鹸臭がするのも苦手なので、こちらの商品ですと心地よく洗濯の家事ができます。
手洗いするときも、タライにほんの少量で泡立ちます。
大容量なので、詰め替えて使っています。
ただ使用して5年以上経ちますが、排水溝を綺麗にするパワーというのは感じたことはあまりありません。我が家の場合、普通に洗濯機の排水ホースは汚れてしまいます。

• miy-miさん
  • miy-miさん

4 2017-10-09

落ちも良い!
落ちも良いし排水溝もキレイになってるみたいだしとても気に入りました!
大容量だから小分けしての使用になりますが買いに行く手間は省けるし重たい物を持たなくて済むのは有難いですね!
リピ決定ですね。

• kaiwaumiさん
  • kaiwaumiさん

4 2021-04-10

リピ決定のためレビューします
専用のミニボトルは購入せずで使用。最初は使いずらかったので、次回は何か別の容量表示がされるものを利用したいです。6人家族で、ほぼ毎日8〜10キロの洗濯。液体50mlくらいかな?多いときで2回。4ヶ月半はもちました。香りも良く(匂い過ぎず無いわけでもなく)下水管の具合までは分かりませんがリピ決定と思い、レビュー書いてます。

4 2018-10-10

リピートしています。
5年以上リピートして使用しています。
最初、容器の移し替えがうまくできなかったのですが、口の広い洗剤容器に移し替えるようにしたらストレスなくなりました。

4 2012-11-07

商品はずっと使っておりますが、こちらのお店では初めての購入です。ポイント10倍をちょうどしていたので良かったです。発送はとても迅速にしていただきました。ダンボールに商品がそのまま入っておりザラ紙で隙間をうめてありました。子どものおやつを一緒に購入しましたので、洗剤をビニールか何かに入れてあるともっと丁寧で良いのですが。。商品はとても良いものです。

• sayu4034さん
  • sayu4034さん

4 2019-10-11

リピート
5年くらい愛用。
香りがいい。柔軟剤、洗剤の香りで頭痛が酷くて困っていましたがこれに変えてからだいぶいい。
詰め替え用のキャップが付いていると尚いい。
はじめは5ヶ月もっていたが洗濯頻度が上がり、2〜3ヶ月ごとに購入しています。
1リットル400円の洗剤を買っても、5リットルで2000円なのでそれほど変わらないと思います。
少しだけ割高かもしれない。たっぷり5リットルなので、つい使いすぎてしまう。注意です。

4 2018-02-08

バイオ&ハイテクで洗濯物だけでなくパイプまでもキレイにするとの謳い文句に踊らされ買い続けてます。効果の程は未検証で正直不明。でもその気になれるだけでも値打ちがあるんじゃないでしょうか。お国の車メーカーみたいに堂々嘘をついてたらどうしよう。

4 2017-06-21

洗濯量が多いので
次の分を購入しました。香りは優しめですので、どんな柔軟剤とも合うような気がします。

4 2016-11-08

ずっと使っています。
汚れ落ちも良く、他の洗剤に比べると洗濯槽の汚れが全然違っていました。匂いもいいし気に入っています。
洗剤の品質は大満足ですが、小さい容器に移し替える時に手が汚れてしまい、空の容器も捨てづらく、小さい容器ばかり購入するとゴミがたくさん出るのでもう少し使い終わった時の事を考えてほしいと思い4つにしました。

• 凸ぱるさん
  • 凸ぱるさん

4 2016-10-02

愛用
洗濯にはこちらと酵素系漂白剤を組み合わせて使ってます。汚れの落ち具合も重要ですが、何より洗濯機や排水口などもきれいにしてくれるというのが魅力です。排水口は見えませんが、洗濯機の中の臭いが気にならなくなりました。ずっとこれでいくつもりです。

4 2014-09-03

2度目の購入です
自然派ではありますがなかなかの洗浄力で、香りも嫌ではない香りがほんの少し残る程度です。

4 2013-12-03

詰め替えを買うのでめんどくさくなったので、大量の洗剤を探していました。
こちらの商品のレビューがよかったので購入。
まだ使っていませんので、良さはわかりません。
ただ何度も買わなくていいことと、家まで届けてくれることはとても助かります。使ったらレビュー書き直します。

4 2013-11-09

そそぐ時に
自然派なのにしっかり洗浄力もあり、香りも無く使い心地は最高ですが。いかんせんそそぐ時面倒です。なにか良い方法が有るといいな。