緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【7_k】【r...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-14
  • 本体(820ml)に入れにくいという投稿もあったがそんなことはなかった。初めて使ってみて3週間くらいで排水口の汚れもきれいになってるかなという実感はあった。投稿にあった、洗濯のごみ取りネットの黒ずみがきれいになってきていた。肝心な洗濯物の汚れ落ちについては、、、通常のあまり汚れの少ない物。例えばタオル類とか問題なく洗浄出来ていると思う。ファンデーション、コーヒーのこぼした白いシャツは、1回の普通洗いでは落ちなかった。洗濯液を染み ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-09
  • 一年使用
  • 国内大手メーカーの洗剤と比べれば、洗浄力はやや劣ると思います。長く使っている白い肌着やタオルは黄ばみ・黒ずみが見られるようになってきました。泥汚れの落ちも良いとはいえません。生乾きだといやなニオイが結構します。今は酸素系漂白剤を併用しています。排水孔への影響はあるのかないのかよく判りませんが、屑取りネットのぬめりや、洗濯機自体の不快なニオイといったものは改善されているようです。 ・・・(続きを読む
  • 千縞さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,486

5 2018-04-25

地球に優しい洗剤♪
最近はずっとこの洗剤を使用しています。
少しの量で泡が立ちます。
その代わり、泡切れは悪い気がします。
汚れ落ちに関しては、
ストレスないです♪
この洗剤を使用するようになって以来
洗濯層のぬめりや
汚れが付かなくなって来た気がしています。
大容量でお値段も求めやすいので
ずっとこれ♪を使っています。

5 2017-07-01

これは本当におススメです。
オキシクリーン(米国産)で洗濯槽を掃除したときに汚れがいっぱい出てくるだろうと楽しみにしてみましたが、キチンとお湯の温度を測り、量も少し多めに入れたのにもかかわらず、全然汚れがありませんでした。
原因は、おそらくこの洗剤。排水口だけでなく洗濯槽も汚れません。お勧めです。

5 2018-02-01

洗濯槽が汚れない。
洗濯槽が汚れない。衣類の汚れは落ちる。サイコーです。

• miy-miさん
  • miy-miさん

4 2017-10-09

落ちも良い!
落ちも良いし排水溝もキレイになってるみたいだしとても気に入りました!
大容量だから小分けしての使用になりますが買いに行く手間は省けるし重たい物を持たなくて済むのは有難いですね!
リピ決定ですね。

5 2018-05-14

いつも使ってます。洗浄力は市販のよりたかくないですが、気に入ってます。

• dai,AIさん
  • dai,AIさん

4 2017-11-04

あまり目立つ汚れは取れないですが通常の、洗濯には充分です!
他店で以前購入していた物ですが発送までに時間がかなりかかり使用を断念していました。こちらで欲しい商品がありついでに購入させて頂きました。発送までの時間も早くすぐ手元に届きました。

5 2018-06-16

最近はコレばっかり!重いのに家まで届けて貰えるしコスパ、使用感も問題ありません。

5 2018-06-06

以前に購入したものがなくなったのでリピートです。最初はあまり気がつかなかったですが、他の方のコメントにあるように、排水の臭いが夏場でも全く気にならなくなりました。
なので、排水の掃除回数も減りました

5 2018-05-18

初めて使用しました。
はじめて使ってにおいもよく、コスパもいいし、洗濯機もすっきり
きれいになった気がします。また購入します。

5 2018-05-14

お気に入りです。
暖かくなると排水溝の匂いが気になるのですがお風呂とトイレと洗濯用で何時も嫌な臭い知らずです。

5 2018-04-15

一度使ったら使いやすいし変なにおいもなくていいと思います。詰め替えがちょっと難しい

• ヒメ10さん
  • ヒメ10さん

5 2018-04-08

初めて購入
香りが良くて、良心的な価格なので大満足です。

• peach9348さん
  • peach9348さん

5 2018-04-02

届きました
違うショップさんで購入してましたが、こちらのショップさんのが少し値段が安いので購入。 もう1年くらい使用してます。お気に入りの液体洗剤です。クリーニング出した感がとても好きです。またリピします

5 2018-03-11

いいです
石けん洗濯をしているのですが、冬場は洗剤が溶けにくく扱いづらいので、自然にも配慮し、洗浄力もある洗剤を探していました。業務用で大きいので、市販の液体洗剤の容器のラベルを変えて、それに詰め替えて使っています。

5 2018-03-08

排水口のにおいがなくなった
これで2本め?1本あればかなり長くもちます。
小さいほうのボトルも買って、詰め替えて使っています。
排水口のヌメリとかニオイがなくなり、掃除が楽になりました。
香りはほとんどないけれど、洗剤自体の香りってあんまり好きじゃないし
柔軟剤の香りを邪魔しないのでこの方がいいかも。
シャツの襟元など汚れがひどいものにはウタマロの固形石鹸をつけて一緒に洗ってます。