緑の魔女 ランドリー 業務用 5L【7_k】【ra...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-14
  • 本体(820ml)に入れにくいという投稿もあったがそんなことはなかった。初めて使ってみて3週間くらいで排水口の汚れもきれいになってるかなという実感はあった。投稿にあった、洗濯のごみ取りネットの黒ずみがきれいになってきていた。肝心な洗濯物の汚れ落ちについては、、、通常のあまり汚れの少ない物。例えばタオル類とか問題なく洗浄出来ていると思う。ファンデーション、コーヒーのこぼした白いシャツは、1回の普通洗いでは落ちなかった。洗濯液を染み ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-09
  • 一年使用
  • 国内大手メーカーの洗剤と比べれば、洗浄力はやや劣ると思います。長く使っている白い肌着やタオルは黄ばみ・黒ずみが見られるようになってきました。泥汚れの落ちも良いとはいえません。生乾きだといやなニオイが結構します。今は酸素系漂白剤を併用しています。排水孔への影響はあるのかないのかよく判りませんが、屑取りネットのぬめりや、洗濯機自体の不快なニオイといったものは改善されているようです。 ・・・(続きを読む
  • 千縞さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,407

5 2017-07-01

これは本当におススメです。
オキシクリーン(米国産)で洗濯槽を掃除したときに汚れがいっぱい出てくるだろうと楽しみにしてみましたが、キチンとお湯の温度を測り、量も少し多めに入れたのにもかかわらず、全然汚れがありませんでした。
原因は、おそらくこの洗剤。排水口だけでなく洗濯槽も汚れません。お勧めです。

5 2017-04-18

リピート購入です
もう7〜8年これを使っています。浄化槽のアパートで1階に住んでいるため、排水に気を使わないと悪臭がするのですが、これを使うようになってまったく気にならなくなりました。酸素系漂白剤、赤ちゃんでも使えるやさしい柔軟剤と併用してますが、汚れ落ちも問題ないし、乾いたあとのにおいも気になりません。環境にも優しいので、これ以外を使う理由がない限り変えることはないと思います。本体の詰め替えも楽だし、本体も1回買っただけでずっと使えるくらい頑丈です。

5 2016-12-04

年末に向けて予備を準備しておこうと購入。
汚れ落ちも良いし、市販の洗剤や柔軟剤のキツイ匂いが苦手なのですがコチラは匂いも爽やかで好きです。
環境に優しいというのが一番の魅力です

5 2017-05-20

今まで某ドイツの洗剤を気に入って使っていましたが、洗濯物の量が多く消費が激しいので安くてレビューのいいこちらをお試しで購入してみました!
結果、とても良かったです。
全体的に肌が弱い家系ですが、問題なく使用できそうです。
汚れ落ちはソネッ◯の方が若干いいような気がしますが、これからリピートしていきたいと思います。

5 2017-01-08

期待以上。
前回、初めてで小さなサイズを購入しました。
我が家はホースでお風呂に排水するタイプで、まめに洗濯槽の掃除を必要としておりましたが、これを使って以来、排水が綺麗になりました。
小さな子供がいるので毎日洗濯をしますが、驚くほどコスパも良いです。
柔軟剤を使い分けるのが好きなので、これからはこれを使います!
大容量は計量できない、とどこかで見たので、詰め替えて使おうと思います。

5 2017-11-13

リピーターです。
自然に優しく生乾きの匂いも無いというところが気に入ってずっとこれです。汚れ落ちも悪くなく、柔軟剤も必要ないので、無駄な香りがありません。もう他の洗剤は考えられません。

5 2017-02-08

リピートです
こちらを使い始めて3カ月ほどでようやく5lがなくなりかけたので再度注文致しました。他の方のレビューを期待しつつ半信半疑で使用しましたが、この3カ月洗濯機の中も排水口もホースも綺麗なまま匂いもなしでカビ取りや掃除しなくても良くなりました。主人と驚きです。匂いないね〜汚れてないね〜と最近は洗濯機の匂いなど気にならなくなりました。うちは漂白剤や柔軟剤を使うので洗濯としての機能も他の洗剤と何ら変わりなく、この安さで匂いやヌルヌルカビとさよならできるならもう最高です。また3カ月後位にリピートします。

5 2017-01-11

りぴです!
かれこれ、5年くらいは使い続けてます!
うちは、この洗濯洗剤のみ。浮気しませんw
洗濯そうの臭いやカビにも効くとかいてある通り、洗濯そうは臭わないし、カビも一切なし!
うちは、お風呂そうじの時の最後に、排水溝に少し流しいれます。水垢もつかないし、カビないし、この洗剤しか使えませんー!!
ポイントアップのときは、在庫があっても、一番に注文しちゃいますw

5 2016-12-18

初めて購入しました。この量でこのお値打ち申し分なしです。他の方のレビューを参考に洗濯槽の匂いなど気になっていたのでこの洗剤で匂いがましになればと。まだまだ使い始めたばかりなのでわかりませんがとりあえず続けていきたいと思います。強いて言えば計量カップみたいなものが付いていると便利良いのですが。今は前の洗濯洗剤のカップを代用中です。

5 2017-11-12

リピーター
大容量と環境に優しい、てことでずっとここ一年リピしてます。
キャップ部分に専用キャップつけて「よいこらしょっ」と注入して洗濯してます。

• dai,AIさん
  • dai,AIさん

4 2017-11-04

あまり目立つ汚れは取れないですが通常の、洗濯には充分です!
他店で以前購入していた物ですが発送までに時間がかなりかかり使用を断念していました。こちらで欲しい商品がありついでに購入させて頂きました。発送までの時間も早くすぐ手元に届きました。

5 2017-10-31

補充用
只今継続使用中です。無くなりかけたので此方のお店のお値段とクーポンを見て購入しました。

5 2017-10-20

偶然サイトで見つけて初めて購入してみました。
地球に優しいのは石鹸の匂いのが主ですが これは匂いが強すぎずほんのりでいいです。
安心して使えるのが何よりです。

5 2017-10-11

リピです。いつも使用してるものの買い足しです、お値打ちです

5 2017-10-10

ずっとこれです
洗濯機に汚れがつきにくい、排水管が汚れにくくなるということで、もう何年もこちらを使っています。かすかな香りも気に入っています。