緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-14
  • 本体(820ml)に入れにくいという投稿もあったがそんなことはなかった。初めて使ってみて3週間くらいで排水口の汚れもきれいになってるかなという実感はあった。投稿にあった、洗濯のごみ取りネットの黒ずみがきれいになってきていた。肝心な洗濯物の汚れ落ちについては、、、通常のあまり汚れの少ない物。例えばタオル類とか問題なく洗浄出来ていると思う。ファンデーション、コーヒーのこぼした白いシャツは、1回の普通洗いでは落ちなかった。洗濯液を染み ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-12
  • 何度もリピさせて頂きました。コスパは良いと思います。1年以上使用しての感想です。洗濯層にアカは付きます。埃取りネットも黒ずんで、放置すればピンクのアカも発生します。この洗剤を使ったかと言って、洗濯槽が徐々に綺麗になる。という事はなく、普通に汚れていきます。ただ、市販の洗剤と比べたら汚れていくのはゆっくりかもしれません。よって、こちらを使ったからといって、排水溝が綺麗になっていくとは考え辛いです。洗濯槽は汚れていくのですから。状 ・・・(続きを読む
  • kian720さん

4 2019-04-13

バイオの働きで環境に優しい緑の魔女
9/24注文分です。レビューが大変遅れており申し訳ありませんm(_ _)m
緑の魔女、業務用5L、税込1980円
購入数が多く、皆様の評価も高いので、試しに購入してみることに。
お気に入りレビューアーnekonekomico様もリピ購入されており、ご愛用のご様子、評価も高いですね(^^♪
ドイツ生まれの汚れに強く、地球に優しい洗剤だそうです。
4ヶ月ほどで全部使い終わったので、忘れないうちにレビュー致します。
確かに汚れ落ちはいいように思いますし、洗濯槽も奇麗で、嫌な臭いもありません。環境に優しく、排水溝も奇麗にしてくれるのはありがたいですね。私的には、今まで使った洗剤と遜色なく、大容量なので、よく使う洗剤の残り量を気にすることなく使えるのはいいですし、コスパ的にも高い商品です。
使用量は、洗濯物6kgで、44ml、1日1回の洗濯で約4ヶ月近く使用できることになります。割と少量で、汚れ落ちも良くて助かるのですが、ちょっと困ったことが(~_~;)
容器が5Lもあるので、重くてそのままでは女性にきつい、そして、計量カップが付いていないので、使いづらいと言う問題があります。妻は「この洗剤、使いにくいのでもう買わないで」とご立腹(>_<)
本来ならば、他の容器に入れ替えて使えばいいのですが、入れ替えが面倒なので、私は蓋を、アリエールのキャップを利用して、口にかぶせて使っています。私的には全く問題が無く、優れた洗剤でリピしたいのですが、妻が拒否しているので、残念ながら次の購入は無しですね(^^;
neko様いつも窓に名入れ、気にかけて下さりありがとうございますm(_ _)m
もんちゃんのお世話苦労様です。ウンチを入れる袋良いですね。軟便なのは大変。家のココは、今迄一度も軟便になったことが無く大変助かっています。病気持ちのくせに、物凄く元気、家中をダッシュで駆け回っています(^^;
今日は、邪魔なエリザベスカラーも取れて大はしゃぎ、娘達がテーブルにあるぬいぐるみを投げると、ココが走って取りに行き、咥えてテーブルに戻し、それを何度も繰り返す。まるで犬の様。娘達は大喜びでした。動画を載せれないのが残念です。もんcの動画いつも微笑ましく拝見しています。癒されますね〜有難うございます。

5 2019-01-08

リピート♪
数年、本品を使用しています。
こちらのショップ様の購入は2回目。
以前は姉妹店様で頻繁に購入しておりました。
緑の魔女は環境に優しく
蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献。
上記の様に説明書きがしてありました。
お洗濯と同時に、パイプクリーナーの役目も果たしているのですね!
実際の所は、洗濯用洗剤の後に柔軟剤を使用しますので
柔軟剤の滑りは次回のお洗濯後にしか効果はないかも・・・。
本品は少量でも泡立ちがいいですが、
増量すると逆に泡切れが遅い感じもします。
しかし、いつもこの緑の魔女ばかり使用しています!
(*^▽^*)
お気に入り様方の
★ミサさん(猫好き*おばちゃん様)
★魔王の肉球様
★grassberry様
★Pravastatin2003様
他にも沢山の方々がお勧めされていらっしゃいます!

5 2018-12-08

よくわからないが環境にいいかと
よくわからないが環境にいいかと思い使ってます。
匂いはあまりしません。柔軟剤でカバーですね。

5 2018-08-19

何年も使用しているお気に入り!
今回、こちらのショップ様での購入は初めてになります。
こちらのショップ様は全般的に安いように思います!
5Lサイズなので、2人家族にはけっこうもちます。
排水パイプに関してですが、わかりませんが
使用してないよりはいいのかなって思います。
******************
{商品詳細}
*繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
*少量でよく落ちる液体洗剤。
溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。
全自動洗濯機にも最適。
*蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
*排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
*バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。
*容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
{規格概要}
液性:弱アルカリ性
成分:界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル
アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン)
水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤
使用量の目安:一般の洗濯機水30Lに約20mL、ドラム式衣類4kgに約30mL
{原産国}ドイツ

5 2019-02-17

環境にやさしい洗剤!
5Lサイズなので、2人家族にはけっこうもちます。
排水パイプに関してですが、わかりませんが
使用してないよりはいいのかなって思います。
他にも、キッチン・風呂用・トイレ用と
使用していますが、排水口の臭いはしてませんです。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
お気に入りの方達も使用しております。
{nekonekomico様}
{魔王の肉球様}
{さとママ3645様}
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
{商品詳細}
*繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
*少量でよく落ちる液体洗剤。
溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。
全自動洗濯機にも最適。
*蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
*容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
{規格概要}
液性:弱アルカリ性
アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン)
水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤
{原産国}ドイツ

4 2018-10-09

香りが好き。洗い上がりも好き。
洗濯機に注入するとき香りますが、洗いあがりの衣類にはほとんど香りは残りません。そこが気に入っています。
香りが衣類に残るのはいやですが、洗濯機に注ぐときにいわゆる石鹸臭がするのも苦手なので、こちらの商品ですと心地よく洗濯の家事ができます。
手洗いするときも、タライにほんの少量で泡立ちます。
大容量なので、詰め替えて使っています。
ただ使用して5年以上経ちますが、排水溝を綺麗にするパワーというのは感じたことはあまりありません。我が家の場合、普通に洗濯機の排水ホースは汚れてしまいます。

• mio1199さん
  • mio1199さん

4 2018-11-13

この商品使って1年ほどになります。
他の洗剤では洗濯してもなんだか生乾きの匂いが残ってしまってたのが緑の魔女を使い出して気にならなくなってました。また年1〜2回排水口の掃除をするのですが、排水口の汚れが激減してたので楽にお掃除が出来ました。ただ市販の一般的な物より割高かなと思いつつ、商品が良いので、リピーターです。

4 2019-01-10

いつもこれ。届くのがとても遅いショップですが、のんびり待ちます。
簡単に言うと、菌の餌が入ってる洗剤。菌を時々流さなければ。

5 2018-10-28

こちらのショップでは初購入ですが、再購入の商品です。
こちらの商品は洗濯機内や下水道の匂いが気にならないという事に、他の製品を使ってから気がつきました。

4 2018-10-10

リピートしています。
5年以上リピートして使用しています。
最初、容器の移し替えがうまくできなかったのですが、口の広い洗剤容器に移し替えるようにしたらストレスなくなりました。

4 2018-07-11

リピーターです。よい香り。ただ届くのが遅い。

5 2018-07-13

リピート
洗剤ジプシーでしたが、これに落ち着いています。
金額的にも香り的にも洗い上がりも良いかな。キシキシに洗いたいタオルなんかには純石鹸系の他を使いたい時もあるけどね。
飽きるまで購入して行きたいな。

4 2019-05-09

洗濯してすぐに干しても、これだけだとだんだんバスタオルが臭くなるけど、粉末の酵素系漂白剤を入れると臭いが劇的に減りました。1ヶ月か2ヶ月に1回は塩素系の洗濯層クリーナーをしていますが、ついでにわかめみたいなカビも少し出ました。漂白剤を足すことをおすすめします。
夏は、分量どおりに入れても男の汗の臭いは取れません。少し多目に入れると取れます。

• 黒猫329さん
  • 黒猫329さん

5 2019-03-09

リピートして買っています。柔軟剤無しでもいい香りなので子供の服を洗っています。

• 凸ぱるさん
  • 凸ぱるさん

5 2019-02-23

リピートにつぐリピート
洗濯洗剤はこちらしか使いません。なくなったら絶対買います。注文したらすぐ届くのもこちらのショップで購入する決め手です。