緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-14
  • 本体(820ml)に入れにくいという投稿もあったがそんなことはなかった。初めて使ってみて3週間くらいで排水口の汚れもきれいになってるかなという実感はあった。投稿にあった、洗濯のごみ取りネットの黒ずみがきれいになってきていた。肝心な洗濯物の汚れ落ちについては、、、通常のあまり汚れの少ない物。例えばタオル類とか問題なく洗浄出来ていると思う。ファンデーション、コーヒーのこぼした白いシャツは、1回の普通洗いでは落ちなかった。洗濯液を染み ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-12
  • 何度もリピさせて頂きました。コスパは良いと思います。1年以上使用しての感想です。洗濯層にアカは付きます。埃取りネットも黒ずんで、放置すればピンクのアカも発生します。この洗剤を使ったかと言って、洗濯槽が徐々に綺麗になる。という事はなく、普通に汚れていきます。ただ、市販の洗剤と比べたら汚れていくのはゆっくりかもしれません。よって、こちらを使ったからといって、排水溝が綺麗になっていくとは考え辛いです。洗濯槽は汚れていくのですから。状 ・・・(続きを読む
  • kian720さん

5 2018-08-19

何年も使用しているお気に入り!
今回、こちらのショップ様での購入は初めてになります。
こちらのショップ様は全般的に安いように思います!
5Lサイズなので、2人家族にはけっこうもちます。
排水パイプに関してですが、わかりませんが
使用してないよりはいいのかなって思います。
******************
{商品詳細}
*繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
*少量でよく落ちる液体洗剤。
溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。
全自動洗濯機にも最適。
*蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
*排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
*バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。
*容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
{規格概要}
液性:弱アルカリ性
成分:界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル
アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン)
水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤
使用量の目安:一般の洗濯機水30Lに約20mL、ドラム式衣類4kgに約30mL
{原産国}ドイツ

5 2018-04-25

地球に優しい洗剤♪
最近はずっとこの洗剤を使用しています。
少しの量で泡が立ちます。
その代わり、泡切れは悪い気がします。
汚れ落ちに関しては、
ストレスないです♪
この洗剤を使用するようになって以来
洗濯層のぬめりや
汚れが付かなくなって来た気がしています。
大容量でお値段も求めやすいので
ずっとこれ♪を使っています。

5 2018-02-01

洗濯槽が汚れない。
洗濯槽が汚れない。衣類の汚れは落ちる。サイコーです。

• miy-miさん
  • miy-miさん

4 2017-10-09

落ちも良い!
落ちも良いし排水溝もキレイになってるみたいだしとても気に入りました!
大容量だから小分けしての使用になりますが買いに行く手間は省けるし重たい物を持たなくて済むのは有難いですね!
リピ決定ですね。

5 2018-07-13

リピート
洗剤ジプシーでしたが、これに落ち着いています。
金額的にも香り的にも洗い上がりも良いかな。キシキシに洗いたいタオルなんかには純石鹸系の他を使いたい時もあるけどね。
飽きるまで購入して行きたいな。

5 2018-05-14

いつも使ってます。洗浄力は市販のよりたかくないですが、気に入ってます。

4 2018-07-11

リピーターです。よい香り。ただ届くのが遅い。

• dai,AIさん
  • dai,AIさん

4 2017-11-04

あまり目立つ汚れは取れないですが通常の、洗濯には充分です!
他店で以前購入していた物ですが発送までに時間がかなりかかり使用を断念していました。こちらで欲しい商品がありついでに購入させて頂きました。発送までの時間も早くすぐ手元に届きました。

5 2018-08-28

もう何年も使用してます。
洗濯機の排水などの
嫌なにおいがしないので
満足です。

5 2018-08-20

3年ほどリピート購入してます。汚れ落ちも問題ないですし、環境に優しいのが嬉しいですね。重いのでネット購入しています。これからも使い続けます。

5 2018-08-12

最高ー\(//∇//)\リピートです!緑の魔女は良い洗剤

• Naotan10さん
  • Naotan10さん

5 2018-08-09

いつもの
いつも使っています!
臭い落ちも良くとても好きです(´▽`)ノ

5 2018-07-17

リピートです。以前は他店で購入 値段も同じだったので送料込みだし今回はこちらで購入しました。無くなったらリピートします。

• yusetuさん
  • yusetuさん

5 2018-07-02

結局これに戻ってきます
他の洗剤を試してみたりもするのですが、この商品は大容量でコスパもよく、汚れもよくとれているので結局これに戻ってきます。

5 2018-05-23

この洗剤以外は使う気になれません。注文するまでのつなぎで違うものを使ったりする時がたまにありますが、洗濯槽のヌメリがひどくなり掃除を頻繁に行わないといけないので、緑の魔女の効果は感じています。酸素系の漂白剤で浸け置きしたりもしますが、洗濯槽が綺麗に保てている気がします。