緑の魔女 ランドリー 業務用 5L【7_k】【ra...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-14
  • 本体(820ml)に入れにくいという投稿もあったがそんなことはなかった。初めて使ってみて3週間くらいで排水口の汚れもきれいになってるかなという実感はあった。投稿にあった、洗濯のごみ取りネットの黒ずみがきれいになってきていた。肝心な洗濯物の汚れ落ちについては、、、通常のあまり汚れの少ない物。例えばタオル類とか問題なく洗浄出来ていると思う。ファンデーション、コーヒーのこぼした白いシャツは、1回の普通洗いでは落ちなかった。洗濯液を染み ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-09
  • 一年使用
  • 国内大手メーカーの洗剤と比べれば、洗浄力はやや劣ると思います。長く使っている白い肌着やタオルは黄ばみ・黒ずみが見られるようになってきました。泥汚れの落ちも良いとはいえません。生乾きだといやなニオイが結構します。今は酸素系漂白剤を併用しています。排水孔への影響はあるのかないのかよく判りませんが、屑取りネットのぬめりや、洗濯機自体の不快なニオイといったものは改善されているようです。 ・・・(続きを読む
  • 千縞さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,464

5 2017-07-01

これは本当におススメです。
オキシクリーン(米国産)で洗濯槽を掃除したときに汚れがいっぱい出てくるだろうと楽しみにしてみましたが、キチンとお湯の温度を測り、量も少し多めに入れたのにもかかわらず、全然汚れがありませんでした。
原因は、おそらくこの洗剤。排水口だけでなく洗濯槽も汚れません。お勧めです。

5 2018-02-01

洗濯槽が汚れない。
洗濯槽が汚れない。衣類の汚れは落ちる。サイコーです。

5 2017-04-18

リピート購入です
もう7〜8年これを使っています。浄化槽のアパートで1階に住んでいるため、排水に気を使わないと悪臭がするのですが、これを使うようになってまったく気にならなくなりました。酸素系漂白剤、赤ちゃんでも使えるやさしい柔軟剤と併用してますが、汚れ落ちも問題ないし、乾いたあとのにおいも気になりません。環境にも優しいので、これ以外を使う理由がない限り変えることはないと思います。本体の詰め替えも楽だし、本体も1回買っただけでずっと使えるくらい頑丈です。

• dai,AIさん
  • dai,AIさん

4 2017-11-04

あまり目立つ汚れは取れないですが通常の、洗濯には充分です!
他店で以前購入していた物ですが発送までに時間がかなりかかり使用を断念していました。こちらで欲しい商品がありついでに購入させて頂きました。発送までの時間も早くすぐ手元に届きました。

5 2017-05-20

今まで某ドイツの洗剤を気に入って使っていましたが、洗濯物の量が多く消費が激しいので安くてレビューのいいこちらをお試しで購入してみました!
結果、とても良かったです。
全体的に肌が弱い家系ですが、問題なく使用できそうです。
汚れ落ちはソネッ◯の方が若干いいような気がしますが、これからリピートしていきたいと思います。

5 2018-02-19

商品は使った事があるので。
ショップさんの対応も申し分ありませんまたリピートします。

4 2018-02-13

良い買い物でした。
値段が安くて、汚れ落ちも良いので満足です。

• sunameri7さん
  • sunameri7さん

5 2018-01-29

我が家の洗剤関係は、ほぼこのシリーズです。
香りも変にきつくなく、排水溝の掃除にもなり(今のところ効果はよく分かりませんが)洗浄力にも不満はないので、なかなかの大きさで場所は取りますが、日常的に使うものなのでコスパ重視でこのサイズを買ってます。

• machongさん
  • machongさん

5 2018-01-27

我が家の必需品です♪
エコなのに、ちゃんと洗えて香りも柔らかくコスパも良い! 気に入って2年ほど続けて使っています。

5 2018-01-13

環境の為に…汚れもしっかり落ちていると思います(^ ^)

5 2017-12-19

お気に入り
環境にやさしく排水溝もきれいになるとのことでずーっと使っています。洗剤そのももの匂いも好きです。排水溝がきれいになってるかは見てないのでわかりませんが、匂いません。我が家の一番のよごれは、幼稚園児の食べこぼし。よごれに直接かけてほかのものと一緒に洗うときれいになります。大きいので詰め替え時は少し手間ですが慣れてきました。

5 2017-12-18

素早い対応でした。
いつもアマゾンで購入していましたが
アマゾンの値上げがあり
こちらで安く買えました。

• o9oxxx3xxxxさん
  • o9oxxx3xxxxさん

5 2017-12-11

愛用しています
近所には緑の魔女シリーズが置いてないので、お安いこちらでまとめ買いしました。
無くなったらまた購入します!

• ntk1222さん
  • ntk1222さん

5 2017-12-08

リピートです。
これを買うと当分困らないので重宝しています。

5 2017-12-02

詰め替えるのが面倒だがとてもいい商品だと思います