緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-14
  • 本体(820ml)に入れにくいという投稿もあったがそんなことはなかった。初めて使ってみて3週間くらいで排水口の汚れもきれいになってるかなという実感はあった。投稿にあった、洗濯のごみ取りネットの黒ずみがきれいになってきていた。肝心な洗濯物の汚れ落ちについては、、、通常のあまり汚れの少ない物。例えばタオル類とか問題なく洗浄出来ていると思う。ファンデーション、コーヒーのこぼした白いシャツは、1回の普通洗いでは落ちなかった。洗濯液を染み ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-12
  • 何度もリピさせて頂きました。コスパは良いと思います。1年以上使用しての感想です。洗濯層にアカは付きます。埃取りネットも黒ずんで、放置すればピンクのアカも発生します。この洗剤を使ったかと言って、洗濯槽が徐々に綺麗になる。という事はなく、普通に汚れていきます。ただ、市販の洗剤と比べたら汚れていくのはゆっくりかもしれません。よって、こちらを使ったからといって、排水溝が綺麗になっていくとは考え辛いです。洗濯槽は汚れていくのですから。状 ・・・(続きを読む
  • kian720さん

5 2018-08-19

何年も使用しているお気に入り!
今回、こちらのショップ様での購入は初めてになります。
こちらのショップ様は全般的に安いように思います!
5Lサイズなので、2人家族にはけっこうもちます。
排水パイプに関してですが、わかりませんが
使用してないよりはいいのかなって思います。
******************
{商品詳細}
*繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。
*少量でよく落ちる液体洗剤。
溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。
全自動洗濯機にも最適。
*蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。
*排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。
*バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。
*容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。
{規格概要}
液性:弱アルカリ性
成分:界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル
アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン)
水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤
使用量の目安:一般の洗濯機水30Lに約20mL、ドラム式衣類4kgに約30mL
{原産国}ドイツ

5 2018-04-25

地球に優しい洗剤♪
最近はずっとこの洗剤を使用しています。
少しの量で泡が立ちます。
その代わり、泡切れは悪い気がします。
汚れ落ちに関しては、
ストレスないです♪
この洗剤を使用するようになって以来
洗濯層のぬめりや
汚れが付かなくなって来た気がしています。
大容量でお値段も求めやすいので
ずっとこれ♪を使っています。

5 2018-12-08

よくわからないが環境にいいかと
よくわからないが環境にいいかと思い使ってます。
匂いはあまりしません。柔軟剤でカバーですね。

5 2018-02-01

洗濯槽が汚れない。
洗濯槽が汚れない。衣類の汚れは落ちる。サイコーです。

• mio1199さん
  • mio1199さん

4 2018-11-13

この商品使って1年ほどになります。
他の洗剤では洗濯してもなんだか生乾きの匂いが残ってしまってたのが緑の魔女を使い出して気にならなくなってました。また年1〜2回排水口の掃除をするのですが、排水口の汚れが激減してたので楽にお掃除が出来ました。ただ市販の一般的な物より割高かなと思いつつ、商品が良いので、リピーターです。

4 2018-10-09

香りが好き。洗い上がりも好き。
洗濯機に注入するとき香りますが、洗いあがりの衣類にはほとんど香りは残りません。そこが気に入っています。
香りが衣類に残るのはいやですが、洗濯機に注ぐときにいわゆる石鹸臭がするのも苦手なので、こちらの商品ですと心地よく洗濯の家事ができます。
手洗いするときも、タライにほんの少量で泡立ちます。
大容量なので、詰め替えて使っています。
ただ使用して5年以上経ちますが、排水溝を綺麗にするパワーというのは感じたことはあまりありません。我が家の場合、普通に洗濯機の排水ホースは汚れてしまいます。

5 2018-07-13

リピート
洗剤ジプシーでしたが、これに落ち着いています。
金額的にも香り的にも洗い上がりも良いかな。キシキシに洗いたいタオルなんかには純石鹸系の他を使いたい時もあるけどね。
飽きるまで購入して行きたいな。

5 2018-05-14

いつも使ってます。洗浄力は市販のよりたかくないですが、気に入ってます。

5 2018-10-28

こちらのショップでは初購入ですが、再購入の商品です。
こちらの商品は洗濯機内や下水道の匂いが気にならないという事に、他の製品を使ってから気がつきました。

4 2018-10-10

リピートしています。
5年以上リピートして使用しています。
最初、容器の移し替えがうまくできなかったのですが、口の広い洗剤容器に移し替えるようにしたらストレスなくなりました。

4 2018-07-11

リピーターです。よい香り。ただ届くのが遅い。

5 2018-12-14

いつもの
一時的に市販の洗剤を使っていましたが、洗濯乾燥機をかけると臭い(;´Д`)こちらが良いです!

5 2018-09-29

意外と結構減りが早い…子供ができて洗濯回数が上がってるからかな?気持ち多めに使ってしまうからかも(^^)香りもよく洗えてる感もちゃんとあります、またリピートします。

5 2018-08-28

もう何年も使用してます。
洗濯機の排水などの
嫌なにおいがしないので
満足です。

5 2018-08-09

いつもの
いつも使っています!
臭い落ちも良くとても好きです(´▽`)ノ