2022/07/25
    P&P555さん
    たっぷりな用量に満足
    久しぶりでのリピート注文です。今回は必要な物なので送料無料になるように2本注文しました。匂いもなく、またタップリな用量にかなり長く持つと思います。近所のお店では小さいサイズしかなく、度々買うことになるので、この大きさは助かります。かなり重いので、洗濯機に入れる時は少し大変。小さな容器に入れ替えた方がラクかもしれません。他の液体洗剤を使いましたが、やはり安心なこちらの洗剤に戻りました。液体洗剤は直ぐに減るので自宅までの配達は助かります。発送梱包、品物ともに満足です。
    注文日:2022/07/22
    2022/07/04
    さなさ14さん
    大容量で、香りも強くないのに脱臭できていてとても良かったです。周りの人にも紹介しています! 計測用のメモリがキャップにないのが少し残念です。 また購入します!
    注文日:2022/06/05
    2015/04/04
    momomomo4さん
    満足しています。
    家族中がアレルギー体質で。 洗剤、化粧品、食べ物。 いろいろと気をつけています。 まず安心。汚れ落ちも、まずまず。 値段も適正。 詰め替えて使っています。 洗剤類は、すべて緑の魔女です。
    注文日:2014/12/15
    2015/07/03
    魔王の肉球さん
    緑の魔女 ランドリー用
    ずっとキッチン用の緑の魔女を使っています。 特に問題なく使用し続けているので、今度は ランドリー用も試してみたくなりました。 一緒にボトルタイプも購入しましたので、 こちらは補充用です。 *** ランドリー用って正直わかりにくいですね~ どれくらい落ちるとか、洗い上がりはどうだとか 特に顕著な印象はないですが、気になる点も ありませんでした。 環境に優しいということなので使い続ける つもりです。
    注文日:2015/02/28
    2019/07/23
    nekonekomicoさん
    ドイツ生まれバイオハイテク洗剤♪
    何度も本品はリピート継続中です。(2019年2月購入分) . 以前は他の大容量洗剤を使用していて、容量的にはこちらは若干少な目なのですが 何と言ってもお値段が求めやすい♪ . 我が家は夏場は特にお洗濯物が大量にでます。 夫婦二人なのに、大汗かきの家族がひとり。。。。 仕事中に汗をかき着替えたりタオルを湯水のごとく使用していて 持ち帰って来る洗濯物量が半端なく・・・・ 我が家は10人家族??とお洗濯物を干しているのを見られると思われるほど。。。 . 季節の中で夏が個人的には一番嫌いなのです・・・ お洗濯おばばの日々~~ しかし一人息子猫の為に一生懸命ご飯とお薬代を稼いで来てくれるので 顔で笑って心では(ギャー―(>_<)と言っています。 . 緑の魔女 環境を汚染しない原料を使っているので、日々のお洗濯の排水が少しでも環境保護に役立てばいいですね! 成分中の「グロースファクター」 これはパイプに溜まっている微生物の「ごはん」の役割をしてくれるそうで 微生物はパイプの汚れを食べて生きているんだとか!! その微生物に「ごはん」を与える事で(グロースファクター) 微生物を活性化→パイプの汚れを食べる量が増えるらしいです。 . 食べている場面を見たい気もします(*^▽^*) . それを考えると洗濯槽のぴろぴろわかめが無くなって来たような気もしますね。 容器は柔らかめの持ちにくさはありますが、 廃棄する時に割と簡単に潰すことが出来るのでゴミ袋の場所も取りません。 . 私は基本大雑把な性格で、カップで計る事もなく 小さな容器に移して使う事もなくこのままドバーっと入れてお洗濯します。 最初は重たいですがそれでも構わず使用しています。 . ほんのりと強調し過ぎない香りも好きです。 洗浄力は実際分かりませんが、汗でドロドロになったタオル等 前日に洗剤液に浸けておくと嫌な臭いもなく、ある程度汚れも取れている様に思えます。 . 泡切れに関しては 切れは悪いですね。何度もすすぎをしないと泡が切れていません。 泡切れに関しては少し不満足部分もありますが 総体的には満足して何度もリピートしている液体洗剤です。 . . お気に入り様方のお名前も拝見♪ . ★ミサさん(猫好き*おばちゃん様) ★魔王の肉球様 ★grassberry様 ★Pravastatin20様 ★ココ様 お揃いです! .
    注文日:2019/02/15
    2019/01/08
    リピート♪
    数年、本品を使用しています。 こちらのショップ様の購入は2回目。 以前は姉妹店様で頻繁に購入しておりました。 . 緑の魔女は環境に優しく 蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。 排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。 バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献。 . 上記の様に説明書きがしてありました。 お洗濯と同時に、パイプクリーナーの役目も果たしているのですね! . 実際の所は、洗濯用洗剤の後に柔軟剤を使用しますので 柔軟剤の滑りは次回のお洗濯後にしか効果はないかも・・・。 . 本品は少量でも泡立ちがいいですが、 増量すると逆に泡切れが遅い感じもします。 しかし、いつもこの緑の魔女ばかり使用しています! (*^▽^*) お気に入り様方の ★ミサさん(猫好き*おばちゃん様) ★魔王の肉球様 ★grassberry様 ★Pravastatin2003様 他にも沢山の方々がお勧めされていらっしゃいます!
    注文日:2018/12/15
    2013/01/22
    お気に入りです
    去年から使い始めました。排水溝がきれいになる、という実感はまだしませんが、汚れ落ちはいいと思います。コスパもいいですね。 一日に2-3回の洗濯ですが、5か月ぶりに注文しましたので、1か月500円弱の計算になりますね。
    注文日:2013/01/12
    2013/11/25
    楽天日本一大セールにて購入
    使い始めは「排水口のニオイの素も生分解」「バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。」に魅かれて購入し気が付けば4年目突入。当初、幼稚園児だった9歳の一人息子も卒園し小学校へ入学、制服を毎日元気に汚して帰ってきますので、お洗濯も増えてコスパの見直しも必要でした。私自身、合成洗剤による洗濯後の衣類による肌かぶれを経験しており、使用にはアレルギー反応が気掛かりでしたが、現在までそれもなく、洗浄力も上々、主人も自分でお洗濯をする我が家では、気持ちよく使えています。
    注文日:2013/11/06
    2012/04/29
    grassberryさん
    使いやすい洗濯洗剤だと思います
    コスパとなるべく環境にも優しい洗濯洗剤をと使うようになった緑の魔女ランドリー用5kg。我が家には、未だ食べこぼしや運動遊びで、せっせと汚して帰ってくる7歳の一人息子がおりますので、毎日のお洗濯は勿論のこと、主人も自分で洗濯をしますから、ともすれば1日複数回洗濯機を回すことも珍しくありません。洗濯石鹸のように溶け残りもなく、逆にバイオの働きで環境浄化に役立って排水パイプもきれいになるとの商品説明も嬉しいですね。蛍光染料無配合。洗浄力も上々です。
    注文日:2012/04/21
    2018/08/19
    猫好き*おばちゃんさん
    何年も使用しているお気に入り!
    今回、こちらのショップ様での購入は初めてになります。 こちらのショップ様は全般的に安いように思います! 5Lサイズなので、2人家族にはけっこうもちます。 排水パイプに関してですが、わかりませんが 使用してないよりはいいのかなって思います。 ****************** {商品詳細} *繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。 *少量でよく落ちる液体洗剤。 溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。 全自動洗濯機にも最適。 *蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。 *排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。 *バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。 *容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。 {規格概要} 液性:弱アルカリ性 成分:界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン) 水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤 使用量の目安:一般の洗濯機水30Lに約20mL、ドラム式衣類4kgに約30mL {原産国}ドイツ
    注文日:2018/08/05
    2020/12/09
    nekonekomicoさん
    久し振りに求めました。
    昔は決まった洗剤ばかり使用してました。 段々と何でも良くなり、一番最初の購入動機は 内容量と価格面で求めました。 . 環境にも配慮してあるドイツの洗剤だとの事で何度かリピートしています。 洗浄力に関しては ごく一般的だと思います。 泡切れはササっと気持ちよく切れる訳ではありません。 どちらかと言うと泡切れはすっきりしない方だと感じます。 . 香りは微香。 どんな柔軟剤とも違和感なく合わせやすい香りです。 . お洗濯する汚れ具合にもよるでしょうが 普通の汚れならストレスなく良く落ちます。 . 尚、本品の特徴である 排水管のお掃除に関しては、夏場や冬場、室温、湿度等で 全く異なって来る事は事実かな・・・とも思います。 . 一般的な液体洗剤と比較するならば ヌメリ度は少なく感じる事も事実ですよ。。 . 沢山のお気に入り様方もリピート継続中(#^.^#) お名前を拝見していますが、今回は省略致します。 . 購入は1ヶ月少し前でレビュー遅くなりました。 _(._.)_
    注文日:2020/11/10
    2014/06/30
    grassberryさん
    地球に優しいお洗濯が出来ると良いですね
    9歳の一人息子の幼児期までは赤ちゃんの肌にも安心と推奨されるベビー用洗濯洗剤で家族の分まで洗濯しておりました。しかしコスパが半端なく厳しくなってきて、緑の魔女ランドリーに切り替えたのが、使い続けている縁になっています。お子さんがいるいないに関わらず、エコの気持ちは大切で、地球に優しく使えることは理想です。私は洗濯洗剤で肌がかぶれた経験があるのですが、こちらの液体洗剤では家族の誰も肌かぶれは起こしていないこともあり、それに経済的な大容量。我が家は主人も自分で洗濯をしますし、一人息子は元気に汚して帰ってきますので、毎日のお洗濯には欠かせないものとなっております。
    注文日:2014/06/22
    2020/03/06
    猫好き*おばちゃんさん
    長年使用しております!
    2人家族とニャンもいるので、洗濯が多い日があり 5Lサイズは、とても助かっています! 排水パイプに関してですが、わかりません 使用してないよりはいいのかなって思っています。 他にも、キッチン・風呂用・トイレ用と 使用していますが、排水口の臭いはしてませんです。 ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ お気に入りの方達も購入しております。 {nekonekomico様} {魔王の肉球様} ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ {商品詳細} *繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも 簡単に落とします。 *少量でよく落ちる液体洗剤。 溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。 全自動洗濯機にも最適。 *蛍光染料は無配合なので生成や淡い柄物にも安心。 *排水口のニオイの素も生分解。 洗濯機まわりはスッキリ、清潔。 *バイオの働きで排水パイプもきれいに。 環境浄化に貢献します。 *容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。 <規格概要> {液性}弱アルカリ性 {成分}界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン) 水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤 {使用量の目安}一般の洗濯機水30Lに約20mL ドラム式衣類4kgに約30mL {原産国}ドイツ
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/02/10
    2012/03/03
    毎日欠かせないお洗濯
    緑の魔女5kgを使い始めて1年以上が経ちました。我が家では主人も自分で洗濯をしますので、こちらランドリー用5kgはコスパ面でも非常に助かります。最初は、バイオの働きで環境浄化に役立って、排水パイプもきれいになる、と言うフレーズに惹かれて購入をしましたが、洗濯石鹸のように溶け残りもないですし、洗浄力に不満もありません。ボトルへの詰め替えも何度もしておりますと、コツなども必要なく、こぼすことも一切なくなりました。昨春に小学校へ入学した一人息子も、今では小学校での生活にも慣れ、幼稚園時代にも増して衣服汚れがすさまじい。我が家にとって、毎日のお洗濯は欠かないもの。これからもお世話になると思います。中々良いですよ。
    注文日:2012/02/29
    2014/01/23
    新春ニューイヤーお買い物マラソンにて購入
    経済的な大容量。主人は香りが良いと言い、9歳の一人息子は仕上がりの風合いが気に入っている様子で、私は汚れ落ちも上々に感じています。排水パイプの中は確かめようがありませんが、コスパも良いので、緑の魔女業務用 5L以外は使いたくない魅力があります。長く使い続けたい地球に優しい液体洗濯洗剤です。
    注文日:2014/01/12
    2020/05/05
    猫好き*おばちゃんさん
    長年使用しております!
    夫婦と1ニャンもいるので、洗濯が多い日があり 5Lサイズは、とても助かっています! タオルにカラーが付いてしまいましたが キレイに落ちました。 排水パイプに関してですが、わかりません 使用してないよりはいいのかなって思っています。 風呂場・洗面所・キッチンの排水口の臭いはしてません ****************** {商品詳細} *繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも 簡単に落とします。 *少量でよく落ちる液体洗剤。 溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。 全自動洗濯機にも最適。 *蛍光染料は無配合なので生成や淡い柄物にも安心。 *排水口のニオイの素も生分解。 洗濯機まわりはスッキリ、清潔。 *バイオの働きで排水パイプもきれいに。 環境浄化に貢献します。 *容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。 <規格概要> {液性}弱アルカリ性 {成分}界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン) 水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤 {使用量の目安}一般の洗濯機水30Lに約20mL ドラム式衣類4kgに約30mL {原産国}ドイツ
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/04/15
    2018/04/25
    nekonekomicoさん
    地球に優しい洗剤♪
    最近はずっとこの洗剤を使用しています。 少しの量で泡が立ちます。 . その代わり、泡切れは悪い気がします。 汚れ落ちに関しては、 ストレスないです♪ この洗剤を使用するようになって以来 洗濯層のぬめりや 汚れが付かなくなって来た気がしています。 大容量でお値段も求めやすいので ずっとこれ♪を使っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/18
    2019/02/17
    猫好き*おばちゃんさん
    環境にやさしい洗剤!
    5Lサイズなので、2人家族にはけっこうもちます。 排水パイプに関してですが、わかりませんが 使用してないよりはいいのかなって思います。 他にも、キッチン・風呂用・トイレ用と 使用していますが、排水口の臭いはしてませんです。 ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ お気に入りの方達も使用しております。 {nekonekomico様} {魔王の肉球様} {さとママ3645様} ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ {商品詳細} *繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。 *少量でよく落ちる液体洗剤。 溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。 全自動洗濯機にも最適。 *蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。 *排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。 *バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。 *容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。 {規格概要} 液性:弱アルカリ性 成分:界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン) 水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤 使用量の目安:一般の洗濯機水30Lに約20mL、ドラム式衣類4kgに約30mL {原産国}ドイツ
    注文日:2019/02/10
    2019/09/21
    猫好き*おばちゃんさん
    長年使用してます!
    排水口が綺麗になるそうですが 実際は、どうなのかわかりません。 排水口が綺麗になるのであれば 使用してないよりは、使用してる方がいいですね。 他にも、キッチン・風呂用・トイレ用と 使用していますが、排水口の臭いはしてませんです。 ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ お気に入りの方達も使用しております。 {nekonekomico様} {魔王の肉球様} ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ {商品詳細} *繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。 *少量でよく落ちる液体洗剤。 溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。 全自動洗濯機にも最適。 *蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。 *排水口のニオイの素も生分解。 洗濯機まわりはスッキリ、清潔。 *バイオの働きで排水パイプもきれいに。 環境浄化に貢献します。 *容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。 {規格概要} 液性:弱アルカリ性 成分:界面活性剤 (35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン) 水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤 使用量の目安:一般の洗濯機水30Lに約20mL ドラム式衣類4kgに約30mL {原産国}ドイツ
    注文日:2019/09/10
    2012/09/27
    大容量でトータル的に満足です
    私自身、市販の洗濯洗剤で肌がかぶれてアレルギー反応を起こしたこともあり、8歳の一人息子が幼児期ぐらいまで、肌に優しいと謳われる液体洗濯石鹸や、ベビー用洗濯洗剤を長く使っておりましたが、どうしてもコスパが家計に痛いのと汚れ落ちに満足感を得られるものがなかったので、回りまわって緑の魔女ランドリー用5kgにたどり着いたのが、使い始めたきっかけでした。一番気になっていた洗濯後の衣類による肌かぶれを起こすこともなく、洗浄力も上々で、バイオの働きで環境浄化に役立ち排水パイプもきれいになるとの内容も気に入っております。
    注文日:2012/09/20
    2012/08/24
    久々に!
    ホームセンターでまとめ買いした液体洗剤がなくなったので購入。多量ですのでコスパ的にいいのと、やはり排水溝の匂いに効果があるような気がして・・・ どうせ詰め替えるのなら、袋1個ずつ切るよりいいですよね。 漏斗を使って入れ替えるんで簡単です。
    注文日:2012/08/22
    2014/09/08
    満足してます
    二人暮らしなので、1回購入すると2か月以上持ちます。 使用量も普通の液体洗剤の半量くらいですむので、コスパとしてもいいのでは? 排水管をきれいにしてくれるらしいので、ここ数年使ってます。 たまにしか掃除しない洗濯置き場から、嫌な臭いがすることはないので、効果あるのかな?
    注文日:2014/08/05
    2013/06/12
    最近こればかりです
    気に入って使ってます。排水溝がきれいになるとのことです。特には感じてませんが、匂いがしないので効き目があるのかもしれませんね。ほんの少量しか使わないので、コスパ的にもいいですよ。
    注文日:2013/06/04
    2021/10/15
    久々の購入!
    洗剤を頂いていて久々になります。 5Lは大容量なので助かっています! 排水パイプに関してですが、わかりません 使用してないよりはいいのかなって思っています。 風呂場・洗面所・キッチンの排水口の臭いはしてません ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ お気に入りの{nekonekomico様}の お名前も拝見しました! ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ {商品詳細} *繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも 簡単に落とします。 *少量でよく落ちる液体洗剤。 溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。 全自動洗濯機にも最適。 *蛍光染料は無配合なので生成や淡い柄物にも安心。 *排水口のニオイの素も生分解。 洗濯機まわりはスッキリ、清潔。 *バイオの働きで排水パイプもきれいに。 環境浄化に貢献します。 *容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。 <規格概要> {液性}弱アルカリ性 {成分}界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン) 水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤 {使用量の目安}一般の洗濯機水30Lに約20mL ドラム式衣類4kgに約30mL {原産国}ドイツ
    注文日:2021/09/05
    2019/08/01
    猫好き*おばちゃんさん
    何年も使用してます!
    緑の魔女シリーズは、お気に入りです! 排水パイプに関しては、綺麗になってるか わかりませんが、使っていれば綺麗になってると 信じたいです! 使用してないよりはいいかなって思ってます。 ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ お気に入りの{nekonekomico様}も 購入されてます。 ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ {商品詳細} *繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。 *少量でよく落ちる液体洗剤。 溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。 全自動洗濯機にも最適。 *蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。 *排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。 *バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。 *容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。 {規格概要} 液性:弱アルカリ性 成分:界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン) 水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤 使用量の目安:一般の洗濯機水30Lに約20mL ドラム式衣類4kgに約30mL {原産国}ドイツ
    注文日:2019/07/05
    2013/12/25
    お姫さま1848さん
    ずっと愛用してます。
    洗濯機の中もキレイだし、排水溝もキレイ☆☆ 以前洗濯機を買い替えた時に、業者の人が、「排水溝キレイですね!!」って驚いてました!ずっと愛用してるこの洗剤の効果に違いない!と確信p(^-^)q 洗剤としても、洗浄効果もあり、柔軟剤の香りの邪魔をしないので、とても好きです!
    注文日:2013/12/02
    2012/12/09
    お姫さま1848さん
    定番の魔女!
    もう我が家はずっと魔女☆8年くらい経つかな。 洗濯機の買い替えのとき、業者の人が洗濯機の排水溝が綺麗で驚いてました!!絶対魔女の洗剤の効果ですね。それしかない!
    注文日:2012/12/03
    2013/10/02
    よっちゃん@兵庫さん
    アトピーッ子用の我が家の定番
    以前、アトピー用の洗剤で購入していて大丈夫だった唯一無二の洗剤と同じ洗浄成分で、気になる成分が含まれていないので、愛用しています。 匂いが殆ど無いので、気に入っています。 また、たくさん入っているので、助かります。
    注文日:2013/09/21
    2011/12/29
    みるくティー88さん
    もう~何年もこちらの洗剤を使っています。 ランドリー&食器用 香りもきつくなく 洗い上がりもいいです~排水溝の汚れも少ないですよ^^ 余計なゴミが出ないのもいいです。 楽天さんで最安値を探して購入します♪ ありがとうございます。 ブログにてお店&商品の紹介もしています。参考までどうぞ!!
    注文日:2011/10/23
    2012/07/02
    ニワトコの杖さん
    切らせないのです。
    良いです!今のところ柔軟剤なしでも良い感じです。 大容量ですので コスパも良いほうで 排水溝を綺麗にしてくれるので とても気に入っております。 空いた容器はよく洗って 水タンクにして ベランダの鉢植えの水やりにしています。咄嗟の断水などの備えにもなります。(流石に飲料水用にはできませんけどね) また、強風で ベランダのものが飛びそうなときにも重りとなってくれるので これまた重宝です。何十個もは必要ないけれど 2~3個ベランダに水を常備しおいて植物らの防災としております。^^ 洗剤詰め替え こぼしやすいときは 洗う予定のタオルを敷き 「とりゃぁああああああ!!」と気合で詰め替えます。(笑) ミスして溢してもタオルに染み込むし それごと洗ってしまえばいいわけです。 なので溢しても気にしません~♪ と、しょっちゅう溢すドンマイな自分です。 またリピ致しますね。
    注文日:2012/07/01
...