緑の魔女 ランドリー 業務用(5L)【緑の魔女...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-13

バイオの働きで環境に優しい緑の魔女
9/24注文分です。レビューが大変遅れており申し訳ありませんm(_ _)m
緑の魔女、業務用5L、税込1980円
購入数が多く、皆様の評価も高いので、試しに購入してみることに。
お気に入りレビューアーnekonekomico様もリピ購入されており、ご愛用のご様子、評価も高いですね(^^♪
ドイツ生まれの汚れに強く、地球に優しい洗剤だそうです。
4ヶ月ほどで全部使い終わったので、忘れないうちにレビュー致します。
確かに汚れ落ちはいいように思いますし、洗濯槽も奇麗で、嫌な臭いもありません。環境に優しく、排水溝も奇麗にしてくれるのはありがたいですね。私的には、今まで使った洗剤と遜色なく、大容量なので、よく使う洗剤の残り量を気にすることなく使えるのはいいですし、コスパ的にも高い商品です。
使用量は、洗濯物6kgで、44ml、1日1回の洗濯で約4ヶ月近く使用できることになります。割と少量で、汚れ落ちも良くて助かるのですが、ちょっと困ったことが(~_~;)
容器が5Lもあるので、重くてそのままでは女性にきつい、そして、計量カップが付いていないので、使いづらいと言う問題があります。妻は「この洗剤、使いにくいのでもう買わないで」とご立腹(>_<)
本来ならば、他の容器に入れ替えて使えばいいのですが、入れ替えが面倒なので、私は蓋を、アリエールのキャップを利用して、口にかぶせて使っています。私的には全く問題が無く、優れた洗剤でリピしたいのですが、妻が拒否しているので、残念ながら次の購入は無しですね(^^;
neko様いつも窓に名入れ、気にかけて下さりありがとうございますm(_ _)m
もんちゃんのお世話苦労様です。ウンチを入れる袋良いですね。軟便なのは大変。家のココは、今迄一度も軟便になったことが無く大変助かっています。病気持ちのくせに、物凄く元気、家中をダッシュで駆け回っています(^^;
今日は、邪魔なエリザベスカラーも取れて大はしゃぎ、娘達がテーブルにあるぬいぐるみを投げると、ココが走って取りに行き、咥えてテーブルに戻し、それを何度も繰り返す。まるで犬の様。娘達は大喜びでした。動画を載せれないのが残念です。もんcの動画いつも微笑ましく拝見しています。癒されますね〜有難うございます。

4 2018-10-09

香りが好き。洗い上がりも好き。
洗濯機に注入するとき香りますが、洗いあがりの衣類にはほとんど香りは残りません。そこが気に入っています。
香りが衣類に残るのはいやですが、洗濯機に注ぐときにいわゆる石鹸臭がするのも苦手なので、こちらの商品ですと心地よく洗濯の家事ができます。
手洗いするときも、タライにほんの少量で泡立ちます。
大容量なので、詰め替えて使っています。
ただ使用して5年以上経ちますが、排水溝を綺麗にするパワーというのは感じたことはあまりありません。我が家の場合、普通に洗濯機の排水ホースは汚れてしまいます。

• mio1199さん
  • mio1199さん

4 2018-11-13

この商品使って1年ほどになります。
他の洗剤では洗濯してもなんだか生乾きの匂いが残ってしまってたのが緑の魔女を使い出して気にならなくなってました。また年1〜2回排水口の掃除をするのですが、排水口の汚れが激減してたので楽にお掃除が出来ました。ただ市販の一般的な物より割高かなと思いつつ、商品が良いので、リピーターです。

4 2019-05-09

洗濯してすぐに干しても、これだけだとだんだんバスタオルが臭くなるけど、粉末の酵素系漂白剤を入れると臭いが劇的に減りました。1ヶ月か2ヶ月に1回は塩素系の洗濯層クリーナーをしていますが、ついでにわかめみたいなカビも少し出ました。漂白剤を足すことをおすすめします。
夏は、分量どおりに入れても男の汗の臭いは取れません。少し多目に入れると取れます。

4 2019-01-10

いつもこれ。届くのがとても遅いショップですが、のんびり待ちます。
簡単に言うと、菌の餌が入ってる洗剤。菌を時々流さなければ。

4 2018-10-10

リピートしています。
5年以上リピートして使用しています。
最初、容器の移し替えがうまくできなかったのですが、口の広い洗剤容器に移し替えるようにしたらストレスなくなりました。

4 2019-06-28

ひどい汚れじゃなければ
排水が管内をキレイにするというので気に入って使っています。
ワイドハイターEXと併せて使っています。
子供や私の服、タオルなど普通の汚れレベルなら問題ないです。
夫のジム服&タオルはこれだと少し臭いが取れません…。
臭いが残るって事は、菌や汚れも残っているのかな?!と思うので、メンドウですがそういうものだけ別洗いにしてます。
大容量は置く場所さえあればイチイチ買い足さなくても何ヶ月ももつので便利です!
詰め替えて使っています。

4 2019-05-25

ずっと使っています。
香りの好みが家族でバラバラなので、この洗剤はほとんど香りが残らないので助かっています。

4 2019-05-18

液垂れする。
使用感は良いですが、小さな容器に移す時にどうしても液垂れしてしまいます。

4 2019-05-10

ここ1年以上はこれを使っています。大容量で買い替えが少ない、運んでくれるので満足しています。

4 2019-03-28

我が家の定番です。詰め替える時にちょっと面倒ですが、この容量でこのお値段なら仕方ないですね。

4 2019-03-25

気に入ってます。
こちらを小さめ容器に移し替え、使い始めて2年ほど。新製品がどんどん出ていますが、個人的には不可もなく気に入ってます。お値段も安く、またこちらで購入しようと思いました。

• baron0353さん
  • baron0353さん

4 2019-03-18

この洗剤だけで洗濯していますが、部屋干しでも臭わなくて良いです。

4 2019-01-24

リピートです
たっぷり入っていて、洗剤をこまめに買わなくて良いので、楽です。小さい洗剤容器に移しながら使っています。匂いもキツくなくていいです。

4 2019-01-20

期待を込めて
商品を使ったら又、レビューし直しますね
包装も配送も満足です。