2019/04/13
    ココ1103さん
    バイオの働きで環境に優しい緑の魔女
    9/24注文分です。レビューが大変遅れており申し訳ありませんm(_ _)m 緑の魔女、業務用5L、税込1980円 購入数が多く、皆様の評価も高いので、試しに購入してみることに。 お気に入りレビューアーnekonekomico様もリピ購入されており、ご愛用のご様子、評価も高いですね(^^♪ ドイツ生まれの汚れに強く、地球に優しい洗剤だそうです。 4ヶ月ほどで全部使い終わったので、忘れないうちにレビュー致します。 確かに汚れ落ちはいいように思いますし、洗濯槽も奇麗で、嫌な臭いもありません。環境に優しく、排水溝も奇麗にしてくれるのはありがたいですね。私的には、今まで使った洗剤と遜色なく、大容量なので、よく使う洗剤の残り量を気にすることなく使えるのはいいですし、コスパ的にも高い商品です。 使用量は、洗濯物6kgで、44ml、1日1回の洗濯で約4ヶ月近く使用できることになります。割と少量で、汚れ落ちも良くて助かるのですが、ちょっと困ったことが(~_~;) 容器が5Lもあるので、重くてそのままでは女性にきつい、そして、計量カップが付いていないので、使いづらいと言う問題があります。妻は「この洗剤、使いにくいのでもう買わないで」とご立腹(>_<) 本来ならば、他の容器に入れ替えて使えばいいのですが、入れ替えが面倒なので、私は蓋を、アリエールのキャップを利用して、口にかぶせて使っています。私的には全く問題が無く、優れた洗剤でリピしたいのですが、妻が拒否しているので、残念ながら次の購入は無しですね(^^; neko様いつも窓に名入れ、気にかけて下さりありがとうございますm(_ _)m もんちゃんのお世話苦労様です。ウンチを入れる袋良いですね。軟便なのは大変。家のココは、今迄一度も軟便になったことが無く大変助かっています。病気持ちのくせに、物凄く元気、家中をダッシュで駆け回っています(^^; 今日は、邪魔なエリザベスカラーも取れて大はしゃぎ、娘達がテーブルにあるぬいぐるみを投げると、ココが走って取りに行き、咥えてテーブルに戻し、それを何度も繰り返す。まるで犬の様。娘達は大喜びでした。動画を載せれないのが残念です。もんcの動画いつも微笑ましく拝見しています。癒されますね~有難うございます。
    注文日:2018/09/24
    2019/08/01
    猫好き*おばちゃんさん
    何年も使用してます!
    緑の魔女シリーズは、お気に入りです! 排水パイプに関しては、綺麗になってるか わかりませんが、使っていれば綺麗になってると 信じたいです! 使用してないよりはいいかなって思ってます。 ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ お気に入りの{nekonekomico様}も 購入されてます。 ~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~ {商品詳細} *繊維や手肌をいためず、しつこい汚れも簡単に落とします。 *少量でよく落ちる液体洗剤。 溶け残りがなく、洗濯ムラもありません。 全自動洗濯機にも最適。 *蛍光染料は無配合なので、生成や淡い柄物にも安心。 *排水口のニオイの素も生分解。洗濯機まわりはスッキリ、清潔。 *バイオの働きで排水パイプもきれいに。環境浄化に貢献します。 *容器は使用後、簡単につぶして丸めて捨てられます。 {規格概要} 液性:弱アルカリ性 成分:界面活性剤(35%、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル アルキルエーテル硫酸エステル塩、脂肪酸エタノールアミン) 水軟化剤、安定化剤、生分解促進剤 使用量の目安:一般の洗濯機水30Lに約20mL ドラム式衣類4kgに約30mL {原産国}ドイツ
    注文日:2019/07/05