2022/07/04
    さなさ14さん
    大容量で、香りも強くないのに脱臭できていてとても良かったです。周りの人にも紹介しています! 計測用のメモリがキャップにないのが少し残念です。 また購入します!
    注文日:2022/06/05
    2013/12/25
    お姫さま1848さん
    ずっと愛用してます。
    洗濯機の中もキレイだし、排水溝もキレイ☆☆ 以前洗濯機を買い替えた時に、業者の人が、「排水溝キレイですね!!」って驚いてました!ずっと愛用してるこの洗剤の効果に違いない!と確信p(^-^)q 洗剤としても、洗浄効果もあり、柔軟剤の香りの邪魔をしないので、とても好きです!
    注文日:2013/12/02
    2012/12/09
    定番の魔女!
    もう我が家はずっと魔女☆8年くらい経つかな。 洗濯機の買い替えのとき、業者の人が洗濯機の排水溝が綺麗で驚いてました!!絶対魔女の洗剤の効果ですね。それしかない!
    注文日:2012/12/03
    2012/10/31
    ぐ~たラッコさん
    漂白したような白さを求める方にはお勧めできませんが、子どもの洋服を洗濯をするには、安心感があります。
    注文日:2012/06/04
    2012/09/17
    お姫さま1848さん
    我が家はずっと魔女です。
    爽快ドラッグさんよりもセールで安く買えました^皿^
    注文日:2012/09/05
    2012/11/05
    CuRe+さん
    洗面台の下に収納◎
    5kgって本当に大きいですね~!でも、洗面台の下の棚に収納できるサイズで良かったです。 早速820mlのボトルへ詰め替えようと、他の方のレビューを参考にチャレンジ開始。 私のことだからきっとこぼすだろうと覚悟はしていましたが、予想通り見事にこぼしかなりもったいないことに...。 唯一家にあったシリコン製のふにゃふにゃしている、折り畳み漏斗でやったのが無謀でした。 他の方法でリベンジします。 それでも、成功する自信はありませんが...。 こぼさずに詰め替えられている方、本当に尊敬いたします! 完全に責任転嫁ですが、不器用な私でも簡単に詰め替え可能な仕組みの容器にならないかなぁ。
    注文日:2012/10/14
    2013/10/02
    utatane1234さん
    リピート
    ふつうに良いです。 無くなればまたリピートすると思います。
    注文日:2013/09/27
    2012/02/27
    felice★さん
    緑の魔女以外の洗剤も併用して使ってますが、これが一番使いやすいです。 柔軟剤をフレグランス系の強めの匂いの物を使っているので、匂いが付いている洗剤だと匂いが混ざってしまうので、匂いがあまり残らない緑の魔女と使い分けています。 無くなった時に一番安いお店で購入しています。 今回はこちらのお店がセール中でお安かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/02/09
    2012/01/20
    mocoママ73さん
    レギュラーサイズの物を手始めに使ってみましたがいまいち使い勝手が分からず、使いたい商品でしたので残念に思っていたのですが、それでも使い続けてみたら良さが段々とわかってきて!!コスパ、洗いあがり、環境問題、商品の安全性などを考えるとこれ以外の商品を使う気にならなくなり、大きいサイズを購入しました。買いだめしていた粉の洗剤をどうしようかと検討中です。洗濯物を干している最中も手に洗剤の残りを感じることなく、また洗剤が強い香りではないのでほのかに香るのもいいです。洗濯機の匂いもなくなり、一度使ったタオルは臭いが発生している物もありましたが、魔女を使ってからはそのようなこともなくなりました。今後も使っていこうと思います。魔女シリーズ大好き!!
    注文日:2012/01/18
    2014/03/30
    くりーむ1122さん
    よい。
    ランキングに入っていたので買いました。 たっぷり入ってるし市販の洗剤よりはよく落ちる気がするし、洗濯後の匂いも私は好きでした。 追記 あれから2パック目に突入しました。 パイプの中は見えないので分からないけれど、いつも洗剤を投入する部分にはえていたカビが全くはえなくなりました! 旦那さんの現場で使う作業着も、作業着専○洗いとゆー洗剤よりよく落ちます♪
    注文日:2014/03/18
    2013/12/19
    むすびこんぶさん
    今回セールだったので楽天最安で買えました。汚れ落ちも問題ないし、香りも強くないので気に入っています。小さい方のボトルに詰め替えて使っています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/11/20
    2013/11/05
    ☆柊音☆さん
    リピです。 すごく気に入って使っています。 洗剤投入口の隅の黒いぬめりがキレイになりました。
    注文日:2013/10/14
    2013/12/17
    aya421*さん
    リピしています。
    緑の魔女はこれで3本目です。こちらのお店で購入したのは初めてですが、お安くて満足しています。これからもリピしていきます。
    注文日:2013/10/14
    2016/08/18
    kAFさん
    何本めでしょう。。
    大好きで何回もリピートしています!(^ω^)重いので、こちらでしか購入していません!宅配サービス助かります! うちはドラム式洗濯機使用ですが、洗濯洗剤によって、洗剤物だけではなく、本体の汚れや、痛みかたがまったく違います!!それを教えてくれたのがこの、緑の魔女でした!!(^ω^) 以前、同シリーズの食器洗いを使用していて、効果が期待ほどではなくやめたのですが、 何年か経ち、なんとなく試しにこちらを使ってみて、!!!!おおっ!!!!!!っとなりました(^ω^) 洗濯機が臭くなりにくい、汚れが残りにくい、洗濯物の汚れがしっかり落ちる、生地が傷みにくい、へんな匂いが残らない 気にいりました(^ω^)(^ω^)(^ω^)
    注文日:2016/06/21
    2015/05/23
    satonyofu(さとにょふ)さん
    ひたすらリピーター
    衣類洗剤は、ここ2年くらい、緑の魔女です。 自分も同居人も。肌がやや敏感で、衣類とすれるとかゆくなりやすい体質なのですが、こちらだと大丈夫です。 大手メーカーの洗剤を使っていた時は、梅雨時や夏場に、洗濯機から嫌な匂いがしたり、糸くず受けに溜ったほこりや糸くずがヌルヌルしたりしたのですが、そういったこともなくなりました。 (ちなみに洗濯機は、ベランダ置きの縦型です) 住んでいる地域の水道水の硬度が、どちらかと言えば軟水ですので、この洗剤のほかには柔軟剤などは使っていませんが、そんなにゴワゴワにもならずに、いい感じに乾いています。 今度、引っ越しで硬水地域になるので、その時は柔軟剤入りタイプにするかもしれませんが、そういうのが選べるのもいいですね。
    注文日:2015/05/13
    2012/06/29
    あくっぴさん
    洗濯槽のニオイが気にならなくなりました
    ずっと以前から気になっていた商品で、今回初めて購入してみました。 洗剤自体のニオイがトイレの芳香剤みたいで、最初はう~ん、、、と思ったけど、使用した感じはとてもいいです。 汚れ落ちも今まで使用していた国内メーカーのものと大差ないように思います。 子供がモーレツに汚して帰ってくるので、濃い目の洗濯液に一晩つけおきしてから翌朝洗うのですが、つけおき後は泥汚れもこすり洗いして落ちやすいです。 あと、液がサラッとしていて、嫌なヌルヌルが手に残りにくい感じがしていいなと思います。 一番お気に入りな点は洗濯槽のニオイが軽減されたこと。 定期的に洗濯槽のお掃除をしていても、何か臭うのがとても嫌だったんですが、かなり減りました。 まだ使用して間もないので、これからもっと臭わなくなるかなーと期待しています。 ちなみに詰め替え時ですが、ビオレ泡ハンドソープの2Lの詰め替えタイプについていた注ぎ口がちょうどいいサイズでこぼさずに詰め替え出来ます。 完全にピッタリではないですがオススメです。
    注文日:2012/06/22
    2019/01/10
    JasminEさん
    いつもこれ。届くのがとても遅いショップですが、のんびり待ちます。 簡単に言うと、菌の餌が入ってる洗剤。菌を時々流さなければ。
    注文日:2019/01/10
    2016/06/06
    ちっちゃい怪獣☆さん
    数年使っていてお気に入りの洗剤です☆ 送料無料ラインも低くて利用しやすいですね。
    注文日:2016/06/01
    2012/03/05
    ちょる子さん
    旦那の臭いが消える
    消臭剤と共同開発した洗剤より消臭効果があり、洗剤の香料の強烈な香りが無くて、素晴らしい洗剤です。
    注文日:2012/03/04
    2019/03/09
    黒猫329さん
    リピートして買っています。柔軟剤無しでもいい香りなので子供の服を洗っています。
    注文日:2019/01/07
    2016/12/04
    ときたまこさん
    年末に向けて予備を準備しておこうと購入。 汚れ落ちも良いし、市販の洗剤や柔軟剤のキツイ匂いが苦手なのですがコチラは匂いも爽やかで好きです。 環境に優しいというのが一番の魅力です
    注文日:2016/11/28
    2016/04/08
    し ら た ま ダ リ アさん
    コスパ最高ですね。 普通サイズのボトルあるので、詰め替えて使っています。
    注文日:2016/03/06
    2015/12/27
    水玉34711さん
    我が家の定番の一つ!
    粉石鹸で洗濯をするか、こちらで洗濯をするか、で数年愛用しています。計量ボトルに詰め替えていますが、ボトルが小さくて、洗濯が多い我が家は、詰め替え頻度の高さがやや不便ですが、洗い心地は衣類が柔らか、汚れは強い物は予洗いが習慣になっているので、洗い残しは感じません。泡立ちが良く、以前、洗濯機の排水溝詰まりのエラーが出て、よく洗濯槽を洗っているのに何故?と、毎日こちらの洗剤にして、排水ホースを外して、洗面器で排水待ちをして、洗濯時間全てに洗面器で付き合ってみたら、物凄い量で水垢、石鹸カスが流れ出て来て、それ以来、排水溝詰まりのエラーが出ていません。時折、ホースを見ていますが、キレイに保てています。 洗濯石鹸は助剤を有効活用しないとカスが溜まりやすいので、それが、足りなかった、そして、こちらの分解力の高さを感じた出来事でした。 アトピーや乾燥でデリケート肌の我が家ですが、肌トラブルも減っているこの頃です。
    注文日:2015/12/27
    2015/11/19
    ちっちゃい怪獣☆さん
    長年浄を使っていましたが、家計を考えて少し前から緑の魔女に乗り換えました。 洗濯洗剤、アルコール、ボディソープを5Lで購入しているので、アルコールについてくる詰め替えノズルを保管しておいてそれぞれに使用しています。
    注文日:2015/07/28
    2014/08/04
    ゴリーンさん
    何度リピしていることか・・・。
    動物実験していないという洗剤を探してこちらに行き着きました。 いろいろ、ありましたがコストパフォーマンス的にもありがたく、 今回はポイント10倍ということで3つ買いました
    注文日:2014/08/03
    2014/07/08
    大工の嫁・息子さん
    緑の魔女。お気に入りです。
    洗濯槽が汚れでひどかったので、いくつものレビューを見て購入しました。とっても洗い上がりがよく、主人や息子の汚れた洗濯物がよく落ちます。さらに、洗濯槽の汚れがみるみる綺麗に・・・これは驚きでした。他の洗剤を使用する気にならなくて、前回は他店で購入したのですが、安くて送料無料のこちらを今回は利用することにしました。 現在は、柔軟剤も使用わずこれ一本。以前に比べ安く上がってます(笑)
    注文日:2014/07/07
    2014/06/30
    lesson270さん
    別のショップで
    買っていましたが、こちらのほうが安くて送料込みだったので。 おもちゃとか買うと届くのが遅い!と思って、足が遠のいていましたが これはすぐ届きました。 洗濯槽の外を覗けないのでなんとも言えませんが、使用していて変な匂いがしたりもないですし、手についたりしてもべたべたがすぐとれるので環境+肌にいいような気がします。 ただやはり重いのと、別容器にうつす際にどうしてもこぼれてしまうので★減らしてます。 数か月持つことを考えると、ほかの洗剤をいちいち詰め替えでお店に買いに行くことを考えると手間やコストパフォーマンスは断然いいと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/08
    2013/11/27
    sweetmangoさん
    何度もリピしてます。容器に詰め替えが若干しにくいですが、100均でかった漏斗を使ってます。洗濯機のピンクカビはこれを使い始めてから全く無くなりました。 他の洗剤には変えられません。
    注文日:2013/11/19
    2012/08/04
    あきてぃ1003さん
    配水管の汚れも取れるとのことで、期待しながら使っています。 汚れもよく落ち、においも気にならないのが嬉しいです。
    注文日:2012/07/31
    2012/07/13
    メロンちゃんちゃんさん
    詰め替え用
    ランドリー以外のシリーズは使用したことがあり、つい最近、洗濯洗剤もこちらに変えてみました。 洗濯洗剤ジプシーだったので、使ってみて感動。 洗濯物の嫌な臭いがなくなり(柔軟剤はダウニーを使用)、洗濯槽の臭いもなくなりました! すっかり気に入り、こちらのサイズを見つけて即購入。 詰め替え用よりもお得感ありますし、ちょこちょこ買い足す手間もないです。 もともとのパッケージに詰め替えて使います。
    注文日:2012/07/05