和光堂 おしぼりウエッティー アルコール配...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

580円  買い物かごに入れる

4 2012-11-16

以前の容器よりは
随分使いやすくなったと思いますが
70枚入りのタイプの方が
取り出し易い気がします。
赤ちゃん用のイメージがある割には
添加物が結構入っているかなと思いました。

3 2020-05-21

コロナ対策で買い物してきた商品をいちいちアルコールで拭いているのですがウェットティッシュが一番拭きやすい。でも今はアルコール含有のウェットティッシュが何処にも売っていなくて、やっと買えました。
初めてみたメーカーだったのでちょっと不安はありましたが、背に腹は替えられず、本体・詰め替え合わせて買いました。
紙が薄いですね。無いよりマシですが。
引っ張り出すと微かに泡が立ちます。アルコール成分よりも石鹸成分?
成分表示の順が、水、アルコール・・・の順なので、アルコールは最大でも49%以下ですね。
これはコロナに効く70〜80%にはほど遠いので、これだけで除菌できると過信しない方が良いと言うことですね。
非常時でなければ、この薄さとこのアルコール含有量で574円では買わないと思います。
とはいえ、非常時なので、これでも助かります。

3 2012-07-20

特色がなくなった
和光堂さんの廃番の商品「除菌用アルコールティッシュ」が好きでしたので、代わりにこちらをお試し買い。
紙質が薄くなり、一般的なウェットティッシュと変わりない。アルコールとグリセリンがメインだったシンプルな成分も、パラベン系など添加されてて残念。私にとっては改悪かな…。
普通のアルコールティッシュとして使う分には何の不足もありませんので、合格点の☆3つ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーウェットティッシュ