桜井食品 オーガニック チクピー豆(500g)【...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

706円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-03-02
  • 常備しておきたい
  • 袋の半量を一晩より長めに水につけ、1時間ほど加熱。そのまま2時間ほど放置。ほくほくかわいいひよこ豆になりました。残った分は小分けして冷凍しておけば、すぐに使えるので便利です。今回はスープの素を入れて茹でてみました。お料理に使うとき、また自然解凍してサラダにトッピングする時など食べやすくなります。カレーやスープに入れるとボリュームが出るし、お腹にもいい!です。 ・・・(続きを読む
  • ブルーガムさん
  • 2 2018-08-23
  • 無農薬無化学肥料・イタリア産なので遺伝子組み換えではないだろうと思い、買ってました。まとめて茹でて冷凍にしてカレーに使うのですが、皮の口当たりが固いのが気になります。同じ条件で皮の硬さ感じないのを探してみますみます。 ・・・(続きを読む
  • 香りホスタさん

5 2019-05-17

リピートです。
茹でてスープに、マッシュしてポテサラ風に、コロッケに使います。

5 2019-05-14

まとめて茹でてコロッケに、スープに使います。
茹で汁もお味噌汁に少しまぜるとコクが出ます。

5 2019-01-11

リピートです。
茹でてコロッケに、スープやサラダに使います。
茹で汁もスープやお味噌汁に少量足すと、コクが出て美味しいです。

5 2018-10-18

コロッケにしたり、ポテサラ風にしたり、スープに入れたり。
ジャガイモ代わりに使っています。

5 2018-06-12

いつもは注文したら直ぐに届くケンコーコムさんでしたが、
このヒヨコ豆のお陰で約2週間待ちとなりました。
やっとコロッケが作れる―!

5 2018-03-05

リピートです。
主にコロッケ作りに使います。
マクロビ実践中でジャガイモは基本食べないので、
ジャガイモ代わりに使います。

5 2017-09-26

マクロビオティックをやっていてジャガイモは食べないので、
コロッケ作りに使います。
潰してポテサラ風に、スープにと大活躍です。

5 2017-08-11

お気に入りです☆
こちらのひよこ豆は大粒で食べ応えあります!甘みがあっておいしいです!ハーブやスパイスで和えていただいてます!今度フムスも作ってみたいです!

5 2017-07-21

マクロビを実践中でジャガイモを食べないので、
主にコロッケに使います。
潰してポテサラ風に、スープに、、、と大活躍です。

5 2017-12-15

まとめて茹でてコロッケに。
マッシュしてポテサラ風に、そのままスープに、、、と便利です。
大豆とは全く違うホクホク感です。

5 2017-06-02

オーガニックのひよこ豆を探していました。たっぷり入ってます。またなくなったら注文しようと思います。

5 2015-03-29

そのままでも美味しいヒヨコ豆
豆類はお鍋でコトコト派です。
水煮缶詰とは比べ物にならない美味しさです^^
1日水に浸して30分茹でる、唯それだけ。
風味が良く、歯応えの調節もできます。
美肌効果やダイエット、更年期障害や肩こりなんかにも良いそうで、
女性の強い味方ですね(笑)

5 2012-03-02

常備しておきたい

5 2012-07-20

カレーに
豆カレーを作るため、注文しました。一晩冷蔵庫にて戻して、新しい水に取り替えて煮ると、凄い勢いでアクが立ち上ります。このアクは2〜3回すくうぐらいで綺麗になります。煮汁はゼラチン質みたいにとろみがあり、煮汁ごと料理に使う意味があると思います。味自体は淡白で料理の邪魔にならず、とても使いやすいです。お腹もふくれ、今までカレーにはご飯必須でしたが、豆カレーだけで十分、ダイエットの見方です。炭水化物をなるべくカットしたい方にもおすすめです。

5 2012-01-28

しっかりした食感
美味しいです!値段もそれほど高くないのにオーガニックなので安心&嬉しいです。ただ、名前が気になる・・・チクピーって!ガルバンゾーで検索してもこの商品は見つからなかったのでこれからはチクピーで検索します。リピ決定です。

関連ジャンル 食品惣菜アジアン・エスニック惣菜その他