5 2022-05-18

常備しています。夜咳が止まらない時、飲んだらすぐに咳が治まり、すぐに眠ることができました。
こんなに効くと思っていなかったので、正直驚きました。子供にも小さな頃から、安心して使うことができ、嬉しかったです。インスタントコーヒーのように、お湯に溶かすだけという簡単なやり方でも、私には効きました。

5 2011-11-01

効き目抜群
咳が出だしたら止まらないタイプで、薬もなかなか利かず困っていたところ、漢方系の本でコーレンのことを知り購入しました。
もうすぐなくなるので補充にと今回はこちらで。
コーレン粉末小さじ一杯に昆布を火であぶって粉にしたものを混ぜて一日二回(朝・寝る前)に飲んだら効き目抜群で本当に数日で咳が消えたのにはびっくり。
喘息の気のある同僚にも勧めてみたところ、やはり同様に症状が消えてビックリしていました。
私には必需品です。

5 2014-01-10

子供の咳対策に。
ちょっと咳が出だしたなと思ったら、コーレンを味噌汁に入れたり、牛乳に混ぜたりして飲ませています。
以前は咳が出だすと夜は咳で眠れなくて可哀想な時がありましたが、今は早めにコーレンを飲ませると咳が収まり夜眠れるようになったので、本当に嬉しいです。
我が家には心強い商品です。
コーレンを摂る時は甘いものを摂らない方がよいと知人に聞いたので、一応そのようにしています。

4 2013-10-25

軽く咳が出そうに胸がモヤモヤするときに、お湯に溶かして飲んでみました。ちょっと粉っぽくて癖のある味だけど、まずいほどではありません。飲んで1時間ぐらいたって、胸がスッキリしてビックリしました。蓮根ってすごい。結構、私には即効性ありました。で、秋の花粉症?かわからないが、季節的に咳のでる主人に飲ませたら、朝夕こさじ1杯ずつ、2週間で、すっかりでなくなりました。また、なくなったらリピします。

4 2015-09-06

レンコン粉、初購入
説明書きをよく読んでいなくて、生姜入りだと届いてから知りました。
お味噌汁などに入れて使いたかったので、生姜入りでない方が本当は良かったので。
ま、私のミスだから仕方がないです。
早速、レンコン湯を作ってみましたが、決して美味しいものではなく・・・。
かなり粉っぽくて最後まで飲めなさそうだったので、
梅醤番茶を足して飲みきりました。
何かに混ぜてでないと、私は無理かな。
でも、翌朝は喉が楽でした。

• KU_Uさん
  • KU_Uさん

4 2014-02-03

こおばしい
夫が喘息気味なのでレンコン粉で治ったという話をテレビで見て早速購入。
お味噌汁に入れて飲んでますがこおばしい香りが結構強いので飲みやすいとは言えないかな。でも今年は咳き込むようなひどい風邪はひかなかったので効果があったかな?

4 2011-11-15

オーサワのものより手頃ですが、オーサワの方が
私のは即効性があります。
生姜が入っているため、子供は嫌がりました。

5 2014-02-08

健康によいとききました
色は黒いですがハンバーグなどにいれてももち持ちしておいしいです

4 2013-04-05

咳止め用にストック。オブラートで。エクレクティックのヒソップも効くけど、毒性が結構強いため断念。レンコンなら安心。味噌汁にいれても。

5 2011-12-19

蓮根粉末 コーレン 50g
蓮根粉末 コーレン 50g 480円
咳止めによく効きます、おすすめです。

4 2011-10-08

蓮根がない時は便利♪オーサワよりちょっと安い!
痰を伴う湿っぽい陰性の咳によく効きます(^^)
手作りなら自然塩も少々(沸騰前に火からおろす)
オブラートに包んで飲むか、味噌汁へIN!!!

4 2015-08-27

健康志向
何にでも振り掛けて食べられるのがパウダー製品の良い所

5 2012-08-21

咳と痰に
喉の痛みから始まり、痰がたくさん出ました。いわゆる夏風邪でしょうが、早く治したくて、注文しました。最短で届いたので、助かりました。即効とまではいきませんでしたが、確実によくなっていく感じ。娘も喘息持ちなので、常備しておきたいものです。

• まい0966さん
  • まい0966さん

5 2016-02-21

毎年冬になると、これを鍋の時にかけて食べます。体がぬくもるし、風邪予防にいいです。

5 2015-02-15

のどの痛みに必須です
いつも購入しているところよりもお安いようです。非常に助かります

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他