ムソー てんさい含蜜糖(500g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

362円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-03-31
  • てんさい含蜜糖・顆粒500g
  • こちらでは売っていない含蜜糖。顆粒と粉末2種あったのでお試ししてみました。こちらの顆粒は一粒一粒が意外と固めで水には溶けませんがお湯には溶けるので料理向きかな。まろやかな甘さが気に入っています。*【即席甘酒作り方】容器に酒かす大さじ1/2 と熱湯100ccぐらいを少しづつ入れながらよく混ぜて溶かす。てんさい糖(好みの量)を入れて出来上がり!好みでおろし生姜をいれても美味しい。[注文番号] 19 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,146
  • 3 2015-02-18
  • 保管が悪い
  • 寒い倉庫か、沢山重ねて保管されてるのか、硬い玉になって使いにくい。以前から使っているので、ケンコーコムの商品保管は雑だと思う。せっかくの良い商品が台無し。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-18

リピートです。
料理には使わず、ジャム作りの際に素材の色を出したい時に使います。

5 2018-06-12

茶色の甜菜糖は着色&遺伝子組み換えなどなど怖い事多数と解ったので、いつもコチラをリピート。
料理に砂糖は使わない暮らしなので、色を綺麗に残したいジャム用です。

4 2019-04-04

普段使い
サトウキビのものより、体を冷やしにくいとのことで、ビート糖をリピートしています。

• Djehutyさん
  • Djehutyさん

5 2018-12-17

溶けやすくて使いやすいです。
甜菜含蜜糖は通常のものですと、粒子が大きく溶けにくいですが、こちらは細かくて溶けやすく使い勝手がいいです。

5 2019-05-14

リピートです。
普段は料理に砂糖を使わないので、色を綺麗に出したいジャム作りに使います。

• yukarikmaさん
  • yukarikmaさん

5 2019-04-04

お安く購入できて、美味しくて良かったです。

5 2019-03-28

クセが少ない
上白糖と比べるとクッキー等お菓子やお料理でもクセが出るというか優しい味と表現されるてんさい糖の味はしますがほかのものと比べるとそれが少なく感じます
顆粒のようで溶けにくいのでクッキーやケーキ生地は粒が生地と馴染まず残りやすいので粉末のものを使いますがその他パンやお料理は溶け残りはないと思います

5 2019-03-16

リピートです。
ジャム作りの際に、色を綺麗に出したい時はこれを使います。

5 2018-10-18

リピートです。
ジャム作りの際、素材の色を出したい時に使います。

5 2018-10-14

つかいやすい
使いやすくて最近こればかりです。
優しい甘さも、いい!

5 2018-06-12

色を綺麗に残したいジャム作りに使います。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,146

5 2018-03-31

てんさい含蜜糖・顆粒500g
こちらでは売っていない含蜜糖。
顆粒と粉末2種あったのでお試ししてみました。
こちらの顆粒は一粒一粒が意外と固めで水には
溶けませんがお湯には溶けるので料理向きかな。
まろやかな甘さが気に入っています。
【即席甘酒作り方】
容器に酒かす大さじ1/2 と熱湯100ccぐらい
を少しづつ入れながらよく混ぜて溶かす。
てんさい糖(好みの量)を入れて出来上がり!
好みでおろし生姜をいれても美味しい。
[注文番号] 193677-20180120-02793818

5 2018-02-22

いつもなんとなく買ってしまいます。普通の砂糖より甘さ控えめです。

5 2017-07-11

優しい甘さで満足です
専らてんさい糖を使っています。オリゴ糖が含まれているのがいいです。

5 2018-04-20

リピートです。
料理にお砂糖は使わないので、主にジャム作り用です。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他