味の母(1.8L)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• K☆POOさん
  • K☆POOさん

5 2018-11-30

リピート
一度他社の本みりんを試した事がありますが、こちらに戻りました。良い味をだしてくれます。
夫婦二人ですが以外と減りは早いです。

5 2018-12-02

一石二鳥
こちらの商品はひと瓶でみりんと料理酒の役割を果たしてくれて、大変便利です。こちらで煮物を作ると味が大変まろやかになって美味しくなるので、我が家には欠かせない調味料です。近所のスーパーには無い大容量なのも助かります。

5 2019-08-05

どんな料理にも白砂糖のかわりに使ってます。料理酒も兼ねてるので便利です。

5 2019-08-05

我が家には白砂糖を置いておらず、料理の甘みは味の母でつけてます。すべての料理を上品な味にしてくれる印象です。料理酒も兼ねてるので、その点は経済的です。

5 2019-06-08

料理酒とみりんの間のような感じ。どうしても!という料理以外砂糖を使わないわが家では、本みりんよりお手頃なので愛用しています。この一升瓶を購入して小分けで使ったほうがコスパがよいです。

5 2019-05-12

我が家は砂糖を常備していないため、料理の甘みは、いつも味の母でプラスしてます。味の母を使うと、料理酒もかねてくれるので、便利です。そのため我が家には料理酒も常備してません。そう考えると、砂糖も酒もいらないので、改めて、お得ですね。どんな料理も上品な味に仕上がります。もう10年以上、味の母を購入してます。

5 2019-03-18

まろやか 美味しい!
この数年、みりんはこれしか使っていません。美味しいですよ。

• cyabiiさん
  • cyabiiさん

5 2019-03-04

味付けが決まります!
これ一つで味がバシッと決まり照りも出る。

5 2019-02-18

定番
1番好きなみりん。
ずっと定番です。砂糖を減らせます。

5 2019-02-12

どんなものかと思いましたが正解!
名前につられて買いましたが、確かに料理にうまみが増しました。甘さと塩気と両方ある料理酒のような味で、コクが出ます。試してみて下さい。

5 2019-02-05

10年以上リピート
小さい子供もいるので、安心して使えるので重宝しています。すき焼きはこちらと、醤油、酒だけでお砂糖は使わなくてとても美味しくできます。先日は「味の母」と生クリームだけで、キャラメルを作り、2歳と5歳の子供も喜びました!
自然食品のお店では、よく取り扱っていますが、こちらが大容量でお得です!

5 2019-01-29

このサイズの味の母が入手できて感謝しています。瓶は割れが心配ですが梱包も丁寧でした。

5 2019-09-25

何度もリピートしています。みりんとお酒が一緒になってるけど、使いやすい。

5 2019-09-02

切らしてしまう前にかならずリピしています。

5 2019-06-05

助かる
中々この大きさは売っていないし、運んでくれるので助かります。

関連ジャンル 食品調味料みりんみりん風調味料