プラントオイル ホホバオイル・バージン(...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-02
  • 保湿に
  • この夏の季節の皮脂対策にガスールと同時購入し、ガスール洗顔、洗髪後の保湿に使用しています。オイルで保湿することでTゾーンのテカりが気にならなくなってきました。ホホバオイル様様です。サラサラしていて不快感もなく大変満足しています。今のところ続けたいと思うのでリピート予定です。<追記です>少しお休みしてまた使用し始めたらアレルギー反応の蕁麻疹が出てしまいました。花粉症や金属アレ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-14
  • 無くては不安!!
  • 娘から小さい入れ物でホホバオイルを貰いました、乾燥肌等々諜報させて貰っています。友人と1拍の旅行に行く際、小瓶に入れたり・・・と持参しています。プラスチックの 落としても割れない入れ物の小さいサイズが有ったら便利です。 ・・・(続きを読む
  • koume9039さん

4 2018-08-02

保湿に
<追記です>少しお休みしてまた使用し始めたらアレルギー反応の蕁麻疹が出てしまいました。花粉症や金属アレルギーもあるのですが今回はホホバオイルしか心当たりがなく、オイル使用してからは生理前のニキビも落ち着いていただけに残念です。体質によるのでしょうが私には合わないようです。

• BKC82さん
  • BKC82さん

4 2019-04-14

髪と肌に毎日です
肌が乾燥すると痒くなるので、クリーム等はかかせません。ホホバオイルを使い出してから、肌がしっとりになりました。髪にも何滴か使います。しっとり艶がでます。プッシュ式のボトルに詰め替えて使うと便利だと思います。

5 2019-01-11

ベビーと一緒に使ってます。
ベビーのお尻が赤くなってしまい、知人に勧められて購入。すぐに赤みが消え、ほかの乾燥していたところも保湿されました。私も乾燥肌ですがらこちらで保湿されてます。顔と体につかっています。

5 2018-12-08

アレルギー持ちですが問題なく使えました。リピート予定です。

5 2017-02-20

[受注番号]193677-20170108-0755599376
ホホバオイルよりゴールデンホホバオイルの方がいいと聞き、色んなメーカーのものを試しているところです。
少し匂いはありますが慣れると気にならない程度です。
しっとりして乾燥の時期なので重宝しています。
瓶のままだと使いにくいのでスポイトが付いた容器に入れ直して使用しています。

5 2016-05-12

お肌や髪にお手入れにはこれ!
お肌にも髪にもオールマイティに使えるオイルです!お肌がモチモチになります。

5 2014-05-18

ネイティブアメリカンはこのオイルで頭皮や髪をケアしているそうです。だからハゲた人がほぼ皆無で髪の毛ツヤッツヤなんだそうです。彼らはホホバオイルのことを黄金のオイルと呼ぶようです。私自身、細い髪にかなりコシがでています。抜け毛に悩む日本人も皆これを使えばよいのではないかと思います。

5 2015-09-23

良いです!
肌に髪にと、色々と利用しています。お肌もモチモチになれるし、髪もサラサラ・・・重宝出来るオイルです。

• yabuyuriさん
  • yabuyuriさん

5 2013-03-11

数ヶ月前からノンケミのシンプルケアにシフトチェンジしました。
石鹸洗顔→手作り化粧水→馬油で落ち着いていましたが、ホホバオイルの使用感が気になり購入♪まだ使い始めて1ヶ月たたないくらいですが、さすが皮脂膜に近いオイルなだけあり、馴染むのが早いです。変にべたついたりせず、時間が経つとサラサラ♪肌の状態も良好で、とても気に入っています♪

5 2015-10-16

安く買えたので大満足
アーモンドオイルと2本購入しました。
ホホバは高いけどやっぱりいいです。手持ちのアロマを数滴たらして好きなオイルでヘアーに使用しています。
またリピ確定です。

4 2015-10-03

満足です
香りが少し癖がありますが
シャンプー前に使用してから洗い流すので
香りは残らず問題ないです
頭皮もサッパリして悪いものが入ってないので安心です

• 同じ雨さん
  • 同じ雨さん

4 2015-06-13

ベビーマッサージに。
友人から教えてもらい、ベビーマッサージ用に購入しました。生活の木の物は酸化しにそうで、パッチテストでもアレルギーが少ないみたいです。
ドボッと出るのが難ですが、たっぷり入ってるので、使いまくります。温めて塗ってあげると、赤ちゃん笑顔になります!

5 2015-02-10

最初のうちは少しある匂いに「大丈夫かな・・・」と思ったのですが
使っていくうちに気にならなくなりました。
ホホバオイルのなかでも、サラッと感があります。
栄養がたっぷり肌に入っていくかんじです。

5 2014-03-08

いろいろ使えます
サラリとしてとても使いやすいオイルです。スキンケアに、ヘアケアに愛用してます。

• luu828さん
  • luu828さん

4 2013-12-03

においがすこし気になりますが、
乾燥した肌になじみは良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル