5 2012-09-24

スカルプでこのお値段は嬉しい♪
最近、髪の毛にハリが無くなってきたと焦っている主人のために購入しました! 主人側の親族はハゲだらけですが、本人は何が何でもハゲたくないと熱望しています。 使用感について『普通』としかコメントをもらえませんでしたが、しっかり整髪料や頭皮の脂が落ちているようです。 リンス無しで髪がサラサラになっていました。 主人は大雑把で違いの分からないタイプなので、昨夜 こっそり私も使ってみましたw トニックシャンプーまでスースーしませんが、洗い上がりは爽快感があり気持ちいいです。 泡立ちはあまり無いように思いました。 私は他のメーカーのノンシリコンリンスと併用しましたが、何ら問題なかったです。 お値段が安いし、当分 主人に使ってもらいたいと思っています。 頭皮の汚れがハゲる一因なので、汚れがしっかり落ちるかどうかで選びたいです。

5 2012-01-23

スカルプケア
去年の暮あたりから、いくらか髪が細くなって来たように感じ、頭皮のかゆみもひどかったので、まずはシャンプーから変えてみようと思い、いろいろと探していたところ、このシャンプーに行きつき、さっそく使用してみました。
まずかゆみですが、ウソのように落着き、頭皮の脂っぽさも緩和され、だいぶ髪もコシが出てきたように思います。すべての人に合うかはわからないですが、自分には合ってるシャンプーと感じてます。
香も良いです。メントール系の落ち着く香です。洗った後、軽くスースーして気持ちいいですよ。あと、泡立ちが良いですね。ワンプッシュで充分です。ノンシリコンなので、しっかりゆすぐとギシギシしますが、そのへんはコンディショナーなど毛先中心に塗布して流せば問題ありません。
コストパフォーマンスは大変良いのではないでしょうか。しばらく続けてみます。

• のりコさん
  • のりコさん

5 2012-05-31

いいみたいです
夫が抜け毛予防に使ってます。問題なく使っているようです

5 2017-08-29

このシャンプーを使い始めてかゆみ、できもの、フケが改善されました。私はこれじゃなきゃ駄目です。切れてしまったので、早く届いて良かったです。

4 2016-02-14

フケが出なくなりました。
以前より、フケが出なくなったように思えます。

4 2014-05-11

スッキリ洗い上がり
とっくにスカルプケアを気にする歳が過ぎてしまいましたが、やっぱりちょっと心配で・・・。使用を始めました。泡立ちの良さとトニックシャンプーまでは行きませんがすっきりした洗い上がりが気に入り、本来の効果はこれからを期待したいと思います。これって良いかも!!

5 2014-03-24

み〜つけた!!
このメーカーのスカルプシャンプー、旦那の愛用品でして・・・!探していたんです。それに最安値です。まだ残ってるけど、買い置きに用に。これを使うようになってから、脱毛が断然違います!排水溝に溜まる髪の毛の量で明らかにわかります。本人は大喜び。(*^。^*)

• rarai899さん
  • rarai899さん

5 2013-05-22

髪の毛がサラサラします。
頭がスッキリして髪もサラサラです。2回目の購入です。髪が柔らかくなり、使い心地がよいです。ずっと使うつもりです。

4 2013-05-10

主人が髪を気にするようになったので購入してみました。このタイプのシャンプーにしてはお安く、試すのに丁度良かったです。そんなにスースー感はなく、いつものシャンプーみたいに水を含ませてから泡立てるとあまり泡立たないので、濡らした髪にそのままつけたら泡立ちも良かったです。まだ効果は判りませんが、使い終わる頃主人に聞いてリピするか決めます。

• SS9944さん
  • SS9944さん
    女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2012-12-28

いいです!!
主人の抜け毛と頭皮のべたつきが気になったので購入しました。何よりお安いので、ダメで元々と考えていたのですが、使用して半年。頭皮のニオイやべたつきはかなり改善されたと思います(^_^)b髪にコシが出て、本人もいいと感じているようです。たまに私も使いますが、若干泡立ちが少ないだけで、洗い心地はよく、きしみもありません。頭皮がすっきりして、髪はさらっとします。メンソールの匂いも私は気に入っています(○´∀`○)シーブリーズのような香りです。次は、同じメーカーのにたようなシャンプーの詰め替え用を購入予定です。これの詰め替え用も作っていただきたいです。

5 2012-02-14

フケが止まった
乾燥肌だったのか、毎日髪を洗ってもフケが治まらなかったのが、このシャンプーを使って翌日から、フケが減り始め、使って2週間ぐらいで殆ど止まりました。
もっと早く使っておけば良かったと思う今日この頃です。

3 2012-02-12

かゆみ防止に
息子が入浴後も頭をかゆがるので購入。シャンプー中はスースーして気持ち良いとのこと。効果が持続すると良いのですが。

• oba0879さん
  • oba0879さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 248

5 2022-08-06

今年3月に久しぶりに当製品をリピートしました。限定特価品だったので飛びつきましたが、それが使い切って、、、、。 やはりこのスカルプケア薬用シャンプーにリピです。
臭いはきつくなく、リンスINではないけど私は問題なしです。
今回は送料節約で2本まとめ買い。
熊野油脂さん、いいものをありがとう。

• hikoaruさん
  • hikoaruさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,316

5 2020-10-07

良く洗えてかゆみもなく気に入りました。また安いというのが魅力です。

5 2020-05-28

頼まれてリピート購入しました。
地肌が弱く他のシャンプーだと直ぐに痒くなると言っていたので以前このシャンプーをプレゼントしたら、とても良かったそうです。