無添加せっけんシャンプー専用リンス(520ml...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

841円  買い物かごに入れる

4 2020-07-14

しゃばしゃばです。頭全体に回らせるのが難しいので毎回適当になじませてます。仕上がりはまぁまぁサラっとします。

4 2019-05-02

もう少し固いほうがいい
とろみがたりないので、ショートカットですが2プッシュ使ってます。
(濡れた手なので、多少流れていく)
石鹸ユーザーなので、クエン酸リンスや、酢も使っているのですが・・・
他社のものも使っていますが・・・
匂いがあるのがね・・
これは無臭で、低刺激なのがいいです。石鹸だけだと髪がばさばさになるのでリンスはあったほうがいいです。
値段的にもう少し安いと助かりますが・・・
安いほうでしょうね・・
髪はサラサラになります。おすすめ

5 2014-04-14

乾燥肌にはコレが一番イイらしい♪
母親からの要望で購入しました。
(シャンプー、リンス、石鹸)
乾燥肌にも優しく、髪の毛のキシキシ感もなくなったそうです。
無添加へのこだわりが感じられる商品です。

5 2014-04-05

暫く使ってみます。
肌や頭皮にアレルギーと思われる症状が出てきたので石鹸やシャンプーを変えてみました。使用開始から2週間経過しましたが、肌や頭皮に変化はありません。茂樹は弱いように思えます。シャンプー、リンス、石鹸、歯磨き粉、シャンプーの詰め替え用も購入したのでしばらく使用してみます。
【使用感】
通常のリンスと違い潤いを与えるという感じではないようです。
しかし、商品の説明に『シャンプーの洗い残しを中和させるとギズギズ感は無くなる』とされていました。リンスをしたら指通りが良くなりますので役割としては満足しております。

5 2013-04-05

ちょっときしむけど
石鹸シャンプーはどうしても少し髪がきしむけど、リンスをすれば気にならないし余計な香料や添加物や入っていなくて、さっぱりして安心感があっていいです。

• maaa2600さん
  • maaa2600さん

5 2016-09-12

他社製品よりトロッとしてて使いやすいです
ボトルは高いので、まず詰め替えを試しに買いました。
すごく使い心地が良かったので、今回やっとボトルを購入しました(笑)
やはりボトルを買うと詰め替えが楽です。
他社さんのと比べ、よりトロッとしてるので手からこぼれにくく、使いやすいです。
髪多めのボブヘアだとワンプッシュでサラサラ髪になります。
ロングだと2プッシュ必要です。細めの髪質ならワンプッシュで大丈夫そうです。
油分が入っていないので、髪もすぐ乾いてラクチンです。
さすがに濃い原液が目にはいるとしみるそうですが、髪になじませたものが目に入っても大丈夫でした。
数か月使って、今の所 被害ゼロです(笑)
あと、なにより赤ちゃんにも安心して使えるのが良いですね。

• haru2さん
  • haru2さん

5 2014-05-02

さらさら
使用後の感じはでいい感じですが、思ったより水っぽく、つけた感が薄く思ったよりたくさん使用してしまいました。石鹸リンスってこんなものなんですかね?

5 2016-08-06

さっぱり
はじめはキシキシしますが、慣れてくるとサッパリしっとりしてきます☆
今まで使っていた市販のシャンプーがどれだけ添加物が入っていたのか体感できます(>_<)

4 2014-09-25

シャンプーと同時購入しました。
使用者は、主人なのですが、聞いたところゴワゴワするようになった。とは言ってたが、使用して日が浅いので今後に期待です。

4 2013-07-22

地肌トラブルのため、シャンプーと併用しています。使用感は、一般的なリンスとは違います。やっぱり、余計なものが入っていない分、キシキシが残ります。でも、地肌が落ち着いているのでこれからも使います。

4 2013-05-29

スプレーに入れ替え
シャンプーで弱アルカリ化した髪を弱酸性で中和する為のもの。
実感的には、きしんだ状態をきしまない状態にしてくれる。
状態は粘度が無くさらさら。手にとって伸ばして使う事は着け過ぎに繋がり不可能。
洗面器にお湯で薄めて使えとあるが、スプレーで解決するだろう。
たとえきしみを放置したとしても、ナノケアで対応できそうな気もしなくもない。
髪の短い男ならば、きしみ放置でリンス無しも可能。
スプレーの用意は意外にもダルい。

5 2013-04-05

無添加シャンプーと一緒に購入しました。しっとり感はありませんが、安心感があるので、OKです。頭皮や髪の為に続けたいと思います。

• AquaHoldさん
  • AquaHoldさん

4 2012-01-18

シャンプーと併用で。
専用シャンプーを使うと髪がぱりっとしすぎますので、専用リンスを購入しました。
使うと「さらっ」になり、アトピーの娘の夜中のぼりぼりがバリバリバリバリバリバリからバリに変わりました。
また、毎朝とかすのが大変だった娘の髪が、以前より簡単にとかせるようになりました。
ただ、本当に粘度のない液体なので、使用する量の調整が難しいです。
そのへんで☆−1しました。

4 2015-11-21

シンプルイズベスト
洗面器でお湯に混ぜて使っています。仕上がりはまあまあです。続けてみます。

• 花梨9780さん
  • 花梨9780さん

3 2020-08-01

シャンプーは髪が軋むと書き込みがあったので、シャンプーと一緒に購入。
痒くて掻いてしまった頭皮には無理です。 つけた瞬間、ヒリヒリズキズキで3秒で流して落としました。
すごい痛みはすぐに消えましたが。。。滲みる程度ではないです。
注意事項は守らないとこうなるんだという結果でした。頭皮のかゆみが続いていつので、落ち着いたら使います。