スコッティ ファイン 洗って使えるペーパー...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• iruka3262さん
  • iruka3262さん

4 2019-03-12

分厚いいいです
似たようなのがありますがこれで当分もちそうなので一個っていうのがいいと思います
他のところで見たのは何個かな為保管場所に困ってしまいそうなので
こちらの商品そういう点でいいと思います。

5 2019-12-09

本当に破れない
今まで布巾を手拭きとして使っていましたが洗濯が面倒だし普通のキッチンペーパーだと1枚ずつ捨てるのがもったいなくて、初めてこちらを購入しました。
吸水力も問題ないし本当に破れません。汚れたら捨てられるので、布巾を洗濯して使うよりも衛生的な気がします。次回からは複数ロールが入っているものを買おうと思っています。

5 2019-09-24

良いです
丈夫でいいです。
キッチンの油掃除に重宝しました。
わが家は狭いため、大きいロールを置くいい場所がなかったので次回はなしです。広いキッチンが羨ましい。

• 桜港さん
  • 桜港さん

5 2019-08-11

使い捨てが衛生的でとても重宝しています。

• yukasoufflさん
  • yukasoufflさん

5 2019-06-02

これは優れものです!洗っても使えるし、破けなくって丈夫だし、本当に重宝しますよ

5 2019-04-25

使いやすい!
近くのドラッグストアよりもお安く買えました!こちらを一度使うと普通のキッチンペーパーでは物足りなさを感じてしまいます。なくなったらまたリピートさせてください。

5 2020-02-02

食器拭きに使用しております。
布巾よりも衛生的です。

5 2019-12-24

丈夫です
お値段はそこそこしますが、繰り返し使用できるほど丈夫です。かといって、ふきんほどではありませんので、ちょうどいい感じの時に捨てることができて、清潔さを保てるところがいいです。

5 2019-08-03

届きました!
口コミみて、少し高めだけど購入してみました!厚みあるので食器拭いたりさるのにいいですね。しかも破れにくい。

5 2019-06-08

衛生的
熱には弱いので蒸したり油切りには使えませんが布ふきんのように絞ることができます。

5 2018-04-12

コストコで似たような商品がありますが大量かつペーパータオルにそこまでお金をかけたくなくて、、、
でも気になっていたので試しに買ってみました。
しっかりした紙で厚みもあります。まずは洗ったお皿を拭きます。
次に水で濡らししぼってテーブルを拭きます。そしてまた洗い絞って床やガスコンロなどを拭いて役目をおえます。

5 2018-09-10

とても便利です。
今まで、不織布のカウンタークロスをふきんとして使用していましたが、試しに…とこちらを購入してみました。
すごく、キレイに拭き取れます。
ただ、1カット分が小さいので、うちでは2カット分を1枚として使っています。
洗って使えるとありますが、洗うとしなしなシワシワのふきんになります。
なので、ふきんとして使用したあとは、雑巾などにしてそのまま捨てています。
大変便利です。

5 2018-05-08

使いやすい
母の日に日用品が欲しいとのことで、まとめ買いしました。使いやすいそうです。

5 2018-11-24

良い
そこまで厚手ではないのに洗って絞っても破れません。
食器拭きで使い、最後に水回りの掃除や床ふきで使用してから捨ててます。(どなたかのブログで拝見しました) それでも破れることはありません。
近所のお店で買うより少し安く購入出来ました。

5 2018-08-26

使いやすい!
衛星面を考えて、布タイプからこちらに変更しました。
洗ってもやぶれません。
疲れた夜の家事でも、布巾として使い終わったら、キッチンのテーブル→床→玄関も吹いて、捨てます。
このくらいのささやかな贅沢 笑 は
いいかなぁと。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品キッチンペーパー