5 2017-07-08

幼稚園と同じ竹馬ぽい!
年長さんの息子が今、幼稚園で竹馬の練習をしています。
頑張ってほしいので、自宅で練習してますよ。
幼稚園で使っている竹馬と似てて、息子も喜んでます。ありがとう御座います。

5 2014-01-30

バランス感覚を養うために
小1の娘が竹馬を欲しいというので、こちらで購入。
地元の店では売ってませんでした。
長さ150cmの竹馬で子供用ですが、大人の自分も乗ることができました。
でも、足台はやっぱり子供サイズなのか、自分だと足が飛び出てしまうのと、しっかり金づちで打ち付けて固定しないと足台が下がってきてしまいます。
鈴がリンリンよくなりますね。不快ではないけど、なくてもいいような気がします・・・
娘はまだ一人で乗ることができませんが、頑張って練習しています。

4 2018-06-22

こどもに。
こどもの練習用に購入。
軽くて良さそうです。

4 2018-05-07

うまいこと高さ調節が難しかったですが、補助ついていて子供は安心して練習できました。80キロまでOKなので大人もできます。

• mog1さん
  • mog1さん

5 2015-10-22

いい感じです
小学2年の娘用に購入。固定もスムーズにでき、さっそく乗る練習をしていました。軽いしスッキリしたデザインで、気に入ったようです。配送も迅速にしていただきました。

• 綾綾さん
  • 綾綾さん

5 2015-01-10

クリスマスプレゼントに
学校ではまり、家でもやりたいと言う、三年生の娘に、クリスマスプレゼント♪
冬休みから、すっかり外遊びのお供です。学校のと同じものでちょうどよく、気になった鈴の音も全く気になりません。

5 2014-12-05

楽しみ~♪
コメントもよく、楽しみです!!息子のクリスマスプレゼントなので喜んでくれるといぃな~♪

5 2014-11-24

娘の誕生日に
小学二年生の娘に購入しました。
フローリングでは少しすべるので、じゅうたんをひいてみようと思います。
本人はすごく喜んでいました。

5 2014-09-10

軽くて良いです
注文して次の日に届きました。
昔遊びが体の成長に良い、竹馬は姿勢が良くなる、とテレビで紹介されていたので、年長の娘のために購入しました。
日本製だし、とてもシンプルで軽いので扱いやすいです。
店頭で探してもなかなか気に入ったものがなかったので、こちらで購入できて良かったです。

5 2014-09-05

子供に
大人でも乗れる位しっかりしていて、サイズも調度良かったです。

5 2012-12-12

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに買ったので、まだ開けてないですが、楽しみです。子供達のバランス感覚が鍛えられそうです。

5 2012-10-31

竹馬中サイズ
上部についている鈴の意味は不明ですが、大変使いやすいと評判でした。

5 2012-01-01

小3の娘へのプレゼントです。すごく喜んでくれて良かったです。
楽しく練習していますよ♪

5 2011-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼントに・・・
従兄弟の子供のクリスマスプレゼントに購入。サイズ種類も選択でき、対応も満足です。発送の件ではちょっと管理に疑問点がありますが、商品自体には満足です。

5 2011-12-23

家族みんなで使ってます♪
6歳の娘にプレゼント……と思って購入しましたが、娘と一緒にパパ・ママ・じいちゃん・ばぁちゃんもはまってます(*^^*)
発送もすぐしてもらえて離島なのに送料無料だったのでとてもよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他