アサムラサキ ごまだれ(350g)【more30】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

429円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-08

絶品
ごまだれも数あれど、これは絶品です。ごまの甘みが適度に残り、お安いお肉でも実に美味しく頂けます。残念ながら実店舗ではあまり見かけない上若干高価なのですが、こちらのサイトで値頃なのを見つけて纏め買いしました。本当に良かったです!

5 2019-10-16

我が家の定番
このゴマだれはクリーミーで、濃厚で少し酸味もあり、とても美味しい商品です。ドレッシングにも使えるし、メンつゆと半々で合わせて稲庭うどんにもとても合います。

4 2019-11-13

ごまの香りが香ばしくて、とてもおいしかったです。
甘すぎないところも満足です。
ぶたしゃぶでいただきました。

5 2018-10-31

おいしいです。
しゃぶしゃぶのたれとしてもドレッシングとしてもおいしくいただけます。

5 2011-08-04

マイナーだけど美味しい
大好きなごまだれなのですが、今まで買っていた近所のお店では取り扱わなくなってしまったのでここでダメ元で検索してみたら、なんと売っているではないですか!
他店でこれ一つだけの為に送料を払って買うのが嫌だったので、いつも利用しているケンコーコムさんで取り扱っているのは本当に嬉しいです。他のものと一緒に今回注文しました。味は酸味が強すぎずコクがあります(酸味の強いのが苦手)。今の時期はサラダや冷やし中華にドバドバとかけて食べています。

4 2014-07-15

サラダが美味しくたくさん食べることができます。とっても美味しいです。ミツカン 金のごまだれと似た感じもしますが、アサムラサキブランドが好きなので、また購入したい味です。

5 2013-11-21

これ、すっごくおいしいです。
近所で買えなくなってしまいみつけて購入。
少し値段高めですが高いなりの味です。

5 2012-02-27

高いゴマだれと同じ味がする
知り合いがいつも取り寄せてる高いゴマだれと同じ味がします。美味しいけど、いつも買ってるお店は、冬になると撤去されます(T_T)
サラダだけじゃなくて、しゃぶしゃぶのつけだれに使っても美味しいのに、鍋用のゴマだれとチェンジされます(´・_・`)

5 2013-03-06

なくなったらまとめて購入しています。まとめ買いで安くなるとうれしいですね。
味は酸味に弱い方におすすすめ。

5 2011-12-07

これが一番おいしい
ごまだれはよく使うので色々試しましたが、
これが一番おいしいです。

5 2015-09-07

夏は冷しゃぶサラダをよくするのでこれ必需品!
ドレッシングに、ごまだれに、年中使ってます。
アオムラサキの製品が好きなので、ミツカン金のごまだれからこちらに替えました。

5 2015-02-16

ゴマダレはこれ
ゆでた春菊やブロッコリー、ホウレンソウなど、このゴマダレに一味を振ってつけて食べたらいくらでも食べれます。。。ゴマの感じも天美も絡みも何もかも丁度良いゴマダレです。

5 2014-06-06

東京に住んでいた時はこの商品を少し遠くのスーパーまで買いに行っていましたが、田舎に引っ越してからまったく買えなくなっていたので、ほかの物も一緒に2本購入しました。大手の物よりしょっぱくなくマイルドな感じでやはりこれが一番好きなごまだれです。

5 2014-02-05

おろししゃぶしゃぶのたれを購入する際、色々見てたらこちらも、美味しそうだったので、購入してみました。
凄く美味しかったです。また購入したいと思います。

5 2017-06-25

美味しい胡麻ダレを探していて、レビューを参考に以前買ったら、とても濃厚で美味しかったのでリピ。これからの季節は冷しゃぶにぴったりですね。

関連ジャンル 食品調味料その他