アサムラサキ かき醤油(1.8L)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• flfillさん
  • flfillさん

5 2019-06-06

このサイズがあったとは!
すぐ無くなるのでこのサイズはありがたいです。
お醤油はどれもだいたい味が一緒かと思ってましたが、何年か前にスーパーで買ってから味の美味しさに虜になりました。
他の方のレビューにも書いてあるように
他のお醤油は使えません。
決して安くはないですが、普通のお料理や
特に卵料理やお刺身は倍美味しく頂けます。
味も濃すぎず例えがわからないですがお醤油だけでも頂けます。
ショップさんの発送も速く助かりました。

5 2019-05-31

このサイズの牡蠣醤油はいつも卵かけご飯のお店で買っていましたがネットで買う方が若干安く買えるのでこちらに変更しました。もうかれこれ30年近く愛用しています。醤油はこれ以外は使えません。濃くと深みがあって料理の味が引き立ちます。卵かけご飯で食べると美味しさが他の醤油より際立っているのが良く分かります。

5 2019-05-19

醤油はこれと決めています。このサイズは近くには売っていなくていつもこちらで注文しています。
煮物はもちろん卵かけご飯最高です。朝のご飯が食べれない子供もこの醤油の卵かけご飯は食べてくれます。

5 2018-12-27

美味しい
長年愛用中。
どんな料理にも合います。
普通の醤油を使うと、やっぱり牡蠣醤油が恋しくなるので常備品です。
いつもはビンのタイプを使っていますが、大きなサイズにしてみました。

• my-夢さん
  • my-夢さん

5 2018-12-22

いつもお世話になってます(^_^)
美味しくて他の醤油は、もう使えません!!
安心して頼むことが出来るショップの方々に感謝です(^з^)-☆

• NAO20009167さん
  • NAO20009167さん

5 2018-12-11

この値段でこの味なら大満足。このままの品質でこれからもお願いします。

5 2018-09-19

かき醤油
アサムラサキのかき醤油はとても美味しいです。
すき焼もコクが出ます。もちろん炒め物美味しいです。煮物は、出汁を使うので使いませんが お刺身も甘くお魚の味が引き立ちます。

5 2018-08-04

風味、コク、楽しみます
注文番号 193677-20180720-05738718
塩分を抑えたいので、ダシを大事にしています。この商品に固定してます。最近覚えたのは、香りを無くさないよう火を止めた後、仕上げにスプレーします。醤油は、100以上の香り?が有るそう。

5 2018-06-01

醤油はアサムラサキのかき醤油以外使いません。近所のスーパーには売っておらずいつも楽天で1000ml購入するのですが1800mlを見つけ買ってみました。
部屋が暑いので冷蔵庫保管しているのですがうちの冷蔵庫は立てて入らず…;割高になりますが次回からやはり1000mlにします。
味は抜群、煮物もこれを使うと味わい良くなります。

• パン3092さん
  • パン3092さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2018-06-05

リピーター
スーパーで買うよりも安く何度も買ってます!我が家は大人4人ですがこのサイズでも使いきります!

5 2018-04-14

この醤油以外ゎもう使えません!
もう何年も愛用している、かき醤油!
いつもケンコーコムさんでお願いしています!
一度使ったら他の醤油ゎ使えません!
ケンコーコムさんの仕事の速さも最高です!

5 2012-12-25

いつも買うかき醤油のお徳用があったので買いました。よく使うので割安になってお得です。良かった!

5 2013-03-25

リピ!
我が家のお気に入りの醤油です。
4月5日に購入予定だったのですが、訳あり商品購入の為金額合せの為今回購入しました。

5 2013-02-27

美味しいです。醤油はこれと決めています。お徳用があって良かった!

5 2013-02-28

お醤油は、これと決めています。美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他