トロミアップ パーフェクト とろみ調整食品...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,448円  買い物かごに入れる
  • pippi26さん
  • pippi26さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,006

5 2011-11-28

トロミはいくつか試しましたが、今までの中で一番扱いやすいです。温かい飲み物だとだまになることが多いのですが、この商品は大丈夫ですし、少しの量でとろみがつきます。

5 2012-06-28

以前に使用した事があり、使いやすかったのですが、近所のドラッグストアは値段が高く、手が出ませんでした。楽天で検索し、こちらの商品にヒット。
驚く安さで、購入しました。

5 2012-01-15

お茶に最適です。
これは水分のとろみ付けに最適です。特にお茶でむせる母のために購入しました。お茶に混ぜて少量でしっかりつくので、愛用しています。

4 2011-12-20

退院の父に
嚥下が弱いのでとろみをつけるように言われました。何が良いのか全くわからず、飲み物に適しているようなので購入。
思ったよりでかい。

4 2017-09-03

すぐれもの
誤嚥防止に効果あり。液体全体に使え無味無臭なので、便利。

4 2014-03-23

また買います
子どもの介護食、飲み物に使用しています。毎日使うので250グラムの缶入りに追加して使っています。経済的だし、800グラム入りは2か月ぐらいで使い切りできるのでいいです。食べ物の味も変わらないし、とろみもだまにならず使いやすいです。

5 2013-10-22

安価で助かる
消耗品なので安価で助かります。機会があれば、また購入したいです。

4 2013-10-22

4 2013-05-17

• stussy2004さん
  • stussy2004さん

5 2012-09-23

いつもいつもありがとう。
のどにつまりやすいので、とろ〜り、にするにはこれがいちばんです。

5 2012-06-28

仕事用で購入しました。
使いやすいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食とろみ調節