• ms_koyukiさん
  • ms_koyukiさん

4 2012-02-29

安心のパナソニック。エボルタ使用時で70時間持つというので震災時の備えに注文しました。ただ想像以上に小さく明るさもそれなりです。大きさはヤクルトとジョアの間くらい。ポケットサイズなので保管や持ち運びには便利だと思います。

5 2014-07-05

とても、、、。
非常用に購入してみました。EVOLTA電池入りですぐ使えるのが良いです。とてもコンパクトで、手のひらに納まるサイズですが、明るさは結構あります。真っ暗な場所ではさすがに光量不足は否めないですが、約70時間の点灯が可能という事での安心感はあります。(EVOLTA電池使用時)ストラップ付きで吊り下げが出来る/防滴仕様という点も役に立ちそうです。何個か揃えておくのが良いでしょうね。良い製品だと思います。

4 2011-09-30

こじんまりとして小さいです。でもテーブルに1つ置けば家族で食事程度はできそうです。ケースが白い半透明なのでLED電球が必要以上に眩しくなく、良い感じでした。上ケースを回してON、OFF、電池の出し入れという仕様でどなたにも使い易く、チープ感はなくてつくりもしっかりしています。防滴構造と紐付きで吊り下げ可能なこと、メーカー品なので耐用年数が長いかなと思い、個人用ランタンとして家族分購入しました。明るく照らしたいときは各々が部屋に持ち寄れば良いことですものね。

4 2011-09-28

コンパクトで電池つき
エボルタ電池がついてきます。ちゃんとしたメーカー電池がついてくるのは好印象。
一人で持つのに適した明るさです。これをメインに家族で使うのはちょっと厳しい。
防滴・単三電池3本で軽量なので、持ち出し袋に入れておこうと思います。
マイナス面は「ルーメン」の記載がないこと。どのくらい明るいかが分からないのはマイナス。

5 2011-08-04

停電に備えて
牛乳瓶を少し細くしたくらいの太さ、安価で小さなランタンですが、夜間室内を照らすには充分に明るいです。130gと軽量なので子供でも持って照らすことができ、紐で上からぶら下げることも。70時間OKだそうです。
三月の震災の長期停電では懐中電灯とローソクでしのぎましたが、これがあれば、どんなによかったか・・・。つまずいても火の心配がないし、マッチがしけっていてもライターが点かなくなっても大丈夫、本体が熱くなることもない、広々と 明るい、風でも安定して手元を照らせる・・。ひとり1個あると、トイレに行く時も、エレベーター停止中の階段の昇降にもいいなと思います。

• seko34さん
  • seko34さん

5 2011-09-04

もしもの時の為に用意するにはちょうどよい大きさかと思って購入しました。見た目もすっきりしていて良いと思います。

• ☆Suさん
  • ☆Suさん

4 2015-01-31

小さいですが持ち運びに便利です。
停電の時に子供達が怖がらないようにあるといいですね!

5 2011-11-14

避難時、懐中電灯だけでいいですか?
別に宣伝ではありませんが、家族などの集団で避難した場合やキャンプなどの時、狭いスポットを照らす懐中電灯だけでは不便だと思います(特に食事時など)。
防災グッズを選んでいるときに、そのような観点からこのランタンに興味を持ちました。停電になった時でも、ろうそくだと火災の危険がありますが、これは大丈夫。LEDランプなので光も長持ちしますし、何しろ思ったよりもサイズが小さいので携帯に便利です。
防災の観点では、とりあえず逃げた後の避難生活などで使うと思い、購入しました。
手にしてみて、サイズも小さい・軽い、照明が長持ちしそう・・・なので、備えてよかったと思っています。

5 2011-09-12

軽いです
皆さんのレビューを参考に購入を決めました。電池分の軽さしかないと思います。かなり明るいし操作も簡単で、非常時にも、持ち歩いてもいいので良かったと思います。

5 2012-04-12

コンパクトでいいです
サイズからして光量は少ないですが、他のLEDランタンも持っているためサブライトとして考えていますので、十分です。

• 徳吉さん
  • 徳吉さん

5 2012-02-09

思ったよりも...
思ったよりも小さかった(サイズは書いてありますけど)
オール電化住宅で、電気がストップしたら困るので
非常用として購入しました
乾電池が付いているのがとてもありがたいです

4 2011-10-20

予想より小さかったです。軽くて70時間使用可能、置き吊り下げ両方Okなので便利

5 2011-10-26

サイズを確認していなかったので、届いた時には「小さい!手のひらサイズ」と感じたのですが、小さいので避難リュックにも入れてもかさばらないし、電池は10年保存なのも良いですね。(2011年10月の購入で2021年5月まで)
小雨でも使える防滴タイプなのも助かります。
家族分も追加購入しようかと思っています。
出来たら千円以内で買えると尚良いですね。

5 2013-11-08

思っていた以上に明るくてビックリしました。災害時にも役立ってくれそうです。

5 2011-06-29

簡単に注文が入った割に到着までに時間がかかったのはマイナスですが製品はいいものです。見た目が非常にコンパクトで薬のびん程度の大きさなのですが光源は非常に明るく1本で4畳半程度の部屋は十分見えます。扱いも回すだけで電気がつき持ち運びにも便利です。