アルファミック オーブンペーパー 漂白 30c...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

888円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-07-06
  • クッキングシート50m巻き♪(漂白タイプ
  • いつもクッキングシートは沢山巻いてあるものを選びます。.パンやお菓子を焼く事が多いので一般的な巻きの物ではすぐになくなります。.耐熱温度250度→我が家のオーブンの最大耐熱温度に適しています。.巻きが多いので結構重く少し薄いかなとも感じますがそこは大容量。全くの許容範囲です!.成形パン等を焼く際にはオーブン天板のサイズに少しだけ足りない長さなのですが、何とかギリギリ使っています。. ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,963
  • 3 2012-11-30
  • いつも使ってるのじゃなかった…
  • いつも同じメーカーの、同じような箱のペーパーを使っていて、同じ物だと思って購入したところ、ペーパーの色が茶色じゃなくて白色でした(^_^;) 使い心地に問題は無いのでとりあえず使ってます。頻繁にお菓子やパンを作りますが50mだと大分長いこと使えます。 ・・・(続きを読む
  • えん2828さん

5 2019-07-06

クッキングシート50m巻き♪(漂白タイプ
いつもクッキングシートは沢山巻いてあるものを選びます。
パンやお菓子を焼く事が多いので
一般的な巻きの物ではすぐになくなります。
巻きが多いので結構重く少し薄いかなとも感じますが
そこは大容量。
全くの許容範囲です!
何とかギリギリ使っています。
本品の横幅30cm
35cmサイズとかあればもっといいのに〜〜と思う事もありますが
ロールケーキの生地を焼かない限りはこれ1枚で使用出来ますね。
ペーパーの切り口は紙製なので使い終わった後の処理も嬉しいです。
商品説明に蒸し器での使用可!と記載されています。
蒸し器等スチーム関係の使用時は少しふにゃ〜っとなる様ですが
破れたりする事はありません。
お鍋のサイズに角をカットして、ハサミで数か所切れ目を入れると
煮物の落とし蓋代わりに使用出来ますので
洗い物等が減ります!
主に成形パン焼き時に使い、
夫のおやつを持たせる際、食パンなどサンドイッチ包み代わりにも使えます。
本品は巻きが長いので
結構持ちます!

5 2018-11-02

オーブンペーパー
何でも沢山の容量がある方が好きなので
うちでもいつもこの50m巻きのペーパーです。
オーブンを使う事が多いので
この長さには満足しています。
その他、パンやお菓子を包んだりする事にも使っています。
耐熱温度250度。
スチームを使う料理等にも破れずに使い勝手が良いです。
焼き料理も脂を使わずともくっつくことなく
簡単に綺麗に取れる事や
洗い物も減るのもいいです♪

5 2019-05-01

クッキー、ケーキなどの他に、オーブン料理を作る際も使用するので、
1本50mというのはとても助かります。
お値段もお手ごろだと思います。

5 2018-05-18

たっぷり使える
頻繁にお菓子やパンを作るのでこれくらいの長さがありがたいです。

• mm a pearlさん
  • mm a pearlさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 612

5 2018-01-22

白を使っています
今までは、20mや30mをその都度買いに行き、安いとまとめ買いをしていましたが、5本購入したので暫くは買いに行かなくて済みます。ずっしり重い。日本産となんら変わり無く、安心して使っています。

• 十鏡矢さん
  • 十鏡矢さん

5 2018-08-14

リピートです。
店でのオーブンペーパーにつかってます。
べんり。

• akiba4さん
  • akiba4さん

5 2017-09-24

クッキングシート最安値
サイズ、価格の上でこちらは一番オトクでした。ガスコンロ料理を毎日するのでこちらは大量に消費します。本当に助かっています

4 2017-09-13

大容量でお得だと思います。使い心地も良いのでリピします。

5 2013-07-10

便利に使っています
50mもあるので、惜しげなく使えます。
パンを焼いた時の画像です。
オーブンで焼いた後に、くっつかず、きれいに取れます。

5 2012-11-19

50mは使いであります!
パルシステムという生協に加入時に購入して気に入っていたのですが、
生協脱退後は近所で見つからず困っていました。
ケンコーコムさんで取り扱っているのを知ってからは、何度もリピートしています。
シリコンコートしていないのでやや薄目ですが、特に問題なく便利に使えています。50mはとっても使いでがありますよ。
最後の方のハンパな長さを無駄にすることも少なくなります。
ショップの送料無料ラインが低め設定なのも助かります。

5 2013-01-29

使い始めは重いですが
日本製だし長くてお得だと思います。

4 2012-04-13

未使用ですがコスパ良さそうです
安いオーブンペーパーを探してました。再利用できるのも持ってますが、この安さだと、ピザを何枚か焼きたい時などに使いやすいと思います。他ショップの同商品レビューも見ましたが、良さそうでした。

5 2013-11-20

@大容量でお得!
お菓子はやパンを頻繁に作るので、このオーブンペーパーは大容量でお得感◎です!
ただ50mもあるので重いです...(笑)
近所では大体1000円で売っているので、ポイント10倍でこちらで購入した方が断然良いですね♪
蒸し料理やアルミホイルの代わりにも使えるので、ホント便利ですね。

4 2012-02-12

たっぷり使えてお得!
以前は、茶色だったオーブンペーパーが仕様が変わったようで「白」になってしまったのが唯一の残念な点です。どうして変わってしまったのでしょう。また、茶色に戻してほしい…でも、品質は変わったところはなく重宝しています。

5 2011-10-12

以前も使っていてたくさん使えるのでお得です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具ベーキングシート