発酵 黒大豆搾り(720mL)【堤酒造】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-17
  • リピート買いです
  • 6本目を飲んでいるところです。太ってきたので健康に良いものを、と思っていたところ、健康雑誌で紹介されていたので購入しました。最初は朝晩50ccずつ飲んでいたのがめんどくさくなって、気がついたときに100cc飲んでいます。1ヶ月で3本消費しますからお安くないですよね。でも効果はだんだんあらわれてきたように思います。食生活は全く変わりなし、ウォーキングを1日1時間やるようにして2ヶ月で6キロ減り ・・・(続きを読む
  • よた4710さん
  • 3 2014-05-03
  • まろやか
  • 酸っぱいのが苦手な人にはいいと思います。が、酸っぱいのが好きな私には物足りなくて・・・。結局黒酢をプラスして飲んでます。だったら黒酢でいいかもと思うので、りぴはしないです。 ・・・(続きを読む
  • アフリカのきりんさん

5 2019-08-02

嬉しい
思わね効用で口臭が少なくなってきました。

5 2019-07-21

早い対応頂きました、早速飲んでます、期待してます。ありがとうございました。

5 2018-10-26

まだ飲み始めて2週間くらいですが、疲れにくくなった気がします。続いて飲みたいと思います。

4 2013-01-25

母の血圧に変化?少し効果あり!!
3回目のリピートです。前回までは効果があるのかどうか分からず少しの間止めていたら血圧が上がり始めたとのこと...また注文して欲しいと言われたので送料無料のこちらのショップで今回も購入させて頂きました。

5 2012-09-13

冷やすと飲みやすいです
主人の血糖値対策に購入し、冷やして毎晩寝る前にキャップ一杯を続けています。1本で約三週間もちます。三ヶ月続けて本当に下がったので、これが効いたのかなと^^ 冷やすとキャップ一杯くらいは一口で飲めますし、暫く続けてみます、健康の為に。

5 2012-04-01

血糖値が下がると聞いて買いました。結果が楽しみです。

5 2014-06-17

リピート買いです
6本目を飲んでいるところです。
食生活は全く変わりなし、ウォーキングを1日1時間やるようにして2ヶ月で6キロ減りました。ウォーキングだけではこれだけウェイトダウンするのは難しいですから、運動との相乗効果だと思います。
全く汗をかかない体質だったのが、飲み始めて普通の人並みに汗をかくようになりました。代謝が良くなったような気がします。
独特の味がしますがキンキンに冷やして飲むと酸っぱさやえぐみもそれほど気になりません。

4 2012-11-25

送料無料はどこよりもお値打ちです。
他店で以前2本購入しましたが送料無料ということでこちらのショップで今回購入しました。
高血圧に良いということで母に、今のところ効果は出ていませんが体によいということなので..もう少し続けて効果が出ればいいなあ(^0_0^)と思います。
半月で1本無くなるという感じで安くはないので、長く続けるにはもう少し手頃な価格になれば有り難いです。

4 2015-07-07

思ったより
他の方のレビューを見て、味のまずさを覚悟していましたが、意外に美味しい。黒豆の香ばしさもするし私は好きですね。心なしか目覚めもいい。このまま続けてみたいと思います。

5 2013-11-14

リピーターです
高血圧の気になる母への購入。もう十本以上はリピして飲んでいます。多くの方のレビューを見て私が母へ勧め、母も飲んでみたいというのがきっかけで購入いたしました。
正常値まで一気に下がるわけではないですが、こちらを飲むようになり異常に高い数値がでることはなくなったと申しております。そして血圧は関係なしに、なんとなく寝起きがいいようなことも言っております。
今後も続けていこうと思う次第です。

4 2013-06-06

目の疲れに
雑誌か何かでみかけ、寝る前にキャップに一杯飲んでいます。美味しいものではありませんので冷やして飲みますが、黒豆とお酢ですので素材の味と思えば気になりません。寝る前のこの一杯が朝には目の疲れがすっきりしています。疲れが酷い時は二杯飲みます。ビルベリーのサプリメントよりも私には効き目があります。マイナス★は価格が高いことなかな(苦笑) それでももう2年以上のリピーターです。発酵食品という点も気に入っています。

4 2012-06-17

とりあえず続けてみます
血糖値対策で主人に購入。冷やして毎日寝る前に付属のカップ一杯を飲ませています。決して飲みやすいわけではないようですが、そんなに飲みづらいわけでもないようですので、とりあえず続けてみるそうです。お酢といってもそんなにつんとしている訳ではなく、タイトルのままに発酵の際はちょっとすっぱいものがでた感じくらいです。こちらは1本から送料無料なので、ポイントのついている時に購入したいと思います。

4 2017-01-09

疲れたら、飲んでます
今日は疲れたなと思ったら寝る前に飲んでます。飲まなかった時にはやはり、飲んで寝れば良かったと思うのです。朝おきるのが楽です

4 2016-08-19

リピ買い
血糖値が下がるって聞いて飲んでますが、まだ解りません❗

4 2016-07-22

早速❗
届いたので今日から飲んで見ます。血糖値、高血圧、ダイエットに良い見たいなので、頑張って見ます。

関連ジャンル 食品調味料その他