ブテナロック 足洗いソープ(80g)【ブテナロ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

520円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-06-15
  • さっぱり!!
  • 洗顔フォームみたいになっていて使いやすく、ハーブ系のさわやかな香り。入浴の際手にとってこれで足を洗います。家族が水虫で、かかとの角質が硬くなりガサガサするタイプの水虫が移りましたがこれで毎日足を洗っていたらそれだけで治りました。かかとがやわらかくなり、足の臭いも気にならないし本当に買ってよかったです。温泉に行く時も水虫をもらうのが怖いのでこちらを持参します。今後も足の臭いと水虫 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • 何もしないよりは、マシかもです。
  • 異様に足が臭い息子にあげました。パッケージに表示されているティーツリーの香りが、使用後にほんのり香る事は香りますが、長持ちは期待しない方がいいです。 ・・・(続きを読む
  • よちくまさん

5 2019-04-28

連休前でも迅速な対応でとても助かりました

4 2019-03-05

家族の為に、購入してみました。よさそうですよ。

5 2019-02-18

リピート商品です。
他の店舗さんでも購入できますが、到着が早いので
実店舗で売り切れの時はこちらで購入しています。

5 2019-02-18

買い置きが無くなったので購入しました。
主人は作業靴が気になった時に使っているよう。
息子も部活時や雨の時に無いとチェックが入るので
それなりに効いているようです。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,481

5 2018-12-20

旅行中
大浴場のあとに室内で足洗いしてます。
その時に使用してます。
同居していない父が、入院中に水虫が感染したことがあり、用心してます。

4 2018-12-05

使い続けることが重要
はじめは、スッキリするが効果あるのかなという感じでしたが、使い続けることで効果があるようです。
リピしてます。

5 2018-10-11

ばっちりです
足のにおいが抑えられたような印象です。重宝しています。

5 2018-09-19

ブテナロック
足がサラサラになるので夫にもススメました。
毎晩、入浴時には欠かさず使っています。

5 2014-12-18

ジム通いで水虫が移ってしまいましたが、最初ブテナロックの水虫薬を使っていても結局治らず、この足洗いソープだけ毎日しようしたらすっかり良くなりました。なんか納得しないのですが!

5 2017-06-15

さっぱり!!
温泉に行く時も水虫をもらうのが怖いのでこちらを持参します。
今後も足の臭いと水虫対策として使用したいと思います。

• m...。さん
  • m...。さん

5 2015-10-27

これは効きます!
旦那は毎日、私はパンプスやブーツで長時間歩いた時などに必ずコレを使います!
夏は週一回使用してました。
本当、蒸れた臭いが無くなります!
ただ使用後の保湿をしっかりしないとカサつく感じがするかもしれませんが、効果が凄いので保湿の手間をかけてでも使う価値あります!
靴や靴下を新しくして、これを使用すると靴も臭くならなくなります。
もう手離せないです!

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2014-08-12

いいです!
洗い心地がスッキリしていて良いです。
商品名は足洗いソープですが、当然足だけではなく全身使えます。
説明書きによるとニキビにもいいようです。
実際、顔を洗っても下手な洗顔ソープよりいいです。
ただ、数年前の同製品よりスッキリ感(メントール)が弱くなったような気がします。

5 2013-04-04

薬局の方に勧められてこれを使う様になってから主人の足の臭いが気にならなくなりました。こちらのショップはよく購入するので取り扱ってくれて有難いです。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2014-12-12

全身洗えます
商品名こそ足洗いソープですが、中身は洗浄料ですから全身洗えます。
実際、商品のパッケージの効能書きには「にきび」などの表記もあります。
そして「足洗い」を冠するだけに洗浄力が強くて良いです。
洗顔に使うと脂がよく落ちてとてもスッキリします。
背中ニキビの予防にも効果的でオールマイティーに使えます。

5 2017-04-22

これで旅先のお風呂もばっちり
水虫予防の薬用せっけん。固形のあるけど、旅先に持っていくのは不便だなと思っていたらチューブタイプがあるのを発見。これで旅先でもきちんと足のケアができます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズフットケア用品