4 2020-06-13

適用はユスリカとチョウバエ
ガーデニング用に購入しました。
ベルクロタイプのベルトで手首などに装着できます。
乾電池が付属していて、ほぼ無音ですが回転して薬剤を効果的に発散させるみたいです。
匂いなどはないです。
電源オンオフはスイッチでオンになっていると赤いライトがつくのでわかりやすいです。
何年か前に消費者庁から虫コナーズとかにも表示に根拠なしと警告が出てた気がしますが、
適用は人を刺して吸血するイエカ等ではなく、
吸血しない蚊柱を作るユスリカといわゆるコバエのチョウバエだそうです。
庭で使ってみましたが、ヤブ蚊が飛んでいるわりに刺されなかったので
イエカ、やぶ蚊にも効果はあるのかもしれません。

5 2020-06-11

夏の虫対策にはコレ!
夏のガーデニングには必需品です。持ち歩いてますが、叔母の庭の手入れに忘れた時用に買っておきました。
あると無いでは大違いです(*^-^)v
注文番号:193677-20200605-050748716

5 2020-08-29

洗濯物を干したり犬と一緒に外へ出るたびに蚊に数か所刺されて辛い思いをしていました。特に夕方のブルーベリー摘みには蚊取り線香を焚いていても服の上から数十か所も刺され、どうしたものかと思案している時にこの商品を知り期待大で使ってみました。
効果はテキメン。これを装着してからは一切蚊に刺されなくなりました。スイッチ一つで済むという簡便さも気に入りました。ただ、マジックテープがはがれやすくバンドの圧迫感がいやで紐に変えましたが、この点以外は大変満足しています。

4 2020-07-19

携帯出来て軽くて良い
仕事で使用予定
今の仕事場は雨上がりに蒸して蚊が大量に草むらから現れ気がつけば何ヶ所も刺されている為、悩み、苛立っていたので今回、購入
携帯出来て軽いので期待してます

5 2021-01-18

息子に。
息子が仕事で虫の多い場所に行く事があるので肌の弱い息子に購入して持たせたところ虫がよって来なかったと喜んでました。

5 2020-11-05

父が山に使用するために購入しました。
とても助かったと喜んでくれました。

5 2020-07-31

誰よりも蚊に刺されやすいので必需品です。ずっと使っていたものが壊れそうなので買い替えです。近所のドラッグストアよりもうんと安価に入手できました。

5 2020-07-14

全く刺されないわけではありませんが、だいぶ刺されにくくなります。効果はきちんとあると思います。

4 2019-06-22

犬のお散歩バッグに付けています。効果があるのかイマイチわかりませんが、お守り代わりに。

• ちび1540さん
  • ちび1540さん

5 2019-10-03

家族全員分買いました
使用したことがあったので迷わず選びました!
スプレータイプをしても、汗で流されたり効き目が薄かったりしますが、以前使用していた際、効果が続いていた為購入!
直接肌につけないので肌の敏感な娘2歳にもつけさせる予定です!
重たくないので遊んでいても邪魔になりません!

• ohimopさん
  • ohimopさん

4 2019-07-08

まだ未使用
子供と公園に遊びに行くと、虫除けスプレーをするにも関わらずいつも5ヶ所くらい刺されるので、こちらを購入。まだ未使用なので★4。効果は追記します。

4 2019-12-16

バングラデシュへ行く用事があり、急遽の購入でした。
大量の蚊の中で刺さらなかったので効果はあったと思います。

4 2019-11-09

すぐに届きました
海外研修で蚊が多くいる国にいくため
探していました。
季節外れのため、近くのお店にもなかったため
ネットで探すことにしました。
はじめての購入なので口コミだよりです。
旅行に間に合うか心配でしたが
間に合ってよかったです。
ありがとうございます。

• miki720さん
  • miki720さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,216

5 2011-07-20

蚊に刺されてません
お庭の水撒きをする時に必ず手首に着けてます。やぶ蚊が凄いので虫除けスプレーとダブルで防御しています。

5 2014-03-22

アフリカで!
マラリア対策に持って行きました。森林の中で使用しましたが、虫はほとんど寄って来なかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤携帯用・アウトドア用虫除け