5 2013-01-05

お気に入りです
何度もリピしてます。
敏感肌なので生理の時はよく肌荒れを起こしていましたがこれを使いだしてから肌荒れ一切ありません。
風邪をひいて何度も鼻をかんでも赤くもならなかったのはこの商品のおかげだと思います。
保存料?がお酒なので(アルコール)ホントこのまま飲めるんじゃないかってくらい甘い匂いがします。肌に付ければ匂いはしなくなります。
ただ保管が今まで使っていた基礎化粧品とは違ってとても気を使います。
真夏ではなかったんですが、普通に部屋に放置してたら二週間と経たずにカビが生えてしまいましたΣ(゚д゚lll)
瓶の中ではなく液が出るところと蓋の裏側・・・。残り半分以上捨てました・・・。
でも商品自体はすごくよかったと思ったし、さすが余計なものが入ってないだけのことはある、と感心し(?)再度購入。
前回の教訓をもとに今は厳重に保管してます。
使うたびに瓶口を拭き取り、使ったらすぐに箱に入れて冷蔵庫へ。完璧です。
もちろん二ヶ月以内には使い切ります。体に塗ったりしてね。
色々な敏感肌用や無添加を謳う化粧品を試してきましたが、この商品には敵いません。保湿力も十分です。
アルコールにアレルギーのない方は是非試していただきたいです。

• nacs.youさん
  • nacs.youさん

5 2011-08-18

使い心地がいいです
とにかく保湿力があります。安全な成分で作られていて肌にもやさしいです。なかなか取り扱っているお店がないので助かります。これはお勧めです。

5 2015-08-27

箱に『びわの葉エキスは国産有機栽培米から作った米焼酎に漬け込みじっくりと抽出。石油由来、化学合成成分は使わず、安全・安心・できるかぎり国内の自然な材料で作りました』と印刷してありました。
成分は、『水、コメ発酵液、グリセリン、ビワ葉エキス、アロエベラ液汁、オリーブ葉エキス』です。
私は40歳を超えてから、原因不明の肌ツブツブに悩んでいますが、今のところ、私には合っているみたいです。

• ゆの3752さん
  • ゆの3752さん

5 2012-12-16

スゴイ!!!!!
もともと乾燥肌で、毎回背中にアトピーくらい酷い湿疹。
二の腕にも酷いブツブツで、寝てる間に流血するほどかいてました。
先日、友人宅に泊まりに行った時に背中につけてもらって、一発でカイカイ治まったので商品名聞いて即買い。
商品もすぐ届きました。
手でパタパタつけるだけですが、かゆみも湿疹も一発で治りました。ずっと悩んでた湿疹。本当にスゴイ商品です!

• H000401352さん
  • H000401352さん

5 2016-12-11

べたつかない
べたつかず、サラッとしていて使いやすい。
器はもっと簡易でエコ仕様のものがあるとよいかもしれません。

5 2012-02-19

肌荒れに効きます
見事に肌荒れに効きました。
他のクリームとかぬっても、効かなかったけれども、
この枇杷水は効きました。
自然なもののため、すぐに効く、というわけではありませんが、
徐々に荒れが治ってきて、
今では毎日ローションをしています。

5 2016-12-13

リピート
数年愛用しています。
ケンコーコムさんは、クーポン使えてお得に買えるのでいつもこちらで購入しています

4 2016-06-26

顔や体のアトピーに塗ったら、かゆみが治まりました。
全身に塗ったので2週間で無くなりました。
もう少し量が多いか、値段が安いとありがたいです。

5 2015-08-20

めちゃ潤う
すごく潤います。
最高です。こんな化粧水が欲しかったです。

5 2015-03-17

アトピー肌にもokです
今年の冬からずっと肌が荒れているので、
ローション選びを慎重にしていますが、
こちらの商品は大丈夫です。

5 2015-01-31

これのみ
10年以上使っています。
しっとりかつさっぱりします。

5 2014-06-14

妻が他店で購入して使っていたもの。買いに行く手間を考えると非常に便利。

5 2013-04-24

良い
エタノールが入っているとダメな敏感肌ですが
これは赤くもならず、大丈夫でした。
何度も重ねづけするとひたひたと潤います。
余分な成分が入っていないのも安心。

• AM00さん
  • AM00さん

5 2012-10-27

良いです
最初は見た目(茶色のようなオレンジ色のような)と
におい(お酒のにおい)にびっくりしましたが、
使ってみると、とても良いです。
これだけでもしっとり潤います。
同じメーカーのすぎな水も使ってみましたが、
私にはこちらが合っているようです。
これからもリピートします。

5 2012-09-29

最初は
高いと思いましたが、けっこう長持ちで1ヶ月以上は使えるので、逆にお得な気がします。
私は手荒れがすごいので、手のために購入しましたが、今では化粧水として使っています。
ほんのりアルコール(日本酒)の香りがしますが、
肌にしっかり馴染んでくれて、
肌がキレイになった気がします。