437円  買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)

5 2022-02-02

ウチは基本的に主人がお米を食べないので、炊飯器でご飯を炊くことが出来ません。
しかし、そんな主人でもカレーライスなら食べる(←でもご飯とルーの割合が1:5位じゃないと嫌がる;)ので、レトルトパックのご飯を買う時は、一個が100gずつに分かれている(=二人で1個で済む)このパパっとライス一択となります。
カレー以外に、うな丼や簡単な丼物で済ませたい時にも、このパパっとライスは重宝しています。
他のレトルトパックのご飯に比べて若干割高なのは否めませんが、他に100gずつに分かれている物がないので、常にストックを切らさない様にしています。

5 2022-05-20

少食なので助かります。
少食なので100g食べられるのがありがたいです。

5 2020-04-18

「こしひかり(!)」です。
これは、2017年6月29日発注分!のレビュー!です。
「家族」の強い要望、でリピ!この回は「ケンコーコム」さん、で購入!
「炊飯器」で炊くほどでないとき「大活躍(!)」
100gの小分けが、「二つ」で、200g1パックというのが、大変「便利(!)」
「炊飯」しなかった「朝」、仏壇に供えるため「半分」100gをチン!とか、帰りが「遅くなった」とき、「炊飯器」が空の時、「1パック」200gチン!とか・・・。
「100g×2、で1パック」というのが「融通」が利いて、便利(!)
もちろん、「小食」の方は、「100g(半パック)」、ふつうの方は「200g(1パック)」、大盛りの方は「300g(1パック+半パック)」などと大変「便利(!)」
いつも、「箱買い」や、この回のように、『バラ』「大人買い?」大量購入!で、買いすぎたかな?と思うのですが、いつのまにか「無くなっている」・・・という状態。なので、「リピ(!)」ヘビーローテーション!中、です。本当に「頼りになる」商品で、助かっています(!)もう、絶対の「おススメ」商品!です。
繰り返しますが「リピ(!)」し続けてます!

5 2021-10-06

我が家は主人がカーボンオフ主義+「ご飯を食べると胃がもたれる」と言うので、家でご飯を炊くことが全くなくなってしまいました。
それでも時々「カレーライスなら食べたい」というので、そういう時用にレトルトパックのご飯を常備しています。
レトルトパックのご飯は大抵が1パック200gで、少ない物でも150gになっています。
その点この「パパっとライス」は100gずつ小分けされた物が2個で1パックになっているので、我が家の様に一人半パック(100g)ずつ使いたい人には非常に便利です。
他のレトルトパックのご飯(「サトウのごはん」シリーズ等)に比べて少々割高ですし、ご飯の味自体は「サトウのごはん」の方が美味しいとは思いますが、こちらも決して不味い訳ではないので許容範囲です。
それよりも我が家の食生活のスタイルにマッチしているのは今の所この製品しかないので、非常に重宝しています。

5 2021-10-06

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,360

4 2015-03-16

常備品です。
仕事が忙しく、いつも帰宅が遅くなります。睡眠不足がちのため、朝起きてご飯を炊く時間寝ていたいので、何年も前から利用しています。夫と半分ずつ食べることが多いです。食べ過ぎないし、食べたい時にチンするだけで直ぐに食べられるので重宝しています。変な匂いもなく、気に入っています。欠かさないようにいつも常備しています。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,360

4 2014-12-30

常備しています。
夫のお気に入りのライスです。半分で100gという量が丁度良いらしく、欠かさないようにしています。最近スーパー(宅配)では手に入らなくなってしまったので、ケンコーコムさんで買っています。

5 2017-04-08

良いです
アフリカに行くので、食事が合わなかったときの為に購入しました。

4 2015-02-15

非常食
いざという時の非常食として常備している。半年ほどしか持たないので、炒飯や雑炊にして消費・入れ替えしている。ちょっと臭いがあるが、炒飯や雑炊に使うなら一切問題はない。

5 2014-12-15

100グラムずつが丁度良い
お米の内容でなく、容量で探してました。100グラム単位のが実店舗でなかなか見当たらずこちらで購入。便利でいいです。

4 2013-09-15

100gづつ使えるので、小食の母にはちょうどいい量です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀ご飯パック