5 2014-07-27

無添加がすごい
初めて換気扇の掃除をこの洗剤をつかってみてびっくりするほど油汚れが落ちました。この洗剤のいいところはそれだけではありません。
洗剤と油の混ざったあの嫌な臭いがありません。
素手でも、手が荒れませんでした。
スーパー、ホームセンターでも探すことができずインターネットでまとめ買いし、3人の友達に差し上げました。
他のメーカからも出ていますが、niwaniがだんぜんおすすめです。

4 2012-08-24

意外にも・・・
今まで重曹と洗剤をミックスしたものなど使ってましたが、試すつもりで使ってみたら・・意外や意外!油汚れや経年の汚れもラクに落ちてくれました。界面活性剤など人体に影響あるものが入っていないのも◎ですね。

5 2016-09-24

嬉しい商品です!
ケンコーコムさんは 大好きです!配送も早くて
丁寧で 安心です! 重曹は 欠かせない商品で
今回は 重曹クリーナーと 重曹パウダーに 加え
クエン酸も 注文させていただきました!
そして、niwaQさんの 商品は なんか いいですね!
ケンコーコムさんから
もう 何度も 購入させて頂いて おります!
1900円で 送料無料は なかなか ありません。
(1900円すぐに 超えてしまう私ですが(笑))
これからも〜何卒〜 宜しく お願い致します。

• のぶ56さん
  • のぶ56さん

5 2016-09-13

油汚れ
ベランダにこぼしてしまった油汚れいろいろ試してなかなか落ちなかっだのがきれいに落ちて感激しました。

5 2014-11-08

別メーカーのがなくなってしまい試しに購入。良ければ詰め替えも注文しようと思います。

4 2013-08-28

二度拭きがいるみたいなので−★
重曹は以前は粉のものを使っていましたが、こちらのほうが手軽だと思って購入しました。前のレビューにも書かれていたのでちゃんと読めばよかったと思ったのですが、アクア系の台所洗剤と同様に二度拭きはいらないものと思ってレフィルまで買ってしまいました。汚れはよく落ちます。これで二度拭きいらずなら完璧なんですけど。

4 2013-01-17

よく落ちます
台所の汚れはこれ1本!薬品臭さがなくて自然な感じが気に入っています。
掃除が楽になりました。

3 2015-04-21

まあまあです
軽い汚れは簡単に落ちますが
こびりついたような汚れにはつけ置きしても
力を入れて擦らなければ落ちませんでしたので
星は3つにさせて頂きました。

1 2012-09-20

重曹ベースだし、無添加を前面に押し出すくらいですから二度拭き不要と勝手に思い込み購入しましたが、『充分な水拭き』必須な様子。
それならこのクリーナーにこだわる必要はまーーーったくなかったですね。ささっと気軽に掃除する用が欲しかったので。
詳しい商品アナウンスがあったら買ってない商品です。