5 2011-07-14

頭皮をキレイにし、疲れを、リフレッシュ!
これ、すご〜くオススメです!!使い方の説明書まで添付してあって、ブラシ素材がシリコン製、そして、毛穴洗浄部、頭皮マッサージ部など各部位が役割分担していて、一度に頭皮をマッサージして、リフレッシュできるスグレモノです!
これを使ってから、頭皮のアブラのべたつきや、頭皮の臭いも全く気にならなくなりました。このブラシの気持ちよさで、頭皮の疲れやコリが自覚できる程、手放せなくなります。旅行やスーパー銭湯なんか行くときにも持参するつもりです。それだけお気に入りになった、自分の中でのヒット商品です!サクセスシリーズとともに使用するだけでなく、他社のノンシリコンのシャンプーをお使いになる時にも、しっかり頭皮洗浄でき、かゆみなどが気にならなくなります!
ご参考になれば幸いです!

4 2015-01-11

大切な髪のために『頭皮ケア』
洗いながら! 頭皮マッサージで血行促進!!

【頭皮を押す!】
↓ ↓ ↓
頭皮にブラシの先端1本1本を感じるくらいの強さで、3秒ほど押しつけます。
【頭皮をほぐす!】
⇔ ⇔ ⇔
ブラシと頭皮を密着させたままブラシを左右に動かすことで、頭皮を動かし、ほぐします。

過去には「やわらかめ」の頭皮洗浄ブラシを使っていた時期がありましたが、十分な洗い心地・シャンプー後の爽快感が違います♪
シャンプーも細かく泡立ち、指の腹だけではなかなか落とせないような毛穴汚れも軽い力で気持ちよく洗い流せます。
商品は気に入っていますが、もう少し安くならないかなという意味で☆4つ (^w^)

4 2012-11-07

前にも同様の商品を購入しましたが、今回改めての購入です。
当時よりも素材がソフトで、頭皮によさそうです。

5 2016-05-16

ありがとうございます。
何年も前からこればかり使っています。ちょうど良いかたさで頭皮が気持ちいいです。

4 2014-05-29

頭皮をさっぱりと
洗浄ブラシを使ったことないのですが、結構気持ちよかったです。
はじめに指で泡立てた後に左右動作でコキュコキュ擦れば、髪が乾いたあとさっぱりするのが分かりました。

4 2012-02-25

頭皮に気持ちがいい
やわらかめは頼りない感じがするので、これを使用しています。
しっかりブラッシングできて爽快で気持ちがいいです。

5 2017-06-17

ありがとうございます。
他のと使い比べましたが、これが一番うまく洗えます。

• 早貴0137さん
  • 早貴0137さん

5 2016-12-07

今までは近所のドラッグストアで購入していましたが、今は取り扱ってないので、こちらで購入 出来て良かったです!

2 2013-01-12

もう少し柔らかいのが好みです。
女性用の同様商品を使用していて良かったのでこの商品を購入しましたが、この商品は少し硬めであったので少しあてはずれでした。私の頭には女性用と同様の柔らかさが合うようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングシャンプーブラシ