• ●Niko●さん
  • ●Niko●さん

5 2021-06-15

買ってよかった!
旦那が使っていたブラシの交換用として同社製品を購入。
気持ちいいから試しに使ってみな とオススメされ、使ってみたらとても良く今では一緒に使用しています。
昔使ったことがあるブラシはもっと痛かった覚えがあるのですが、このブラシはツブの形が1種類じゃないのが良いですね!頭皮がほぐれて気持ちいいです(^^)
水が入らないのも◎。
買ってよかった商品でした!

• buliusさん
  • buliusさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,674

5 2021-06-03

頭皮が手で洗うよりきれいに洗えます。使用後の手入れも簡単です。

4 2020-05-27

以前、本品とメリットシャンプーブラシと両方持ってましたが引越しで捨てたので今回も使い比べようと両方購入しました。
手が小さい人にはメリットの方が持ち易いかな。私は手が大きいので両方とも大丈夫でした。
メリットは先が少し尖っている感じですがシリコンなので痛くありませんでした。
結論!両方とも良い!→参考にならないレビューでスミマセン

5 2019-09-18

スッキリ
元々持っていたシャンプーブラシが気に入らず、購入してみました。
気に入らなかった原因としては土台がクッションになっていて、内部に水が入ったり、地肌をマッサージしている時にブカブカすることでした。このブラシは持ち手に直接櫛が生えたような状態なので、しっかり解かせます。
普通のヘアブラシならともかく、シャンプーブラシはある程度しっかりした当たり心地のものの方が、わたしは好きです。
女性なので刺激が強すぎないか心配でしたがそんなことは無く、ほどよい刺激でとにかくめっちゃ気持ちいいです!
今のシャンプーブラシでは柔らかすぎて物足りない、という方にはおすすめです。

5 2020-07-16

旦那さんに
今まで100均ぽいのを使ってたので、すごく気持ちいいと喜んでくれました。

5 2019-07-29

何度もリピしています。我が家の定番品です。

5 2011-07-14

頭皮をキレイにし、疲れを、リフレッシュ!
これ、すご〜くオススメです!!使い方の説明書まで添付してあって、ブラシ素材がシリコン製、そして、毛穴洗浄部、頭皮マッサージ部など各部位が役割分担していて、一度に頭皮をマッサージして、リフレッシュできるスグレモノです!
これを使ってから、頭皮のアブラのべたつきや、頭皮の臭いも全く気にならなくなりました。このブラシの気持ちよさで、頭皮の疲れやコリが自覚できる程、手放せなくなります。旅行やスーパー銭湯なんか行くときにも持参するつもりです。それだけお気に入りになった、自分の中でのヒット商品です!サクセスシリーズとともに使用するだけでなく、他社のノンシリコンのシャンプーをお使いになる時にも、しっかり頭皮洗浄でき、かゆみなどが気にならなくなります!
ご参考になれば幸いです!

4 2015-01-11

大切な髪のために『頭皮ケア』
洗いながら! 頭皮マッサージで血行促進!!

【頭皮を押す!】
↓ ↓ ↓
頭皮にブラシの先端1本1本を感じるくらいの強さで、3秒ほど押しつけます。
【頭皮をほぐす!】
⇔ ⇔ ⇔
ブラシと頭皮を密着させたままブラシを左右に動かすことで、頭皮を動かし、ほぐします。

過去には「やわらかめ」の頭皮洗浄ブラシを使っていた時期がありましたが、十分な洗い心地・シャンプー後の爽快感が違います♪
シャンプーも細かく泡立ち、指の腹だけではなかなか落とせないような毛穴汚れも軽い力で気持ちよく洗い流せます。
商品は気に入っていますが、もう少し安くならないかなという意味で☆4つ (^w^)

4 2012-11-07

前にも同様の商品を購入しましたが、今回改めての購入です。
当時よりも素材がソフトで、頭皮によさそうです。

5 2019-05-14

旦那様に購入しました
気持ち良いらしくこれ良いなぁとおふろ入るたびに言っています
血行が良くなると生えてくるらしいので
その辺も期待していますフッフッフッ生えてこーい

• kkoo2208さん
  • kkoo2208さん

5 2016-05-16

ありがとうございます。
何年も前からこればかり使っています。ちょうど良いかたさで頭皮が気持ちいいです。

• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,794

5 2014-08-13

まとめ買いの時に絶対入れようと思っていた頭皮洗浄ブラシがようやく手に入り、大満足です。

5 2019-04-18

プレゼント
父と兄にプレゼントしました。ちょうど良い硬さで洗い上がりさっぱりするみたいです。
とても喜んでもらえました!

• ♡7312さん
  • ♡7312さん

5 2018-08-18

レビューを見て初めて買いました。使い心地が良くて気持ちよく頭を洗うことができます。いい買い物ができました。

5 2014-09-30

抜け毛が気になって…。
届いたばかりで使ってないですが、季節の変わり目は特に抜け毛が気になって。シャンプー時にマメにマッサージしたくて探しました。早速今夜から使ってみます。楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングシャンプーブラシ