虫こないアース 虫よけスプレー 玄関灯・外...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

649円  買い物かごに入れる

5 2019-07-05

虫きてません!
商品到着後さっそく玄関周りに使用しました。いまのところ(約一週間)まだ何も虫達の気配がございません。…ここ数日お天気も悪くまだ様子見段階ですが、また暑くなってきた頃にも効果を発揮してもらえたら幸いです。スプレーを使う際ですが、念の為マスクを付けたほうがスプレーした物を直接吸い込まずに良いかも知れないと思いました。

4 2019-08-22

なかなか効いてる
8月初めに撒いてから数日で小さな虫が玄関前や建物回りで死んでいました。家に侵入する前に死んでいるのでしょう。掃くのが面倒でしたが、段々それもなくなり今では寄り付かなくなっているのかと思います。また、リピートすると思います。

4 2019-06-19

発送も早く助かりました。
途中でメッセージのやり取りもありましたが、しっかりと答えてくれて信頼出来る店だと思います。

5 2019-06-12

ホームセンターとかで買うより安い!このスプレーの性能は言わずもがな、次の日の朝にはたくさんのユスリカが落ちてます。

5 2019-06-01

玄関
隙間からか 玄関 通路 天井等々に入り込んで 朝から 掃除機。此方を使用したら 入らなくなり(入って2、3匹) 助かります‼️d=(^o^)=b

• khu_uさん
  • khu_uさん

4 2018-12-27

虫嫌いなので
黒い玄関扉で木がそばにあるので出入りの際によく蚊が入るので夏に購入。液体のスプレータイプよりこちらはガスで勢いよく出るので頭上のライトにも簡単にかけれました。少し気になるのは玄関扉にスプレーの後が残ること。ある程度は仕方ないとは思うのですが玄関なので出来れば綺麗にしておきたい所です。黒なので余計目立ってしまうのかもですが。

5 2018-07-19

玄関灯に小さな虫が沢山いたのがいなくなりました。すごいです。

4 2018-06-19

これを玄関外の灯りにスプレーしたので、夜帰った時に虫で嫌な思いをしていたのから
解消されました。

5 2013-03-06

効きすぎて怖い
もう何回もリピしてます(ここで買ったのは初めて)。春夏秋とコバエに悩まされている我が家。外のどこぞでわいているらしいコバエが窓の隙間から入ってくる…。本当に気持ち悪い。置くタイプの虫除けは全く効果が無い。ところがこちら、シューッとしておくと入ってくるコバエが10分の1になります。全然違います。
壁玄関用だけど窓にも使ってます。でも汚く曇ったりはしませんよ。そういえばこれ使い出して巨大なハエが入ってくることもなくなったなー。よく玄関の開け閉めや洗濯物の出し入れ時に入ってきてたのに。恐るべし虫こないアース。窓の下でコバエが死んでることもあるくらいだからどんだけ効果あるんだこれ…って怖くなったり(笑)スプレーするときは口を塞ぐなりマスクするなりしたほうが良いかもです。
効果は2ヶ月とあるけど心配なので1ヶ月ごとにスプレーしてます。かなりすごい勢いで噴射され、減りはめっちゃ早いです。玄関、ベランダの壁、窓にしたら1回で無くなるレベル。店先では全く見かけないのでいつも通販なのも面倒だけど無いと生きていけないからずっとリピし続けます!
あー春が来る…やだなぁ…虫恐怖症だから辛い…

5 2013-06-29

これはおススメですよ♪
我が家の常備品です。
ジェット?スプレータイプなので上の方まで噴射して吹き付けられます!
我が家は1階なのですがマンションの植え込みが目の前にあるため
玄関をあけるとハエ、虫、蜘蛛が侵入してきてしまい困っていました
(まるでドアが開くのを玄関先で待っているかのような蜘蛛とかもいたり、
蜘蛛は害虫ではないと知ってはいても、家族みんな苦手でした)。
玄関先に吊り下げタイプのものもぶら下げていたのですが、
数は少しは減っても、満足するほど効果はなく もちろん蜘蛛にはまったく効かず、
こちらの商品を見つけて即注文。
結構頻繁に入ってきていた 巣を持たないちょっと大きめの黒い蜘蛛も家の中でほとんど見なくなりました。
ビックリ\(◎o◎)/!したのは、大き目のハエやカナブンらしき虫、そして前述の蜘蛛が、
玄関ドアを開けると下に落ちて仰向けに死んでいること。
これはスゴイ!と思います。
雨が振り込まない仕様の 入り込んだ玄関とベランダなので
1か月位を目安に軽く吹きつけていますし、ほぼ真冬以外は使用しています。

5 2016-04-16

他店ですがレビューが良かったので買ってみました。
夕方帰宅すると、なぜか玄関扉前におびただしい数の蚊が飛んでいて
中に入れませんでした。
今のところこれを使用後はそれがなくなったのですが、
季節のせいなのか判明が難しいですが、
少し使い続けてみようと思います。

5 2016-03-22

強力です
白い外壁にカメムシがたくさん来たので購入しました。
かなりの効果のようで、朝掃除ついでに見るとたくさん落ちていました。
なくなったらまた購入したいです。
噴射の勢いがよすぎてて一気に減るのが改善されるといいなー

4 2014-07-29

今年は虫が多いので、玄関灯と書いてあったので試しに購入しました。外壁にも良い様なので始めて使いましたが、本当に玄関先に虫がいなくなり効き目がありました。

4 2016-06-03

これからの季節に購入したのですが、1本が直ぐになくなります( ;∀;)

5 2015-11-26

効果絶大です
こちらを使用後は玄関先に虫が来なくなり、それを狙うヤモリも姿を消しました。有難い虫除けです。また来年の夏に購入します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤その他