2014/02/25
    ネコだす3988さん
    またこれに
    花王の製品は動物実験してあるから買いたくないのですが、これは他の砂みたいに固まらないので、トイレに流すのには良いです。箸で猫達の大を檜と分けて焼却出来る檜とトイレに流す猫の大のと分けやすいので久しぶりに購入しました。これに替わる猫砂があれば他の物にしたいとは思ってます。
    注文日:2014/02/08
    2013/12/03
    ルナmamaさん
    うちは毎回これ。 色々試しましたが、これに勝る商品は見当たりません。 パーフェクトと思っています 運んでいただいて、このお値段大満足です。
    注文日:2013/11/14
    2013/10/29
    猫を2匹飼っているのですが、猫砂のとびちりにいつも苦労していました。 このチップは重さもあり、粒が大きいので、飛び散りにくく、飛び散った粒も拾いやすくて、大変助かっています。においもしっかり吸収してくれるので、友達が遊びにきても「動物臭しないね」とおどろかれます。種類の違う猫トイレを3こ置いているのですが、うちの猫達は「にゃんとも清潔トイレ」が好きなようです。
    注文日:2013/05/12
    2013/10/03
    ほかぺさん
    パッケージが新しくなりました。でも、リピーターにとってはあまり関係ないかも・・・大き目の粒の方が飛び散りも少ないような気がしますので我が家では大きめの粒のものをリピしています。 多頭飼育しているのですが、システムトイレを複数用意しても使うのはいつも同じトイレばかりなのですが、この砂はかなりケチって交換をしなくても持つのです。もう、臭いがしてきたら全部交換にしていますが我が家ではケチって上kら新しい砂を足して全部交換を引き延ばしたりましていますがそれでも臭いはかなり抑えられています。
    注文日:2013/10/01
    2013/08/22
    カトレアBさん
    ニャンともチップお気に入りです!
    多頭の猫を飼っています。親子なんですけどね! ニャンともチップは、発売当初から使ってます。お気に入りです。 大きめの粒は扱い易い。飛び散りが少ないし処理が簡単。小さい粒は網目から落ちる量が多いし、飛び散りも多い。一袋の量としては、持ち運ぶのに4ℓより2.5ℓの方が良いです。 猫たちもお気に入りですね。粒の重さが排泄の後、かくのに良いみたいです。 ケース販売6個より、10個を希望してるのですが、無いのかなぁ…
    注文日:2013/07/12
    2013/08/11
    ほかぺさん
    たくさん猫がいるので、必須です。砂の飛びちりも少なく、匂いも他の砂に比べて確かに少ないです。酷暑でどうしても締め切ってエアコン生活になりがちなのですが、そんなに頻繁に砂を交換しなくてもすむので助かります。どうしてお値段は高めですが、交換回数を考えたらまあ、良い方ではないでしょうか。 重たいので、配達していただけるのはありがたいです。しかも、運送もヤマトなので安心ですし。以前、他の運送会社で同じ商品を重たいせいか、目の前で落されましたから・・・猫砂でも、商品を落されるのは気分悪いですものね。
    注文日:2013/08/09
    2013/07/09
    AYA0507さん
    うちの猫には必需品です。
    いつも購入しているお店より少し安かったのでケース買いしました。 注文した翌日には届いたので本当に驚きました。 うちの猫は長時間トイレの中で砂をかきかきするので、以前使っていた紙砂だとそこら中に撒き散らして掃除が大変でした。 こちらに変えてからは、チップか大きめである程度重さがあるからか撒き散らすこともなくなり嬉しいです。 頻繁に砂を変える必要もないので助かります。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/05
    ririko555さん
    多頭飼い(5匹です)
    【使いやすさ】撒き散らかしも少ないし、片付けやすいです。 【吸水性】吸収性は少なく、逆に清潔を保てます。(下に消臭シートを敷いてます) 【価格】若干安いかな。 【消臭】効果あると思います。 【その他】いろんな砂を試しましたが、耐久性は抜群で、少量ならトイレに流せます。最近までトイレに流せる紙砂をつかっていましたが、飛び散りも少ないし、汚れ方も全然少なく、尿を含むと少量膨れてくるので、その部分だけ捨てれば清潔を保てます。
    注文日:2013/05/24
    2013/06/01
    ぴーぴたろうさん
    ニャンともシリーズは子猫の時から使ってるので、安心して使えます。臭いもほとんどしないので、助かってます。
    注文日:2013/05/22
    2013/05/18
    ネコだす3988さん
    レビュー遅くなりすみません
    他の砂と比べて、安全なように思います。猫の鼻先にくるものなので粉っぽいものはダメだなと思ってたので、やはりこれ以外は使えません。重みがあるので飛び散りにくいです。
    注文日:2012/10/14
    2013/02/05
    子猫の時から使っています。 固まるタイプじゃなくて、これはすり抜けて下のマットに吸収されるタイプです。(マットは別売りです。) つぶが大きいので、猫の手に砂がひっついてトイレの周りが砂だらけ…なんてことにはなりません。2~3個転がっていても、手でひょいっとトイレの中に戻せます。 においは、普段暮らしている部屋からは遠いのであまり感じませんが、結構抑えてくれてるんんじゃないかな?と思います。
    注文日:2013/01/09
    2013/02/01
    ほかぺさん
    いろいろ試しましたが、やはりこれに戻ってしまいます。 防臭もさることながら、チップの質が良いのでしょう。 実は、この製品のシステムトイレではないトイレなのですが、鉱物系?の 石の砂だと埃っぽい匂いがこもるので、わざとこの砂にしています。 ホームセンターと同じ値段で購入、自宅まで届くしポイントもつくので助かります。
    注文日:2013/01/26
    2012/12/05
    いつも使っている商品です。マットと一緒に購入しましたが、別々の場所から発送されていて同じ日には届きませんでした。送料も無料なんで、安く購入できて助かります。脱臭にも優れているので普通の猫砂には戻れません。ただ、いつものことですが、チップをめっちゃ飛び散らかします。しかも、飛び散ったチップで遊んで発狂は勘弁してほしい。。。ほかの猫ちゃんはどうなんでしょう。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/27
    にゃんこ0163さん
    今までネコトイレが臭かったので・・・
    【使いやすさ】使用後、猫が散らかしても、箒無しで拾える粒の大きさで良い。 【吸水性】思った以上に給水量が多い。 【価格】他社品と比較して少し高いと感じるが、この性能なら許せる。 【消臭】消臭効果抜群!!! 【その他】
    注文日:2012/10/22
    2012/10/11
    日月128さん
    大変気に入って使っている商品です
    トイレ本体はアイリスオーヤマのネコトイレフルカバーセット。トイレシートはアイリスオーヤマの一週間取り替えいらず脱臭シートを使っています。あれこれ試して、この3商品の組み合わせが一番使用感が良いです。脱臭シートを使っていても尿の匂いが全く出てこないと言うわけにはいきませんが、スノコ部分の全面にこのトイレチップを敷くことで、更に匂いを押さえてくれます。
    注文日:2012/08/28
    2012/07/12
    ひな65さん
    このチップは他のメーカーと比べると掃除の回数も少なく手間がかかりません。臭いも一番気にならないです。 他の物より高いですが、このチップ専用のトイレは大きめの網目状なので水分はすぐ流れ落ちチップの汚れが少なく、長い目で見ると節約になりました。 わが家では普段はマットは使わず一回分用のトイレシートを使っています。
    注文日:2012/03/04
    2012/07/05
    いつもは、4Lを買ってますが、値段が安かったので2.5L。 2.5Lだと専用トイレで足りないので、3.0Lがちょうどいいと思います。 ただ、ウチの小僧は深く掘りたがりなので、もっと多く入れてます。 チップの飛び散りは多少ありますが、拾いやすいので掃除は楽です。 気づかず踏むとチョー痛いです! チップ事態はあまり吸収せず、下のシートに流れる感じなので、 夏はおしっこシートをマメに変えれば大丈夫だと思います。
    注文日:2012/06/28
    2012/04/18
    【使いやすさ】小さいチップよりも飛び散りにくいので良いです。 【吸水性】システム式なので吸いません。 【価格】ホームセンターでふつうの値段で買うより安いです。安売りの時には負けますが 【消臭】ヒノキの香り?がしてよいです。こまめに汚れたチップを取り除けば長持ちすると思います。 【その他】ずっとシステム式を利用してますが、手入れが楽です。ニャンともマットのほうは使用せずトイレシートを使用してます。すぐ取り換えられるので安くすみます。
    注文日:2012/04/01
    2012/04/10
    六匹の母さん
    におわない!
    改良されたのか、以前よりチップもコロンとしてて、網目に引っかかりにくくなってます。以前は目に詰まったチップをとるのに苦労したりしましたが、簡単に交換できます。浮気して他メーカーのを使ったりしてましたがやはりこれはいいですね^^こないだ友達がきたときも「全くにおわない」と言ってくれました。 欲をいうならもう少し値段が安ければ…
    注文日:2012/02/22
    2012/03/19
    定期的にストック
    我が家の3台のニャンともトイレのチップです。 1ヶ月毎にトイレを水洗いしてチップも全て取り替えるため、常にストックを置くようにしていますが近所にホームセンターがあっても買い物はなかなか大変でした。 まとめて送っていただけるのは本当にありがたいです。 発送は非常に迅速でした。 楽天のイベント時に購入したからか、お店からの確認メールはありませんでしたが、メールよりも商品が早く来た!くらいの迅速さでした。 もちろんリピートする予定です。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/24
    格安ではないが便利
    固まる砂シリーズはおしっこを取っていかなければならないのでシステムトイレにしました。でも結構維持費が高いのでシリカゲルを使いましたが、丸いので肉球の間に入ってしまいました。やっぱり大き目の不ぞろいの形がいいのでこれにしました。前より肉球に入る数は減りました。値段はホームセンターより安いので買いましたが、4Lが丁度いいのでちょっと不満です。
    注文日:2012/02/08
    2011/08/20
    多頭飼いなのでいつもこちらをメインで使っています。 大きめ粒の方が外に飛び出しても拾いやすく助かっています。 安いトイレ砂はストレスたまるので~ 値段は高いですがこちらの方が使い勝手は良いです。 夏場暑いときはやはり臭いますがそのほかの季節はまずまず消臭効果ありです。
    注文日:2011/08/16
    2011/05/09
    シャムシーさん
    愛猫へ
    いつも使っているものですが、安く購入できたので。でも我が家は4リットルのほうが使いやすいです。2.5リットルだと若干少なめ。
    注文日:2011/04/17
    2022/02/22
    他社製品も使ってみましたが やっぱりこちらに戻ってきます。 飛び散らないのと匂いがあまり気にならないです。
    注文日:2021/06/07
    2020/10/20
    3匹の猫ちゃんに使用 無くなりそうになったらまたお願いします
    注文日:2020/09/30
    2020/03/13
    noron2786さん
    いくらあっても困らないので、お安く購入できるのはうれしい。粒の大きさもうちには丁度です
    注文日:2019/08/27
    2020/01/03
    4トイレ中3トイレはニャンとも、1トイレはトレーが大きいので暖炉用チップです。 コスパ的には暖炉用が上回りますが、トレーが浅い物はニャンともが断然に掃除しやすいです。
    注文日:2019/12/20
    2019/11/11
    めんたいこ13さん
    コスパよし。
    今まではデオトイレの緑茶タイプを使ってましたがコスパが悪いのでこれに変えました。 最初は猫砂の臭いが違うので慣れませんでしたが、しっかり消臭してくれるしおしっこもちゃんと吸い取ってくれます。おしっこ吸い取ったら膨らむのて見た目でわかるのが良いです。
    注文日:2019/10/08
    2019/10/01
    愛用
    リビングに置いていても臭いは気になりません。後始末も楽で、他は使いたくないです!
    注文日:2019/09/22
    2019/09/15
    朱楽25さん
    増税前の買い置き
    13年間使っていますが、何の不満もありません。 とても扱いやすいチップで、樹の香りもとてもいいです。 おそらく飼い猫も、これ以外のチップだと戸惑うと思います。
    注文日:2019/09/07
...