5,432円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-01-30

優秀だと思います
このチップは優秀だと思います。
開けたてはヒノキの良い香りがします。
砂の取り換え目安は1か月ですが過ぎていても
匂いがしにくいと思います
全部取り換えなくても汚れた分を取り除き
チップを足して使ってもよいかもしれません。
我が家に遊びに来た方が
皆さん、猫がいる、お家と思えない程
全くにおわないと言います。
我が家では掃除はうんちの時はその都度しますが
うんちを取り除きスプレーをかけ、チップが汚れていれば
それだけを取り除きます。
トイレの掃除自体は週一です。
おしっこを吸って膨らんだり、汚れたチップだけを
取り除きますがチップがある程度大きいので
そんなに手間ではありません。
あとはシートをとりかえるだけ。
システムトイレは専用のマットも使うのでコストがかかると
思いますが私は大入りの紙のペットシートをひいています。
これならこまめに変えてもコストは低め。
でもチップが優秀だからか下のすのこもあまり汚れず
しっかりと下のシートにおしっこが吸収されています。
ただ一袋分をゴミに出すときは木のチップなので重いけどね!
おすすめです。

4 2016-03-28

• 価格:5
  • 消臭:5
ニャンとも清潔トイレです
この商品に出会う前は「ひのきチップ」の商品を愛用していましたが、この商品を使ってからは、もうずうっとお気に入りです。我が家ではニャンとも清潔トイレを使用、脱臭抗菌マットの上におしっこシートを敷いています。そのシートを1週間に2回交換、チップは臭いが気になった時に半分捨てて新しい物を混ぜています。マットは尿が浸みてきたら交換。にゃんこのおしっこの匂いも気にならないし、処理も簡単です。2ヶ月に1回トイレ全体を水洗いしてマットもチップも新しい物に交換します。にゃんこが使用する度にトイレ周りにチップが飛び散りますが、大粒なので拾って戻せばOK。
使用済みチップを燃えるゴミで出していますが、全体替えの時はちょっと重いかな?でもおすすめです。

4 2015-04-08

• 消臭:4
こればっかり使っています
固まる砂の成分は鼻などから吸い込んで猫の体に良くないので、天然の木材の猫砂を使うようにブリーダーさんに言われているので、飼い始めてからこれ以外に使った事ありませんが、悪くないと思います。綺麗なうちは臭わず、汚れてくると開いてきてスコップの目を通らなくなって手入れしにくくなるので、1ヶ月ほどでちょうど替え時がきます。重いし、少し高めなので、こうしてまとめ買いで安く買えると助かります。

4 2014-05-27

• 消臭:3
交換のタイミングがわからない・・・
尿で固まらないので、そのままずっと継ぎ足し、継ぎ足しで約3週間使用してきましたが、このままでよいのかしら・・・という感じです。
ウンチの周りのチップはもちろん捨ててますが
完全捨てきれてはいないので、よーくみるとウンチのかけら付きのチップが残ってて、衛生的にどうなのかな・・とは思います。
初めて猫を飼うのでわからないのですが、こんなものなのでしょうか。
うちの猫は砂かけの動作がダイナミックなので、たまにチップが外にポロッと飛び出してますが、砂ではなくチップなので手でつまんでトイレに戻せるのは良いなと思います。
おしっこのニオイはほとんどしませんが、ウンチのニオイはそのまま!て感じです。

• quirkさん
  • quirkさん

4 2016-03-29

• 吸水性:2
  • 消臭:4
大きめの粒の方が散らかり難いし、飛び出しても拾いやすいのは便利です。が、これだけですと、最近めっきり足腰の弱くなった老猫がトイレの中でバランスを取りにくそうなので、できるだけ凸凹感をなくすために小さめの粒や角の丸いものと混ぜて使うようになりました。下には複数猫用のトイレシートを使用。手が汚れず交換が楽です。今回セールでポイント還元率がよかったので、お得感がありました。

4 2015-11-04

• 消臭:4
ずーっと愛用しています。
うちの子が家族になった時から愛用しています。
臭いも気にならないし、取り換えも楽ですので便利です。
粒の大きさは小さい粒も使ってみましたが、多少は入り口でどうせばらまくので集めやすい大きい粒にしました。
2.5Lのほか4Lの袋もありましたが一回分がちょうど2.5Lなのでこちらにしています。
ただもう少し安ければいいのにとコスト面での不満はありますがこちらが一番安い買ったので購入しています。
マットとチップのコンビ販売も考えてほしいですね。

4 2015-07-13

ずっと愛用しています
システムトイレにしてから、こちらをずっと愛用しています。
埃があまり出ないのが気に入っています。
ウンチだけ家のトイレに捨てて、砂は一ヶ月くらい持ちますかね。
でも、季節や気温によって?匂いが気になるときがあり、
一ヶ月は無理かなということもあるので、星一つ取りました。
基本扱い易いのでこれからも使いたいです。

4 2015-07-13

定期的に交換したいので
ニャンとものトイレを使っています。
おしっこを吸収するマットは週一で交換していますが、チップも一、二か月で状態をみつつ交換しています。
古くなってくると消臭効果が弱くなってくるので新しくした方がニャンコも飼い主にも良いです。
量が少なすぎるとうんちが隠せきれずに何度もチップをかいているので二袋ずつ使ってます。
重いのと近所のホームセンターよりもお安いので助かります。

• MouLeeさん
  • MouLeeさん

4 2014-08-20

• 消臭:5
【使いやすさ】大粒・型崩れ少なくお掃除が楽。
【吸水性】そこそこ吸収・汚れ箇所取り出しやすく衛生的。
【価格】まー、多少高いですね。(☆-0.5)
【消臭】色々試したが、個人的にはこれが一番消臭力有りと感じました。ただ、開封時の木材臭が苦手。(☆-0.5)
【その他】♂二匹飼い、尿量・回数共に多く頻繁に猫砂入れ替えるのでコストパフォーマンス悪いです。多頭飼いの人はお財布とご相談を!(笑

4 2014-02-25

またこれに
花王の製品は動物実験してあるから買いたくないのですが、これは他の砂みたいに固まらないので、トイレに流すのには良いです。箸で猫達の大を檜と分けて焼却出来る檜とトイレに流す猫の大のと分けやすいので久しぶりに購入しました。これに替わる猫砂があれば他の物にしたいとは思ってます。

4 2012-07-05

• 消臭:4
いつもは、4Lを買ってますが、値段が安かったので2.5L。
2.5Lだと専用トイレで足りないので、3.0Lがちょうどいいと思います。
ただ、ウチの小僧は深く掘りたがりなので、もっと多く入れてます。
チップの飛び散りは多少ありますが、拾いやすいので掃除は楽です。
気づかず踏むとチョー痛いです!
チップ事態はあまり吸収せず、下のシートに流れる感じなので、
夏はおしっこシートをマメに変えれば大丈夫だと思います。

4 2012-02-24

• 吸水性:
格安ではないが便利
固まる砂シリーズはおしっこを取っていかなければならないのでシステムトイレにしました。でも結構維持費が高いのでシリカゲルを使いましたが、丸いので肉球の間に入ってしまいました。やっぱり大き目の不ぞろいの形がいいのでこれにしました。前より肉球に入る数は減りました。値段はホームセンターより安いので買いましたが、4Lが丁度いいのでちょっと不満です。

4 2011-05-09

愛猫へ
いつも使っているものですが、安く購入できたので。でも我が家は4リットルのほうが使いやすいです。2.5リットルだと若干少なめ。

• noron2786さん
  • noron2786さん

4 2020-03-13

• 消臭:4
いくらあっても困らないので、お安く購入できるのはうれしい。粒の大きさもうちには丁度です

4 2019-11-11

コスパよし。
今まではデオトイレの緑茶タイプを使ってましたがコスパが悪いのでこれに変えました。
最初は猫砂の臭いが違うので慣れませんでしたが、しっかり消臭してくれるしおしっこもちゃんと吸い取ってくれます。おしっこ吸い取ったら膨らむのて見た目でわかるのが良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂