ニャンとも清潔トイレ 脱臭・抗菌チップ 大...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-30

優秀だと思います
このチップは優秀だと思います。
開けたてはヒノキの良い香りがします。
砂の取り換え目安は1か月ですが過ぎていても
匂いがしにくいと思います
全部取り換えなくても汚れた分を取り除き
チップを足して使ってもよいかもしれません。
我が家に遊びに来た方が
皆さん、猫がいる、お家と思えない程
全くにおわないと言います。
我が家では掃除はうんちの時はその都度しますが
うんちを取り除きスプレーをかけ、チップが汚れていれば
それだけを取り除きます。
トイレの掃除自体は週一です。
おしっこを吸って膨らんだり、汚れたチップだけを
取り除きますがチップがある程度大きいので
そんなに手間ではありません。
あとはシートをとりかえるだけ。
システムトイレは専用のマットも使うのでコストがかかると
思いますが私は大入りの紙のペットシートをひいています。
これならこまめに変えてもコストは低め。
でもチップが優秀だからか下のすのこもあまり汚れず
しっかりと下のシートにおしっこが吸収されています。
ただ一袋分をゴミに出すときは木のチップなので重いけどね!
おすすめです。

5 2017-07-17

いつもの
毎回お世話になってる。6個入りだと半年持つからありがたい(^-^)臭いもそんなに気にならないし

5 2017-07-07

いつも使っています
同じものを使っているので、今回まとめ買いさせてもらいました。飛び散りにくいので良いです

5 2017-02-19

• 消臭:5
脱臭効果があるので継続して使用しています
清潔トイレの補充用チップとして購入しました。2匹の猫を飼っています。
脱臭効果は良いと思います。吸水性もあると思います。
使用後に燃えるゴミとして出せるところも良いです。

5 2016-09-20

いつもの
毎度こちらでお世話になっています!発送も早いので助かりますねー

• YA-GON-57さん
  • YA-GON-57さん

5 2017-08-06

• 吸水性:2
  • 価格:2
  • 消臭:4
うちの猫は大きめの砂がお気に入り
システムトイレを使っているので、こちらの砂を使っています。
うちの猫は大きめの砂が好きなようなので、この商品にしています。
うっかり飛び散った砂を踏むと痛いです(笑)
トイレ直後はさすがに臭いますが、帰宅時には臭いが気にならないです。

5 2017-02-09

• 消臭:5
お安く買えてとても助かりました。
有難うございました。

• maru9472さん
  • maru9472さん

5 2016-12-16

うちはこれ!
猫砂は絶対にこれです!
まとめ買いがお得ですね。
リピ決定です!

5 2016-10-16

• 消臭:5
送料無料が嬉しい!
無いと困る必需品なので、6個セットで送料無料がありがたいです。

5 2016-09-08

• 吸水性:
  • 消臭:3
いつもこれです
おからの猫砂を使用したときもありましたが、猫が食べてしまうためこちらを使うようになりました。
開封するとヒノキの香りもするし、粒が大きい為トイレのミゾにもはまりづらいので使いやすいです。

5 2015-11-08

軽くて扱いやすい
【使いやすさ】軽量チップで掃除も簡単で廃棄も燃えるゴミとして出せる。
【吸水性】特に不便は感じません。
【価格】もう少し安価になっていただけると嬉しいです。
【消臭】木質材料のためか猫のおしっこの臭いがすぐに薄くなると思います。
【その他】成猫に使用していますが、猫がトイレの砂かきをした後に、どうしても2、3個肉球に挟まってトイレ周囲に散らかってしまうんですよね。それでも紙製や猫砂と比較すれば汚れが格段に減り掃除も手軽に終わる(以前は汚れる度に掃除機で吸い込んでいました。)、自分にとってストレスが随分減りました。

4 2016-03-28

• 消臭:5
ニャンとも清潔トイレです
この商品に出会う前は「ひのきチップ」の商品を愛用していましたが、この商品を使ってからは、もうずうっとお気に入りです。我が家ではニャンとも清潔トイレを使用、脱臭抗菌マットの上におしっこシートを敷いています。そのシートを1週間に2回交換、チップは臭いが気になった時に半分捨てて新しい物を混ぜています。マットは尿が浸みてきたら交換。にゃんこのおしっこの匂いも気にならないし、処理も簡単です。2ヶ月に1回トイレ全体を水洗いしてマットもチップも新しい物に交換します。にゃんこが使用する度にトイレ周りにチップが飛び散りますが、大粒なので拾って戻せばOK。
使用済みチップを燃えるゴミで出していますが、全体替えの時はちょっと重いかな?でもおすすめです。

5 2015-11-02

使いやすく清潔です
【使いやすさ】飛び散りも少なく扱いやすいです
【吸水性】吸水は主に下のマットがしますが、通過したところのおしっこはしっかりキャッチしてるようです。
【価格】消耗品なのでもう少しお安いとうれしいですが、纏め買いでお得だと思います。
【消臭】した直後はしかたがありませんが、ほとんど気になりません。
【その他】重いので纏め買いで宅配がうれしいです。

5 2016-04-11

いつもの
ここでしか買わないですねー。いつも助かってます!

• quirkさん
  • quirkさん

4 2016-03-29

• 吸水性:2
  • 消臭:4
大きめの粒の方が散らかり難いし、飛び出しても拾いやすいのは便利です。が、これだけですと、最近めっきり足腰の弱くなった老猫がトイレの中でバランスを取りにくそうなので、できるだけ凸凹感をなくすために小さめの粒や角の丸いものと混ぜて使うようになりました。下には複数猫用のトイレシートを使用。手が汚れず交換が楽です。今回セールでポイント還元率がよかったので、お得感がありました。