海の精 あらしお(760g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-25

使いやすくて助かってます
安心して使えるお塩。我が家の健康のもとです。たっぷり入っているので、お得感もバッチリ

5 2019-06-06

使いやすく、品質も確かなので何度もリピ買いしてます。

• TY1023さん
  • TY1023さん

4 2018-12-30

楽しみです。
知り合いがこのお塩を使っており、おいしいとのことでしたので購入しました。お味噌の材料として使おうと思っています。

5 2018-10-01

本物の塩が欲しい
昔ながらの本物の塩が欲しく購入海の精(ほししお)利用していましたが、量が少ないのしかないのでこちらを購入しました。

• ma02052062さん
  • ma02052062さん

4 2018-09-07

塩はこれしか使いません、お勧めです。食塩は万病の元、本当の塩が体に必要と思います。

5 2014-01-17

手作り味噌が最高に美味しい
昨年、このお塩でお味噌を作ったら、毎年作っていても特に普通だった子供が、お味噌だけでも美味しいと好んでお味噌汁やお味噌を口にするようになりました。
子供の舌は美味しいものに敏感ですね。
今年の手作り味噌は、もちろんこのお塩で作ろうとまた買いました。

5 2014-09-07

HPで製造工程など見たのも購入のきっかけ
血圧が気になる家族の為にまずはお塩からと思い、いろいろ探していてこの商品のことを知りました。今では血圧も下がり安定しています。特に他を変えていないため、た・ぶ・ん…このお塩のお・か・げ…だと。体質に合っていたんだと思います。粒子は普通のあらじおと変わりなく料理には問題なく使えます。ただ、しっとり(ベタベタではないです)しているので卓上塩の様にサラサラっと料理にかけるのは無理です。フライパンで炒るとサラッサラに。あと同商品で色々ラインナップがあるのでオススメです。高価なお塩ですが味が濃いので少しづつしか使いいません。なので全然減らないです。高いってのも減塩につながったのかも。太陽いっぱい!

• nao1607さん
  • nao1607さん

4 2016-12-23

良い塩
お塩はいろいろと探して良いものを使うようにしています。
こちらの海の精さんも安心して使えるお塩のひとつです。
シンプルなあらじおですが、藻塩などとはまた別なおいしさがあります。

• MOODさん
  • MOODさん

4 2016-06-16

梅干し用に
梅干しを漬けるのに奮発して買いました♪
南高梅より高いwww
出来上がりが楽しみです

5 2018-02-26

いつも使ってるものなので、大袋は助かります。

5 2017-03-02

美味しい!
知り合いから紹介されて初購入です!!身体にも良いし美味しいし購入してよかったです^_^

5 2016-04-13

好きなレシピ本に載っていたのでそれ以来このお塩を使っています。
たくさん入ってていいです。

5 2016-02-28

大満足です
ミネラルがたっぷり含まれた、体に良いお塩。化学塩とは違って、甘味もあります。このお塩を使って、おにぎりを作ると本当に美味しいです。また、お野菜を炒める時にひとつまみ入れると、素材の甘味を引き出せます。重宝するのでいつも大量買い。ケンコーコムさんで買えて助かります!

5 2014-10-25

ネットで購入できてありがたいです
かなり遠めなスーパーでしか買えなかったのでネットで購入できてうれしいです
海の精のお塩は、ミネラルが入っているのでよく料理に使います
歯磨きに使うとすっきりするし、お風呂に入れると身体がいつもよりあたたまるので、少し量が多いサイズが買えて良かったです

5 2014-10-02

手作り味噌に
物自体は高いですが、とても美味しい味噌ができます。

関連ジャンル 食品調味料しおその他