1,765円  買い物かごに入れる

5 2023-12-24

いつも使うので安く手軽に変えて助かっています。海の精は信用できますよ!

5 2024-02-12

お塩は大事なんですね
やっぱりと思い買いました。このまろから味が塩!です。

5 2023-04-27

海の精大ファンです。
天然塩最高です。
こちらのお店で買ったのは初めてですが、
海の精の大ファンです。
私はこちらの、青い文字の商品(完全に天日干しのみのお塩)で頭痛持ちがなおりました。
お料理にもザバザバ使いたいので今回はたっぷり入って赤い方の文字の塩をはじめて買ってみました。
やはりミネラルたっぷりのお塩を食べると健康にいいなと思います。
使い切ったらまた買いたいです。

5 2023-06-07

お料理がとても美味しく!
自然海塩なので 優しい塩味で 甘味や旨味が出て お料理がとても美味しくなります。
ずっと愛用してます。

5 2022-12-05

美味しいお漬物を漬けたくて購入しました。
大根やレタスに塩とゴマ油をかけてサラダに!
美味しくて、甘みさえ感じられます。ちょっとお高いですが、今更ですが体に良いものをと思っています。サラサラにしたくて少しづつ炒り塩にしています

4 2023-03-16

調味料だけは天然の身体にいいものを
と意識してお値段は高めですが間違いない塩です!

5 2022-12-24

発酵食品作りに愛用!
塩麹・野菜麹などの発酵食品作りに愛用してます!
自然海塩は甘味もあり 角の無い塩味で お料理全般が美味しくなります。

5 2022-11-26

この塩以外使えなくなります。おいしさと安全いいとこしかありません^ ^

5 2022-10-10

安定の素晴らしい商品!
海の精あらしおは、本当に美味しいお塩で、何度もリピしています。
値段や送料で楽天24を利用しています。

5 2022-06-20

海の精の「あらしお」はスーパーでなかなか売っていなくて・・
楽天24でもすぐに売り切れてしまうので、今回は760gを購入してみました!
このお塩を使うと他のお塩が使えなくなります。
これからきゅうりを漬けたいと思います!
いつもありがたいです!

5 2014-01-17

手作り味噌が最高に美味しい
昨年、このお塩でお味噌を作ったら、毎年作っていても特に普通だった子供が、お味噌だけでも美味しいと好んでお味噌汁やお味噌を口にするようになりました。
子供の舌は美味しいものに敏感ですね。
今年の手作り味噌は、もちろんこのお塩で作ろうとまた買いました。

5 2014-09-07

HPで製造工程など見たのも購入のきっかけ
血圧が気になる家族の為にまずはお塩からと思い、いろいろ探していてこの商品のことを知りました。今では血圧も下がり安定しています。特に他を変えていないため、た・ぶ・ん…このお塩のお・か・げ…だと。体質に合っていたんだと思います。粒子は普通のあらじおと変わりなく料理には問題なく使えます。ただ、しっとり(ベタベタではないです)しているので卓上塩の様にサラサラっと料理にかけるのは無理です。フライパンで炒るとサラッサラに。あと同商品で色々ラインナップがあるのでオススメです。高価なお塩ですが味が濃いので少しづつしか使いいません。なので全然減らないです。高いってのも減塩につながったのかも。太陽いっぱい!

4 2020-05-09

海の精
天日干し、平釜煮詰めの完全な海塩で、純粋に海水のミネラルが入っており、重宝しています。

• MOODさん
  • MOODさん

4 2016-06-16

梅干し用に
梅干しを漬けるのに奮発して買いました♪
南高梅より高いwww
出来上がりが楽しみです

5 2014-10-02

手作り味噌に
物自体は高いですが、とても美味しい味噌ができます。

関連ジャンル 食品調味料しおその他