馬油 ノンシリコンシャンプー(600mL)【馬油...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

533円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-22

他の人には好評でした〜〜(笑)
実家に行った際に使用できるように(三世代)とスーパー銭湯などで使用されているシャンプーを購入しました。
髪の量の多い人にはいいかもしれませんね。泡立ちもよく、気持ちよく洗いあがりますが、何ともふわふわで、腰のない髪質に(笑)私には合わないシャンプーでした。
他の人には好評でした。4歳の孫の髪の毛が絡まず、よかったようです。

5 2019-04-17

使い心地良いシャンプー
乾燥フケに馬油シャンプーは良いです
カラーで傷んだ髪に洗いながら手ぐしも通るシャンプーなので気に入ってます
素早いお届けいつもありがとうございます!

5 2018-11-09

家族みんなで使ってます
ノンシリコン・弱酸性なので、肌の弱い子ども用に購入しました。
今まで、アレルギー対応のシャンプーを使用していましたが、このシャンプーに変えてから
頭の痒みが治まったようです。
主人も、抜け毛が減ったと言っています。
泡立ちも良く、今では家族全員で使用しています。

5 2017-11-18

良いです
値段が安いので期待半分でしたが一度の使用で良さを実感しました。指通りが良くなります。リピート確定です。

4 2015-03-23

熊野油脂の馬油シャンプー
以前使っていて気にいったためまた購入しました。
馬油を使っていると抜け毛が減った気がします。
洗い上がりもサラサラでお気に入りです。

5 2013-02-14

傷み強くて…
くせ毛で縮毛矯正してます。強酸性の温泉地、草津から東京に転居して半年。以前は3ヶ月毎だったパーマが1ヶ月でダメに。美容院で水質の違いを話しても相手にしてくれず、途方に暮れてました。セミロングの髪は爆発状態で人に会うのも憚られてましたが…試しにと思い使ってみたら。毛先まで水分を含み、ブラシでとかせました。大袈裟みたいですが本当です。馬油は臭いイメージでしたが、心配ありませんでした。全ての方にとは言いませんが、私は暫く続けて行こうと思います。気持ちがウキウキ、前向きになりました←会社の回し者ではありませんよ(-^〇^-)

5 2013-03-26

細くて柔らかい毛の娘の髪は、どんなにキチンとセットしてもすぐに絡まってしまい、本当に大変でした。毎朝ブラシも途中までしか通らず、お風呂でトリートメントを付け、少しずつ少しずつブラッシングし、絡まりをとる日々。しかし、こちらの商品を使ってからはあんなに苦労していた絡まりがおさまり、毎朝すんなりブラシが通りるようになりました!シャンプーの泡立ちが早く、また泡切れも早く感激です。娘と髪質の違う私にはしっとり感が足りないので合いませんが、サラサラをお望みの方には是非お勧めしたいです*\(^o^)/*

5 2014-09-24

髪が爆発してしまう人にお勧めです。
朝、髪の毛があちこち跳ねて、セットしようにも頑固な癖がついて全くお手上げ状態で困っていました。
そんな時にこの製品のレビューを見て、試してみたところ、いつからなのか髪にツヤがでて、髪もまとまるようになっていました。嬉しいです!

4 2012-12-16

毎日気に入って使っています。濯ぎが早くて髪がサラサラしていいです。

5 2013-07-04

リピート
2回目の購入ですが前回もオーダーから到着までが驚きの速さで今回も同様で有り難うございます!そしてこのシャンプーノンシリコンだからですね。洗い上がりは確かにギシギシ感はありますがそのあとのトリートメントでつるっつるになります!!
他のシャンプーではこうなりませんね…
この手触りを維持するためにリピートしましたしぜひ試して欲しいと思います!!
太い髪質でクセですが滑らかになり嬉しいです♪3月の偶然の出会いに感謝♪♪
それから馬油の35ml緑ラベルも買いましたが80mlの黄色ラベルよりもコクがあり私は大好きです◎寝る前に緑ラベル 朝は黄色と使い分けようと思います!!
安くて髪がケンコーになるシャンプーと肌がケンコーになる馬油本当にオススメしたいです○。
良い商品のご提供を有り難うございます!
またお世話になります!!

5 2012-01-30

馬油シャンプーは一度他社製品を試しましたが
泡立てるのに力がいるほどネットリとしていて
どこか「お父さん」っぽい(ムスク系?)香りも気になり
お値段も高めなのでリピートを迷っていました。
そんな時こちらの商品を見つけて、
レビューも良く価格も安かったのでコンディショナーと併せて購入してみました。
私はこちらの商品の方が気に入りました。
テクスチャーは程よくサラサラで、泡立ち・泡切れも良好、
香りもきつくなく「お父さん」ぽくなくていいです。
シャンプー後の髪の調子もいいみたいです。
使い始めたばかりですが、リピートの予感!

4 2012-11-03

二度目の購入です。
前回は、シャンプーとコンディショナーに馬油の3つ購入しましたが、馬油はニオイが少し気になります。
皮膚が弱いので、ヘアークリーム変わりに使用したら、天ぷら揚げたニオイがすると言われました^^;
今は、体の保湿クリームとして使用中
全部、最高とまでは無いけど
普通に良いかな(^^)

4 2013-10-20

いつも使っています。とても満足しています。

5 2012-10-11

抜け毛が減りました
使い始めてまだ一週間程度ですが、明らかに抜け毛が減ってきました。一緒に使っている家族も、一度使っただけで髪のツヤやこしが目に見えて違います。個人差はあるのでしょうが、我が家の人間にはとても合うようです。

4 2017-09-03

匂いはまぁいいとして
洗った後の感じが結構好きで髪にはいい気がします。
もう少し使ってみないと本当にいいのかわからなので星4つにしました。