リビングわん&にゃん! スリップ軽減ワッ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

608円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-08-04

我が家は、17歳♀犬1匹・猫・ヤング♀2匹・シニア♀2匹の計5匹の子達と暮らしています。
最近までジョイントマットをリビングに敷いて居ましたが、犬の嘔吐・下痢などでふやけて使えなくなってしまい剥がしたのですが、フローリングだと滑るし賃貸なので傷も付くのでペットに良く塗りたてでもペットがワックスを舐めてしまったとしても大丈夫と書いて有ったりレビーも良かったので購入しました。
届いて一部だけ試し塗りして見ましたが、滑り止めが効いていました。
17歳の子が何度となく滑って転倒して居たので安心できます。
剥がれない様に2度塗りし、ワックスシートも使いながら持ち良くして行きたいです。

• 陽愛3276さん
  • 陽愛3276さん

5 2019-11-17

お安いです。
シートと一緒に購入しました。お安く買えて良かったです。

5 2019-10-31

床の補修
ワンコが穴をあけたコルク床の補修の仕上げに使用。少量で素早く作業出来たので助かりました!

5 2019-06-10

気に入りました
元々ワックス不要の床材でしたが年数と共に輝きがなくなりました、大型犬も飼っているので足の保護にもこちらがいいかと思い購入。シートも購入したのでササーッとぬれました。扇風機をかけて時短、三度塗るとピカピカになりました、ワンコも滑らず快適なのでリピート決定です。こちらが他店よりお安かったです。

5 2019-03-07

室内走り回っている犬が滑りにくくなりました。

5 2018-02-12

わんこがすべらなくていいです。
なめても大丈夫なので、安心して使用しています。

4 2018-03-25

頑張って
期待をこめて床にかけて見ます
滑りませんよーに

• Dugongさん
  • Dugongさん

5 2011-09-01

手軽なわりなは効果あり
普通のワックスをかけていた時よりは走り回っても滑らなくなりました。
撥水力が多少あるのでトイレと水飲み場周辺は数回塗り重ねてみました。
扇風機で乾かすと15分くらいで乾きます。
艶も出るし手軽な分耐久性はまだわかりませんが、同じシリーズのワックスシートと併用してしばらくリピしようと思います。
ジャバッと撒いてのワックスシートで塗り広げると簡単です。

• ka---chiさん
  • ka---chiさん

5 2011-12-23

室内犬にはお勧め!
室内飼いの犬がいるので、今まで「子供がなめても安心」というAUROのワックスを使用していましたが、滑りにくいペット用ワックスがあると知り検索。4種類ありましたが、お値段と乾きの早さ・それぞれのレビューなどを参考にし、こちらを購入しました。30畳程の面積を2度塗りしましたが、まだ1/4程余りました。本当は1本で30畳分というから、もっと厚塗りしないとダメなんでしょうね。薄く塗ったので乾きも早く15分ほどで乾きましたが、少しムラが出来てしまったので次回はたっぷり目に塗ろうと思います。
薄く塗ったにもかかわらず、滑り具合はずいぶん軽減され、撥水性も良くなったように思います。我が家の愛犬は、14才なので走り回ることも少ない為、普通に歩く分にはほとんど滑らなくなり歩きやすそうです。滑りやすいフローリングで頸椎などを痛めると言うので、もっと早く見つけていればと後悔しました。

5 2013-03-23

良かったです。
業者に頼むかどうか検討中に、雑誌でこの商品を見つけました。
持ちは悪いかもしれないけれど、乾きも早いし、ツヤも出るし臭いも気にならない程度だし、買って正解でした。こまめに使います。

4 2011-10-20

さりげないつやが好きです。ベタベタしないし、ペットにも安心なのに半年もつのはこれくらいかと。頻繁にワックスかけるの面倒臭いので。

5 2014-11-10

築20年越えで 猫の居る暮らしをして来たので
床は、爪跡や傷が。。。
(ドリフトして はしゃぐ((((((ヽ(;^0^)/
掃除機は習慣で 毎日、かけるので ゴロゴロ引っ張り回す^^;
そんなで床は、ワックスを塗っても 直ぐ剥げる…
今までは スプレータイプのワックスを使っていましたが
それよりも 液が濃いようなので 艶も出る感じ。
ケチらず、もっとたっぷり塗り重ねたら ピカピカしそう。
スリップ軽減にも 効果が有ると思います。

5 2015-12-24

本当にすべらない!!
長毛種の猫を飼っています。高齢なので走り回ったりはしないのですが、やはりフローリングですべることがあるため購入してみました。今までのワックスと違い本当にすべらないので驚きました。家具や掃除機もすべりませんので、若干戸惑う程です。ペットの足腰にはこの方が負担が少なくて良いですね。ワックスワイパーを使用して塗付したところ、とても簡単でムラも無く上手に塗れましたし、片付けも簡単で良いです。もっと早く使えば良かったと思いました!

4 2016-12-31

ワックスを塗って、すぐに帰省したので効果はまだわかりせんが、人が靴下で歩いた分には、滑りにくくなったように感じます

4 2016-10-19

お手頃
お手頃な値段だったので、2本購入しました。
滑り難そうですよ。
5000円ぐらいの商品もあるなか、
すごくいい内容です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具フローリングワックス