日本の神様カード【送料無料】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakumamanさん
  • sakumamanさん

5 2017-02-19

欲しかったカードが!
正規の出版元で買おうと思ったのですが、ダメ元でいつも買い物をする楽天で検索したら、ブックスではなくまさかのケンコーコムで取り扱いがあり、驚きました。
ポイントも使えたので、ちょっとお得に購入することができました。
オラクルカードに興味を持ち、このカードの色彩や絵に惹かれて購入したので、これからリーディングが楽しみです。

5 2016-12-09

大切にします
これまでタロットカードやエンジェルカードなどでみてもらったりした事はあります。
カードって凄いなぁと思いながらも、購入したいとも扱えるようになりたいとも思いませんでした。
突然目にし、ピンときて購入。
絵が独特なので、私と相性合うかなぁと思っていましたが、とても素敵です。
日本魂が強いのか、カードが手元にある事で、
日本の神様からいつも見守ってくださっている感覚があり有り難く思っています。

5 2017-07-06

対応が早い
対応が早くて良かったです。また購入したいと思います。

5 2017-05-11

さそり座の満月の日に届きました♪
お友達や知り合いの先生が持っていて、私も欲しくなり、本屋さんへ行こうかとも思いましたが、こちらに頼んで良かったです。神様カードだけに、さそり座の満月の日に届くなんて、ラッキーです♪大切にします。

5 2017-04-15

神託カードも持ってます。
最初に神託カードを購入し、その後、このカードを購入しました。
他にタロットカードも持ってますが、やはり日本の神様ということで
親近感があり、身近に感じます。
イラストも可愛くて、凄くいいです。

5 2016-12-11

愛用中
そのときどきに必要とする言葉を神様が授けてくれるようなカード。
使っているうちにいつも自分のそばには自分を支えてくださる神様がいらっしゃるのだと感じられるようになってきます。イメージを掻き立てる神様のイラストも美しいです。

5 2017-02-07

買ってよかったです^^
届くのに時間がかかるかと思っていたらすぐに届きました。
日本の神様のことを勉強するのに、いいなと思って購入。
エンジェル系のオラクルをいくつか持っているのですが、そちらで慣れているせいか、カードを引いた後、その神様のページを探すのがけっこう大変です。
もくじの神様の名前の箇所にも読み仮名があったり、カード自体に番号が入っているといいのになって思いました。

5 2016-02-28

プレゼントに
私が持っているこのカードを、プレゼントに欲しいと言われて購入しました。
届くまで丁度一週間くらいでした。楽天24で注文しても、結局、ケンコーコムさん経由で届くようなので、だったら送料無料だし、ケンコーコムさんで!?と、思ったので、こちらで購入しました(^^)

5 2016-02-20

不思議なほどしっくりくるカードです。
今の現状や気持ちを見抜かれているようで怖くなるくらい。
例えば、子供が友達に体のことで悪口を言われトラブルになってしまった日のこと。
その夜に子供がたまたまこのカードを引いたら
「メッセージは友達の何気ない一言かもしれないし、流れる音楽が運んできてくれるかもしれません。」と。
しかもこの時、少しでもリラックスできるようにオルゴールを流していて、
子供がオルゴールの音を聞いてると嫌なことを忘れられると言った直後のことでした。
他にもそういう状況に合ったカードが連発して出るのでとても驚いています。
しかもどれも前向きなメッセージしかないので、落ち込んでいる時も嫌な気分になることはありません。
まるでカウンセラーのようなやさしい神様カードです。
絵もカードの雰囲気と合っていてホッとできるので、嫌なことがあると一枚引いて気分を癒しています。

• BT-Tankさん
  • BT-Tankさん

5 2016-07-22

素晴らしいです!
元々、神社へ行くのが好きで古事記や日本神話なども読んでいたので
そこに出ていた神様達から日々メッセージを頂けるなんて
毎日カードを引くのが楽しみです。
オラクルカードの不思議なところですが、
本当に自身に今必要なメッセージを頂けたり
前後数日に参拝したり、HPで調べた神社の神様のカードを引いたり
します。
これだけの枚数のカードからの一枚なのに偶然とは思えません。

5 2016-09-19

神を感じる
友人にカードが合うと言われた。カードは色々あるけれど八百万の神様が出てこられたので日本の神様のカードを購入することにした。感触は良いと思う。

• まい0966さん
  • まい0966さん

4 2016-03-30

オラクルカードの中では優しいメッセージをくれます。そして、あたっていますね。日本のものなのであいまいな部分もあったりしますが、そんなメッセージも心地いいです。

4 2016-02-11

前向きに🎶
誰でも不安や迷いはあるもの。
前向きにさせてくれるアイテムとしてお勧めです。

5 2011-04-01

不思議なパワーを体感出来ました♪
楽天のブロ友さんが紹介してらして、とても興味を持ち、即購入しました。元々、スピリチュアルなものに対する畏敬の念と、好奇心があって、こういうの大好きなんですよね♪カードをする前に、パワーストーンの浄化用に購入したホワイトセージの葉があったので、浄化してからカードをきりました。深く深呼吸をして精神を落ち着かせ、具体的に何を知りたいか、心の中に思い描きながら、カードをシャッフルしました。2日続けて出たカードがとても今の自分に思い当たる感じで、驚くと同時に、不思議な力を体感しました。背中を後押ししてくれるような、メッセージのカードが出たり、心を和ませてくれるカードが出たので、とても、不思議な思いがしてます。信じるものは救われると言う言葉通り、このカードの神秘性を感じる者にとっては、とても意味深い大事なカードとなると思います。

5 2012-08-06

心癒されるカード
日本の神様でとっても身近な感じがします。
ひいたカードに今の自分に必要な言葉が示されていて
とても驚き感動しました。
何回占っても似た言葉が示されます。
前進する事に勇気付けられました。
絵をながめているだけで心癒される不思議なカードです。