1,142円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2012-12-29

• カバー力:
  • 透明感:
思った以上にカバーできました
(娘が買い物するなら”これも”ということで購入。以下娘談)
他の方のレビューを読み「まとめ買いする人がいるのならいいのかも?」と思い購入してみました。使ってみたところ、某化粧品会社のエマルジョンパクトな練り状ファンデで無臭。伸びもよくサラッとした使用感。問題のシミは思った以上に隠れました。スティック状のコンシーラーはベットリした感じで好きではなかったのですが、こちらはシミの部分にポイントで使っても良いし、顔全体に塗っても厚塗りした感じも無く自然な仕上がりになりそうです。ただナチュラルベージュとあるように少し明るいようなので、日焼けした後などは上手くぼかさないとちょっと浮いてしまうかも?これからイロイロ試してみますが、届いてすぐに試した方法は指先で気になるシミの部分にトントンと塗り、その後いつも使っているファンデーションをトントンと押さえるように塗ってみたところ殆どわからなくなりました。
同じシリーズで「コンシーラー」もあるようなので、今度はそちらも購入してみようかなと思います。
▼追加▼寒い場所に置いておくと、硬くなり伸びが悪くなるようです。少し温めて使うと伸びが良いとおもいます。あと、シミなどのポイントは、スポンジよりも筆などでつけた方がいいかも?
★4つは、5つ付けたいところですが、調べてみたところ3種類カラーがあるようなので、選べたら嬉しいかったかなと。(シミ部分は普段使っているファンデよりワントーン濃い色をのせた方が浮かないで綺麗に隠れるようですよ)
商品評価については、つけて1日過ごしていないので「評価しない」とさせていただきます。
※写真はお目汚しですが私のシミです(笑)写真ではバッチリカバーできているようにみえますが、実際はうっすらグレーにシミが見えます。届いてすぐに試した、シミ部分にコンシーラーファンをトントン + 手持ちファンでトントンの結果です。

5 2013-03-06

• 透明感:
この商品のリピーターです
以前は近所のドラッグストア等にあったのですが、見かけなくなってしまったので、ネットで探して購入しました。
30代の頃、ガーデニングにはまり無防備に紫外線を浴びたせいか、40代になってから大きなシミが顔中あちこちに出没。いろいろ試しましたが、練り状ファンデの中ではこれが一番隠せる気がします。私の使用法は顔全体は薄付の普通のリキッドファンデを塗り、隠したい部分にこれを上塗りして使用しています。スティックタイプのコンシーラーよりちょっと広範囲にささっと塗れるところが気に入ってます。これONLYで顔全体に使用したことはないのでわかりませんが、ちょっとマット過ぎるかもしれませんね。広範囲に使えるコンシーラーと思った方がよいかもしれません。持ちも比較的いいと思います。
3/13追記 色が何色かあるので自分の肌色に合ったのを選ぶとよいと思います。

• あお3211さん
  • あお3211さん

5 2012-11-06

一番!
色んなコンシーラーがありますが、これが一番だと思います!!私は昔からシミソバカスに悩まされていて、今まで高いものから安いものまで色々と試しましたが、これが一番隠れます!濃いめではありますが、頑固なシミソバカスはよく隠れます。キープ力もあるし、よくなじみます!私はシミソバカス部にこれを塗り、その上からミネラルファンデを軽くはたいています。ファンデをがっつり塗ると濃くなってしまうので、パウダーのものが自然な感じでいいです☆最近店ではあまり見かけなくなってしまったのでこちらで買いだめしました♪シミソバカスに悩まされている方、ぜひ試してみてください!

4 2018-02-18

そこそこ
しみが消えると評判だったので購入しました。早速使ってみましたが、そこそこ隠れる程度です。セリアで売っているコンシーラーと大差ないなと思いました。

5 2012-02-08

シミ・そばかすが頬一面にあるので、部分用のコンシーラーでは隠しきれずに近所のドラッグストアで試してみて良かったので今まで使っていました。
今回こちらでまとめ買いするのに見つけたのでまた買いました!
頬一面に塗ったあとにカバー力のある、透明系のおしろいをたたき込んだら薄いシミはけっこう隠れますよ〜♪濃い目のシミは薄っすらわかるぐらい残ってしまいますが、色んなシミ隠しを今まであれこれ試した結果、40代の私にはこれが一番キレイになりました(*^_^*)

4 2017-04-27

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
初めて購入しました。
ガーデニングが趣味になってしまってから、そばかすが増える増える…!
隠せればいいなぁ、と思いましたが、なんとか目立たないという状態までいけますね。
濃い部分はダメです。
薄いシミは何とか、というレベルです。でも乾燥することもなく、変に目立つこともなく優秀だと思います。

5 2014-08-17

• ナチュラル:2
  • 潤い:3
  • のび:2
  • 透明感:1
シミ隠し
気になる部分にたたくように塗り込んでます。汗をかいても化粧崩れしないので気に入ってます。

5 2013-08-15

• 潤い:3
間違えて買ったけど
届いてビックリ。以前ミニサイズを使用して、てっきり同じ物と思ったら・・・大きいサイズがあるなんて。
そんなこと気にせず使う私ですが、ミニサイズより伸びはイイし崩れにくいし、結構濃いシミもカバ−するし。得した気分で毎日お世話になってます。

5 2013-01-08

• ナチュラル:2
  • 透明感:2
カバー力抜群!!
何回もリピしています。
カバー力は抜群です!!
かなりマットになるにで、ナチュラルさを求める方にはオススメできません。

4 2020-05-11

• 透明感:4
母のお気に入りの商品です。使いやすいと好評です。

4 2015-09-19

• ナチュラル:3
  • 透明感:2
赤ら顔やシミなどを隠したくて
【くずれにくい】下地、コンシーラー、ファンデーション、パウダーをすれば崩れにくいと思いますが、長時間は無理です
【ナチュラル】しっかりなじませて薄くつければナチュラルです
【潤い】ある
【のび】いい
【カバー力】もう少ししっかりカバーしてくれるといい
【透明感】ない
【その他】薄くトントンつけて重ねづけして隠したいところに使用しています、厚く塗れば何でも隠れそうですが、普通に化粧する感じにしたいので難しいです、でも完全に消えなくても少しは隠せています

• miinyann22さん
  • miinyann22さん

5 2021-11-16

• ナチュラル:5
  • 透明感:5
ナチュラルなのにシミが隠せて、伸びもよく使い心地いいです。

5 2020-09-12

• カバー力:
  • 透明感:
親の代理で購入。
私自身使ってないのでわからないですが、とてもいいみたいで、リピしています。

5 2019-10-25

• 透明感:4
シミなどカバーでき助かってます
カバーはよくできて値段が安いから惜しみ無く使えます。またリピします

4 2016-01-02

• のび:3
りょ
以前は、ドラッグストアで購入させてもらいましたけども、全然どこにもなく仕方なく通販で購入しました