洗濯機用バイオアイボール(1コ入)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

757円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-03-26
  • タオルの臭い
  • ニオイ防止の洗剤・漂白剤・柔軟剤を使ってもタオルの臭いが気になってました。お安いし、小さいし、正直あまり効果を期待せずに買ってみました。漂白剤は使用せず洗剤だけで意外にもタオルの気になる臭いが改善されました。排水等の臭いはもとから気になっていなかったので分かりません。商品説明には交換めやすが6ケ月とありますが、我が家の洗濯回数が多めなので実際には買い替え時がまだわかりませんから ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-16
  • まだわからないけど
  • 洗濯マグちゃんとかも使っているけどほぼ効果ないんですよね。こちらレビューがいいので試しています。効果が多少でもあるといいけれど。 ・・・(続きを読む
  • ゆりえるさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,900

5 2019-09-21

本当に効果あるんだ。
期待してなかったですが
洗濯が終わって蓋を開けた時に
匂いの違いがわかります。
これは値段以上の効果かと。

4 2019-07-09

マグネシウムや酵素洗剤を使用していましたが、どうしてもカビ臭い感じが抜けなくて、こちらを購入。改善されてきたように思います。

4 2019-09-16

自宅用
まだ使い始めたばかりで効果は感じられず。
効果あればリピートしたいと思います

4 2019-09-14

部屋干し臭さの予防に
効いてる気がします

4 2019-09-12

リピート購入してます
部屋干し臭さが出ないような気がします

4 2019-09-11

何度もリピート
効いているのか、気のせいか微妙なところですが、部屋干しになることが多いので、買ってます
部屋干し臭さはあまり感じません

5 2019-09-09

洗濯機用バイオアイボール
毎回洗濯の時に洗濯物と一緒に入れて使っています。今使っているのがそろそろ寿命なので購入しました。

5 2019-08-06

これで何度目だろう、使い始めてから洗濯機の汚れも目立たなくなり友人達と定期的にまとめて買っています、皆んな満足して続けています

5 2019-07-25

期待して
洗濯物がにおうと言われたのでお試し購入。

5 2019-07-02

定期的に洗濯槽の掃除はしてますが、これを使い始めてカビくささを感じなくなりました!

5 2019-04-10

口コミを見て
商品レビューが良かったので、購入しました。
使って見て、思ったよりもいい感じです。
ニオイが無くなったような気がします。
先に業務用の洗濯槽洗浄でしっかり洗ってから使ったのも
良かったのかも?

5 2019-02-17

楽です
これを使い始めてから洗濯機の掃除が気にならなくなりました、入れっぱなしで良いので助かります、友人達にも進めてまとめて購入してます、皆んな喜んでくれていまず👌

5 2018-07-04

洗濯機に入れているだけで匂いがなくなった感じがします。

4 2012-03-26

タオルの臭い
ニオイ防止の洗剤・漂白剤・柔軟剤を使ってもタオルの臭いが気になってました。お安いし、小さいし、正直あまり効果を期待せずに買ってみました。漂白剤は使用せず洗剤だけで意外にもタオルの気になる臭いが改善されました。排水等の臭いはもとから気になっていなかったので分かりません。商品説明には交換めやすが6ケ月とありますが、我が家の洗濯回数が多めなので実際には買い替え時がまだわかりませんからマイナス1で。また次回も買いたいと思います。

• hitomi9975さん
  • hitomi9975さん

5 2011-12-05

ニオイ対策
初回は何かの景品でもらいました。リピートです。
洗濯機の中に入れて一緒に洗うだけで、ニオイ残りがなくなります。
それまでは子どもの衣類の引き出しを開けると、
給食後の教室のようなにおいがしたのですが、今はスッキリ無臭。
室内干しをしたときの、いやな臭いもしなくなります。
これ一個で半年くらい持つし、かなりオトクです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他